Федерация автовладельцев России выявила за заправках массовый недолив
Авто 4 июля 2018, 15:29
Федерация автовладельцев России (ФАР) провела исследование и утверждает, что около 76% АЗС не доливают топливо, обманывая водителей.

Согласно исследованию ФАР, в среднем по стране недолив составляет около 5%. Специалистами были проверены 43 заправки в 13 регионах России, максимальный недолив составил 19% из-за чего реальная стоимость литра бензина составила не заявленные 44-45 рублей, а 55 рублей за литр. Кроме того, топливо на большинстве заправок не соответствовало заявленным стандартам.

«Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции», — уточняется в сообщении ФАР.

Напомним, с начала 2018 года резко выросли средние цены на бензин и дизельное топливо — на 8,2 и 8,5% соответственно. Общероссийский народный фронт запустил горячую линию, на которой принимает сообщения о фактах завышения цен на топливо — как на бензин, так и на газ.

В Прикамье отремонтировали дорогу, по которой детей возят в школу
Авто 4 июля 2018, 15:08
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Комиссия приняла ремонт участка дороги Култаево — Башкултаево, по которой детей подвозят в школы, а также доставляют жителей до социально важных объектов.

Новый асфальт был уложен на участке дороги протяженностью 2,4 км. Лабораторные испытания подтвердили, что покрытие соответствует установленным параметрам. Подрядчик приступил к выполнению работ 1 июня, их стоимость составила более 11 млн рублей.

Как сообщает краевой минтранс, эта дорога, кроме транспортной составляющей, выполняет значимую общественную функцию. По ней подвозят детей в социально важные объекты инфраструктуры, обеспечивается связь жилых территорий с общественным центром Култаевского сельского поселения.

Как поясняют специалисты министерства, на участке дороги Култаево – Башкултаево многие годы проводился только ямочный ремонт. Из-за чего здесь образовались многочисленные просадки покрытия, сетка трещин, выбоины, пучины.

— Для обеспечения бесперебойного и безопасного дорожного движения необходимо было выполнить работы по фрезерованию и устройству нового слоя покрытия на участке площадью 14,4 тыс. кв. м. Именно по этим причинам данный объект был включен в программу «Безопасные и качественные дороги», — отметил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Также подрядчик укрепил обочины, установил дорожные знаки и восстановил водоотвод.

В этом году планируется провести ремонт еще одного, дополнительного участка дороги Култаево — Башкултаево протяженностью 600 метров, а также установить комплекс фотовидеофиксации. Конкурсы на выполнение работ уже объявлены, аукционы состоятся в конце июля.

Выжившие. Пара, славшая сигналы SOS из пермских лесов, вышла к заброшенной деревне
ЧП и криминал 4 июля 2018, 14:49

Анна Томилова и Владимир Ключаров, которых разыскивали два дня нашлись живыми. 20-летнюю девушку и 21-летнего молодого человека обнаружили в деревне Осиновка днем 3 июля. 

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» координатор ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК» Вячеслав, молодые люди находились в заброшенной деревне в близи Оханского района. «Сегодня около 13:00 волонтеры нашли ребят. Они в порядке, только напуганы», - говорит Вячеслав.

Каталась на розовом велосипеде

Напомним, Анна Томилова уехала кататься на велосипеде в селе Рождественское днем 2 июля, после чего пропала. Родственники рассказали, что раньше Аня не уходила из дома так надолго. Сообщалось также, что ее видели в компании молодого человека.

21-летний Владимир Ключаров накануне поехал в Пермский район, после чего пропал вместе с Анной. По словам знакомых парня, он работал водителем фуры, а в сторону Юго-Камска отправился на дополнительные заработки.

Сигнал SOS

В ночь на 3 июля с телефона Анны в диспетчерскую службу МЧС поступил сигнал SOS, который зарегистрировали где-то не границе Пермского района, неподалеку от села Сташково. Ребята сообщили, что потерялись где-то в лесу и у них болят ноги.

Ночью 3 июля были организованы поиски потерявшихся. Волонтеры, полиция и сотрудники МЧС прочесывали близлежащие леса, но безрезультатно.

Днем 4 июля ребят все же удалось отыскать. Они добрались до заброшеной деревни и остались дожидаться помощи. Как рассказали волонтеры, ребята в порядке, но голодные, искусанные комарами и очень напуганы.

МЧС предупреждает пермяков о грозах и сильных порывах ветра
Жизнь 4 июля 2018, 14:48
По данным Пермского гидрометцентра, 4 июля на территории Прикамья ожидаются грозы с сильными порывами ветра — до 21 м/с.

Сегодня на территории региона ожидается переменная облачность, ночью и днем местами кратковременные дожди, грозы. Ветер восточный, юго-восточный 6-11 м/с, при грозе порывы до 16-21 м/с. Температура воздуха ночью 15-20°, по северу местами до 10°, днем 27-32°, по северу местами до 22°. 

Из-за сильного дождя, порывов ветра и гроз прикамцев просят уходя из дома, закрывать окна, выключать электроприборы. Находясь на улице, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями. Водителей просят быть внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика