80,62
71,13

Российскую федерацию баскетбола возглавил Андрей Кириленко

27.08.2015 11:04
Российскую федерацию баскетбола возглавил Андрей Кириленко

На внеочередной конференции Российской федерации баскетбола был избран новый президент. Им стал Андрей Кириленко. Об этом сообщается на официальном сайте РФБ.

За его кандидатуру проголосовали все зарегистрированные делегаты (215 бюллетеней).

Отметим, что в интервью газете «Пермская трибуна» генеральный директор клуба «Парма» Александр Башминов назвал Андрея Кириленко самой сильной кандидатурой на пост президента РФБ. «На мой взгляд, самая сильная на сегодняшний день кандидатура — это Андрей Кириленко. Мне кажется, что именно он должен стать той фигурой, которая наконец-то примирит все стороны. Но это не говорит о том, что он будет хорошим или удобным для всех федераций», — сказал Башминов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в августе 2013 года президентом РФБ была выбрана Юлия Аникеева. Однако Федерация баскетбола Пермского края, выдвинувшая Абросимову, добилась через суд признания недействительными процедуры и итогов выборов. Это стало основанием для того, чтобы сборную России по баскетболу отстранили от выступления на международных соревнованиях. Таким образом, главная мужская баскетбольная команда страны могла не попасть на Олимпиаду-2016.  

Справка «В курсе.ру»:

Андрей Кириленко в составе сборной России становился чемпионом Европы (2007 — MVP турнира), бронзовым призером Евробаскета-2011 (символическая сборная), обладателем бронзы Олимпиады в Лондоне. Дважды признавался игроком года по версии ФИБА-Европа. С клубом ЦСКА трижды выигрывал чемпионат России. Также выступал за петербургский «Спартак», клубы НБА «Юта», «Миннесота» и «Бруклин». 

Читайте также

Спорт

Самое популярное