70,70
63,84

Дальнобойщики решили проводить акцию «Улитка» ежедневно

23.12.2015 15:21
Дальнобойщики решили проводить акцию «Улитка» ежедневно
Протестующие против введения системы «Платон» водители большегрузов намерены устраивать акции на дорогах ежедневно с 25 декабря.

Так называемые «улитки» — движение с минимальной скоростью по трассе — дальнобойщики намерены проводить каждый день, начиная с 25 декабря. Участие в ежедневных акциях уже подтвердили водители из 57 регионов, однако столицы они не коснутся, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря протестующих Таисию Никитенко.

«Вчера было собрание, решили, что без акции ничего не добьемся», — пояснила г-жа Никитенко. По ее словам, первая акция пройдет 25 декабря с 12 до 13 часов.

Отметим, плата за проезд по федеральным автотрассам была введена с 15 ноября. Собирать платежи с грузовых машин должна специально разработанная система «Платон», которой недовольны водители большегрузов.

На прошлой неделе Владимир Путин поддержал внедрение «Платона». Президент подчеркнул, что система необходима для того, чтобы наполнять региональные дорожные фонды. При этом он заметил, что знает о чаяньях водителей грузовых машин, однако призвал их успокоиться и разобраться в ситуации. Также глава государства предложил отменить транспортный налог для большегрузных автомобилей, которые оплачивают проезд по федеральным дорогам через данную систему.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное