Борис Караджев снимет фильм о людях военного Молотова
Культура и шоубиз 6 ноября 2014, 20:25
«Пермская Синематека» анонсировала проект, приуроченный к 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Документальный фильм «Прикамский фронт» расскажет о жителях города Молотова во время войны: о тех, кто заканчивал школу, строил дороги, пил чай на кухне, трудился на заводе.

Режиссёром фильма станет Борис Караджев — известный документалист, сценарист, обладатель премии «Лавр». Продюсерами выступают Павел Печёнкин и Владимир Соколов. Финансирует проект фонд «Пермькино» и администрация города Перми.

В настоящее время ведётся поиск героев для фильма — тех, кто застал годы войны в городе будучи школьником, студентом или рабочим: «Нас интересуют все, кто жил тогда. Ведь были те, кто оканчивал школу, ходил в институт, работал, влюблялся, женился, пил чай на кухне, строил дороги, трудился на заводе».

Работа над фильмом завершится ровно через год, в ноябре 2015 года.
Больше половины россиян предпочитают занимать деньги у знакомых, чем идти в банк
Деньги сегодня, в 22:00
Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал у россиян, сколько кредитов они имеют и как собираются их гасить.

Как сообщает «Российская газета», сейчас хотя бы один непогашенный кредит в семье имеют 57% россиян. За последние восемь лет эта цифра удвоилась: в 2009 году на вопрос о наличии действующего кредита утвердительно отвечали только 26% респондентов.

Кроме того, доля тех, кто рассчитывает легко выплатить кредит, за последние три года выросла на 9% — с 19 до 28%. Лишь 22% россиян сегодня считают, что смогут погасить кредит с большим трудом. В 2014 году так ответили 37%. 

Несмотря на такой оптимизм, в случае необходимости 64% опрошенных заверили, что пойдут не в банк, а попросят деньги в долг у своих родственников или знакомых. В 2014 году таких людей было на 10% меньше. 
ФСБ России создала базу данных иностранных террористов
Власть и политика сегодня, в 21:45
Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со слушателями Дипломатической академии Азербайджана сообщил, что Федеральная служба безопасности составила базу данных, в которую включаются сведения об иностранных террористах.

Отметим, ранее директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин рассказал, что с начала года было заморожено порядка 6 млн рублей, принадлежащих россиянам, связанным с террористической деятельностью. Также Росфинмониторинг взаимодействует с ведомствами других государств. В частности, были заблокированы активы порядка 150 граждан стран Средней Азии, находящихся в России.
Пермячка, забывшая запереть дверь, лишилась всего имущества
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Вор беспрепятственно проник в квартиру и вынес все.

После того, как женщина обнаружила пропажу вещей, она обратилась в полицию. С ее слов, она забыла запереть дверь, и утром 19 ноября неизвестный похитил из квартиры телевизор, телефон и деньги.

По горячим следам  полицейские нашли подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина. Его задержали и водворили в ИВС. Похищенное имущество вернули женщине.

По факту кражи возбудили уголовное дело и проводят расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика