Коллективы прикамского интерната взяли призовые места на фестивале инклюзивного танца
Культура и шоубиз 13 июня 2018, 16:35
Фото: inclusive-dance.ru
7 июня в Саратове прошел межрегиональный этап VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance Volga». В нем приняли участие танцевальные коллективы Озерского психоневрологического интерната.

Так, хореографический ансамбль «Суксунские девчата» (Суксунский интернат) и танцевальный коллектив «Виктория» (отделение социального обслуживания деревни Березовая Гора) стали призерами фестиваля.

«Суксунские девчата» заняли второе место в номинации «Бальный танец» и третье место в номинации «Народный танец — Коллективы», возрастная категория «Молодежь и взрослые».

Танцевальный коллектив «Виктория» получил второе место в номинации «Народный танец — Малые группы», возрастная категория «Молодежь и взрослые», а также третье место — в номинации «Эстрадный танец – Малые группы».

В пермском аэропорту временно не работают паркоматы
Жизнь 13 июня 2018, 16:23
Время и концепция размещения автомобилей на краткосрочный и долгосрочный периоды на время технических работ не поменялись.

Продолжительность бесплатного периода для подъезда непосредственно ко входу терминала для высадки и посадки пассажиров составляет 15 минут. При въезде на долгосрочную парковку водителю дается 10 минут для принятия решения о пользовании услугой. Оплата за услуги парковочного комплекса должна быть произведена по истечении бесплатного периода.

Во время проведения технических работ оплатить парковочное время можно только у кассира за стойкой информации, в паркомате, расположенном на первом этаже в здании аэровокзала и при выезде с парковочного комплекса, сообщает пресс-служба аэропорта Большое Савино.
Юноша, убивший 21-летнюю студентку из Перми, получил 16 лет колонии
ЧП и криминал 13 июня 2018, 16:07
Молодой человек сам сознался в убийстве студентки Оксаны Ч. и рассказал следователям, где спрятал ее тело.

Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, по решению суда Орджоникидзевского района Перми 22-летний пермяк признан виновным в убийстве студентки. Он приговорен к 16 годам колонии строгого режима и одному году ограничения свободы.

Напомним, трагедия произошла в ноябре прошлого года. Студентка педагогического университета, не вернулась домой 18 ноября. Был объявлен поиск девушки полицией и волонтерами. Ее тело было найдено в Орджоникидзевском районе Перми. Позже выяснилось, что студентка пришла на прощальную прогулку со своим бойфрендом, и когда сказала, что больше не хочет с ним встречаться, тот пришел в ярость, задушил девушку в лесу, сжег одежду и закопал тело.
Школа подготовки молодых футболистов «Амкара» перейдет в краевую собственность
Спорт 13 июня 2018, 15:58
Фото: Вконтакте / ЦПМФ "Амкар"
Больше 700 юных спортсменов центра подготовки молодых футболистов (ЦПМФ) «Амкар» продолжат тренировки.

В понедельник, 12 июня, и. о. заместителя председателя правительства Пермского края Антон Клепиков провел встречу с директором Центра подготовки молодых футболистов (ЦПМФ) «Амкар» Алексеем Николаевым.

Беспокойство в связи с проблемами в финансировании испытывали как сами спортсмены, так и их родители. На заседании стало известно, что центр будет переведен в ведение Краевого учреждения по подготовке молодых футболистов. Таким образом удастся сохранить накопленные компетенции и продолжить развитие молодежного спорта в регионе. Тренеры и воспитанники будут обеспечены всем необходимым для тренировочного процесса за счет бюджета Пермского края.

— Для Пермского края очень важно сохранить и кадры, и воспитанников — будущих местных футболистов. Я дал поручение министру спорта края в течение месяца решить вопрос о создании КГАУ для перевода туда школы, — пояснил Антон Клепиков.

Сегодня стало известно, что «Амкар» лишился лицензии в РФС.

Напомним, ранее с инициативой создания молодежной команды «Звезда» выступили именитые экс-игроки «Амкара» и воспитанники легендарной команды «Звезда» Алексей Парамонов и Алексей Попов на встрече с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика