В Перми пройдет фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм
Культура и шоубиз 14 июня 2018, 13:29
19 июня в Перми стартует XХI Фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России — 2018».

Организаторы ожидают, что в этом году будет подано более 200 заявок от участников со всей России — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также из Казахстана и Республики Беларусь.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что идея проведения этого форума родилась на пермской земле, и краевые власти делают все, чтобы молодежь развивалась и духовно-патриотически. Так, акцентируя внимание на военно-исторических событиях, современному поколению прививается чувство патриотизма и гражданской ответственности.

Официальное открытие фестиваля состоится 20 июня, а на следующий день пройдет торжественная церемония закрытия и награждение победителей. Участие в конкурсе бесплатное, все подробности на официальном сайте фестиваля.

Фестиваль проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы», утвержденной постановлением правительства РФ при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и администрации губернатора Пермского края.

Парк Победы в Перми появится к 2020 году
Культура и шоубиз 14 июня 2018, 13:16
Аукцион на разработку проекта благоустройства парка Победы размещен сайте госзакупок. Планируется, что новый объект появится в микрорайоне Нагорный.

Парк Победы будет многофункциональным. Здесь будут и развлечения, и рекреационная зона, и спортивная. Разработать проект парка Победы необходимо к осени 2019 года. Стоимость работ составляет 3,7 миллиона рублей. Непосредственно само строительство начнется не ранее 2020 года.

По требованиям технического задания парк должен разместиться на территории, ограниченной улицей Карпинского, улицей Свиязева, территорией лицея № 3 по адресу Свиязева, 17.

Напомним, что ранее оформление нового зоопарка, который расположится также в микрорайоне Нагорный, оценили в 1,2 млрд рублей.
Максим Решетников поручил усилить Фонд капремонта Пермского края
Власть и политика 14 июня 2018, 12:59
Несмотря на активные темпы ликвидации аварийного жилья, его объем не только не уменьшился, но и значительно прирос. Специально для дополнительного контроля будет разработан план по усилению Фонда капремонта.

На межведомственном совещании о практике исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокурор Пермского края Вадим Антипов дал прямые предостережения главам муниципальных образований региона. В докладе главного прокурора прозвучало, что руководство муниципалитетов не хочет брать на себя ответственность в качестве технического заказчика. Такие функции на себя принял только Соликамск.

— Вы находитесь на местах и имеете возможность оперативно контролировать качество работ не только по факту их выполнения, но и непосредственно в процессе. В этой связи я настоятельно рекомендовал бы всем муниципалитетам, имеющим в штате необходимых специалистов, пересмотреть свои подходы к участию в реализации этой программы совместно с Фондом капитального ремонта, — подчеркнул прокурор края.

С докладом выступил первый заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин. Зампред отметил, что несмотря на значительные темпы ликвидации аварийного жилищного фонда, объем аварийного жилья не только не уменьшился, но и значительно прирос. По состоянию на 1 февраля 2018 года на территории Пермского края к аварийному жилью отнесено 1834 многоквартирных дома общей площадью 703 тыс. кв. м.

В связи с этим глава региона Максим Решетников поручил зампреду правительства — руководителю Региональной службы по тарифам Антону Удальеву в ближайшее время подготовить предложения по усилению Фонда капремонта и добавил, что главы крупных городов при наличии возможности и заинтересованности должны создать службы техзаказа и усилить работу своих управлений капительного строительства.
Пермский бюджет получил больше 235 млн рублей за земельные платежи
Деньги 14 июня 2018, 12:43
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Таких показателей удалось добиться благодаря налаженной и упрощенной системе оплаты земельных платежей. Теперь пермяки не испытывают трудностей с погашением задолженностей.

За пять месяцев этого года от земельных платежей, которые администрирует городской департамент земельных отношений, в бюджет поступило 235,9 млн рублей. Это на 23,5 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение доходов в ведомстве связывают с упрощением системы оплаты земельных платежей, реализованной в рамках проекта «Платим за землю правильно». Платежную дисциплину удалось повысить до 86% c 71% за прошедший год.

— По первым итогам проект можно назвать успешным. Менее чем за полгода удалось не только увеличить поступления в городской бюджет, но и улучшить платежную дисциплину. Кроме того, в июне начал работу «Личный кабинет землепользователя», где собрана вся информация о договорах аренды и текущих платежах. Благодаря этому интернет-сервису пользователи могут в режиме реального времени отслеживать операции по своему договору и получать актуальную информацию. Уверена, что эти новые возможности принесут достойные результаты уже в этом году, — рассказала Ольга Немирова, начальник департамента земельных отношений.

В этом году плательщики могут самостоятельно выбрать наиболее удобный для себя способ оплаты:
  • через портал «Госуслуги» при помощи уникального идентификатора начислений (УИН);
  • через мобильное приложение банка или терминалы оплаты при помощи квитанции об оплате с QR-кодом, полученной в «Личном кабинета землепользователя»;
  • в ближайшем отделении банка (терминалы оплаты, мобильное приложение) при помощи документов, полученных в департаменте земельных отношений.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика