72,62
65,60

Новогодняя афиша Уфы: спектакли, музеи и ярмарки

30.12.2015 16:00
Новогодняя афиша Уфы: спектакли, музеи и ярмарки
Осталось три рабочих дня — и вся страна отправится на долгожданные новогодние каникулы. Кто-то планирует лежать на диване или пересматривать любимые фильмы по телевизору. Одним словом, набираться физических сил для покорения 2016 года. Однако для тех, кто все-таки не привык проводить Новый год в стенах собственного дома, портал «В курсе.ру» подготовил подборку различных праздничных мероприятий, которые пройдут в Уфе и Башкирии с 1 по 10 января.

На каникулах в Уфе будут работать 22 ледовые площадки. 31 декабря перед Государственным академическим русским драматическим театром будет организована эстрадно-развлекательная программа, начало которой намечено на 21:00, а окончание — на 2:00. Для уфимцев выступят солисты городского Дворца культуры, фольклорного ансамбля танца «Мирас» и звезды эстрады республики. Традиционным окончанием праздника станет новогодний фейерверк. А с 1 по 8 января на этой площади пройдет рождественская ярмарка.

В парках культуры и отдыха Уфы будут организованы катания на лошадях, лыжные и санные гонки, а также шоу на ледовых катках. На всех площадях пройдут театрализованные представления и развлекательные программы.

Помимо этого, для жителей Уфы всегда открыты двери театров, галерей и кино.

К примеру, Национальный молодежный театр им. М. Карима распахнет двери для своих зрителей уже 2 января. Первым спектаклем в новом году станет детская рождественская сказка «Синяя птица». Также на сцене театра в праздники можно будет наблюдать комедии «Гарнир по-французски», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», трагикомедию «Чума на оба ваши дома», детские спектакли «Приключения обезьянки Бьянки» и «У ковчега в восемь». В Башкирском государственном театре оперы и балета пройдут мюзикл «Бременские музыканты», балет «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Спящая красавица», оперетта «Веселая вдова» и музыкальная сказка «Хрустальная туфелька, или Сказка о Золушке». В стенах уфимской детской филармонии 6 января покажут трагикомедию «Кладоискатели». В Русском драматическом покажут драмы «Бешеные деньги», «Босиком по парку», «Верю — не верю», «Все кувырком», «Голубая камея», «На бойком месте», «Одолжите тенора», «Охота на акул», «Пока она умирала», «Ставангер» и «Фабричная девчонка».

Кроме того, для жителей Уфы в новогодние каникулы будут работать несколько выставок. В частности, в республиканском музее будет открыты экспозиции «Берендеево царство» и «Черепа&Лица». В музее им. М.В. Нестерова будут работать выставки «Над Белой синие мосты» и «Старинные часы еще идут…», в доме-музее М. Гафури — «Всюду ангелы», на обновленном «Гостином дворе» — «Природа смотрит на тебя» и «Мировая галерея» в ЦТиР «Мир».

8 января в Башкирской филармонии состоится так полюбившееся уфимцам мероприятие — «Рождественский soundtrack-концерт».

Для любителей различных ярмарок будут организованы «Новогодний ART-пикник» в «Родине» с 3 по 5 января, а также праздничная ярмарка ручных работ «Ура! Мишура!», которая будет проходить в «Меге» до 10 января.

Для тех, кто не хочет оставаться в Уфе на новогодние праздники или любит активный отдых на природе, подготовлен отдельный список ближайших горнолыжных курортов. Самые популярные места — это, конечно же, «Абзаково», «Завъялиха», «Мраткино», «Евразия», «Металлург-Магнитогорск», «Аджигардак» и «Ак-йорт». Также в пределах Башкирии есть «Куш-тау», «Спутник» у горы Зинган-тау, «Баштау», «Красный ключ» и «Павловский парк». А те, кто хочет покататься, но выбираться из города не планирует, есть «Олимпик парк», расположившийся в черте города.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное