70,68
64,21

Российские самолеты могут начать наносить удары по террористам в Сирии

26.09.2015 11:40
Российские самолеты могут начать наносить удары по террористам в Сирии
Российские военные самолеты, тайно находящиеся в Сирии, могут в ближайшее время начать наносить авиаудары по террористическим группировкам «Исламского государства» (экстремистская организация, запрещена в РФ). Сейчас, по данным разведки США, на авиабазе в провинции Латикия находится порядка 28 истребителей и штурмовиков российских ВВС.  

Российские бомбардировщики и истребители прилетели в Сирию через Иран и Ирак в сопровождении транспортных самолетов Ан-124, сообщает Los Angeles Times. По данным издания, у воздушных средств были выключены транспондеры, позволяющие определять их местоположение.

В ближайшее время российские самолеты могут начать наносить удары по позициям террористов, считают в американской разведке. Los Angeles Times утверждает, что российские беспилотники уже начали разведывательные полеты над позициями боевиков в сирийских провинциях.

Кроме того, издание со ссылкой на разведку США сообщило, что на базу в Латакии было доставлено 16 вертолетов, девять танков Т-90, а также артиллерия. На территории базы был возведен модульный городок на две тысячи военнослужащих и построена новая диспетчерская вышка для взлета и посадки самолетов.

Ранее в Кремле опровергали присутствие российских военных в участии против террористов в Сирии. Тем не менее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва ответит на просьбу Дамаска о военной помощи. 



Читайте также

Политика

Самое популярное