70,46
64,92

Сердце человека стареет раньше остальных органов

30.09.2016 01:00
Сердце человека стареет раньше остальных органов

Сердце человека стареет раньше, чем всем остальные органы. К такому выводу пришли британские ученые.

В ходе исследования было проанализировано состояние 575 тыс. человек. В некоторых случаях сердце у людей 45-летнего возраста было как у 60-летних. В таком состоянии главный орган человека наиболее уязвим к различным болезням, а его обладатель может умереть в раннем возрасте.

Данное исследование наиболее актуально для жителей Великобритании, где, согласно последним данным, сердце каждого 7-го жителя старше других органов в среднем на 10 лет. А у каждого 14-го жителя страны этот показатель достигает 15 лет. По словам ученых, в последнее время особенно распространены случаи повышения холестерина в крови, а также признаки диабета или гипертонии, которые могут стать причиной смертельных болезней сердца.

Кроме того, ученые также озадачены количеством людей, страдающих ожирением: согласно статистике, две трети жителей Великобритании имеют лишний вес. У 89 процентов британцев в возрасте до 40 лет уже имеются рано постаревшие органы. В виду того, что женщины тщательнее следят за своим здоровьем, этот показатель вдвое меньше. 

Читайте также

Жизнь

Самое популярное