70,85
64,02

В России предложили ввести постное меню в самолетах

13.03.2016 14:22
В России предложили ввести постное меню в самолетах
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести в самолетах постное меню. По его словам, во время православного поста авиакомпании должны заботиться о своих православных пассажирах.  

Парламентарий пояснил, что авиаперевозчикам необходимо прислушиваться к требованиям многих пассажиров, которые соблюдают Великий пост и чтут православные традиции.

«Во время Великого поста, исходя из уважения к народным традициям, соблюдаемым большим количеством наших сограждан, я думаю, авиакомпании могут предлагать в качестве альтернативы постное меню», — цитирует Милонова Lifenews.

Депутат также отметил, что сейчас авиакомпании предлагают пассажирам два вида мяса и заботятся о мусульманах и иудеях. При этом идею введения постного меню, по мнению Виталия Милонова, необходимо расценивать как элемент национальной идентичности.  

Отметим, в этом году Великий пост продлится с 14 марта по 30 апреля. Согласно православной традиции, верующим в это время следует отказаться от яиц, молока и мяса, а также от алкоголя. В пищу можно будет употреблять только растительные продукты. 

Читайте также

Жизнь

Самое популярное