Немецкая художница расскажет о творческих планах на музей PERMM
Культура и шоубиз 12 февраля 2018, 13:04
Фото: «ВКонтакте» / PERMM
Валерия Абендрот — немецкая художница с русскими корнями прочтет лекцию (6+) об искусстве для пермяков 13 февраля.

Мероприятие пройдет в музее современного искусство PERMM. Художница расскажет о своей предстоящей выставке в июле, а также о своем видеоарте «Мне нравится».

Главная тема в творчестве Абендрот — образ женщины, ее самобытность, тело и сознание. Работы художницы предстают в различных формах: скульптуры, видеоинсталляции, яркие перформансы в общественных пространствах.
Муниципальный жилищный контроль расширил полномочия в Прикамье
Жизнь 12 февраля 2018, 12:52
В Закон «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органа государственного жилищного надзора с органами муниципального жилищного контроля» Пермского края внесены изменения для активизации деятельности органов муниципального жилищного контроля.

Новая редакция закона позволит в полной мере воспользоваться полномочиями в проверке соблюдения жилищного законодательства применительно к муниципальному фонду — например, организовывать и проводить проверки содержания общего имущества в многоквартирных домах. Таким образом, в случае если у жителей есть претензии к содержанию общего имущества, есть возможность обратиться в органы муниципального жилищного контроля для принятия мер.

Муниципальный жилищный контроль появился еще в 2012 году. В каждом муниципалитете на базе органов местного самоуправления появились муниципальные жилищные инспектора. В Перми такими полномочиями наделен департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

Органы муниципального жилищного контроля не являются структурными подразделениями Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края. Поэтому для улучшения качества контроля ИГЖН заключит с органами муниципального жилищного контроля соглашения о взаимодействии, которые будут включать обмен информацией по результатам проведенных проверок.

Новый закон № 185-ПК опубликован 7 февраля 2018 года в официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Жители пермского микрорайона Гайва больше месяца живут без света
Жизнь 12 февраля 2018, 12:43
20 семей, проживающих в одной из частей микрорайона Гайва, вынуждены жить при свечах и фонариках.

Прошел почти месяц с того момента, как в двух десятках домов в садово-некоммерческом кооперативе (СНТ) отключили электричество. Дети делают уроки при свечах, гладить белье, стирать, мыться и готовить еду приходится либо у знакомых, либо топить печь.

Причиной отключения стал ремонт подстанции соседнего военного института, от которой был запитан участок. «Пермьэнерго» как поставщик ресурсов эту проблему решить не может, так как они не в силах принудь институт к тому, чтобы энергия поставлялась в СНТ.

Сами жители видят только один способ выхода из ситуации — стучаться во все инстанции. Сейчас они готовят заявление в прокуратуру, сообщает «Рифей-Пермь».
Родственникам погибших в крушении самолета АН-148 будет выплачен миллион рублей
Жизнь 12 февраля 2018, 12:21
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич на встрече с журналистами сообщил, что дополнительно к страховке семьям погибших будут выплачены финансовые средства, а также проведена психологическая реабилитация. 

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва — Орск, упал накануне приблизительно в 14:28 по московскому времени рядом с селом Раменское.

Михаил Бабич с 11 февраля находится на месте авиакатастрофы самолета АН-148.

— Было принято решение: для того, чтобы людей лишний раз не беспокоить, все экспертизы провести на месте и максимально ускорить этот процесс. 12 февраля борт МЧС со специалистами должен быть в Орске, и эти работы будут на месте организованы. Решением губернатора Оренбургской области за каждого погибшего к страховке, которая платится в соответствии с федеральным законодательством, дополнительно будет выплачен миллион рублей. Будут проведены все необходимые действия для психологической реабилитации людей и решения всех вопросов, которые ими будут поставлены исходя из трагедии, которая, к сожалению, случилась, — отметил Михаил Бабич.

На борту самолета находились 65 пассажиров и экипаж. Одним из них оказался пермяк. В авиакатастрофе не выжил никто.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика