Губернатор внес в Законодательное собрание проект бюджета Пермского края на 2019-2021 годы
Деньги 3 октября 2018, 16:08

В документе учтены приоритеты, определенные Указом Президента России.

Губернатор Пермского края Максим Решетников внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания бюджет региона на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы. В документе учтены приоритеты, определенные Указом Президента России: повышение качества жизни и благосостояния граждан, снижение бедности и неравенства, повышение качества и доступности здравоохранения и образования, создание современной инфраструктуры.

Обеспечение финансирования всех социальных обязательств и программы развития края – главная задача краевых властей. Глава региона отметил, что бюджет останется социально направленным – продолжится увеличение финансирования основных социальных сфер: образования, здравоохранения и социальную поддержку, увеличатся расходы на улучшение жилищных условий.

70% бюджетных средств направлено на реализацию социальных программ, при этом больше всего средств пойдет на реализацию программ «Здравоохранение» (в 2019 году 47,1 миллиардов рублей совместно с Фондом обязательного медицинского страхования, где 26 миллиардов – средства из краевого бюджета), «Образование и молодежная политика» (33,7 миллиарда в 2019 году), «Социальная политика» (16,9 миллиарда в 2019 году).

В бюджете предусмотрены деньги на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, на оснащение больниц современным оборудованием и внедрение цифровых технологий.

Также в бюджете заложены средства на строительство новых школ в Перми, Кунгуре, Лысьве, Соликамске, Березниках и других территориях края. Строительство новых учебных зданий – приоритет в системе образования на ближайшие три года. Кроме этого будет продолжаться строительство детских садов, межшкольных стадионов и спортивных площадок.

В проекте бюджета на 2019-2021 годы заложено 49,7 миллиардов рублей на оказание социальной поддержки семьям с детьми, инвалидам и пожилым людям. 

Проект бюджета – стратегический документ региона. Он предполагает сохранение всех принятых ранее социальных обязательств, а также индексацию мер социальной поддержки и увеличение фонда оплаты труда бюджетников.

Существенная часть бюджета пойдет на развитие. Так на развитие транспортной системы из краевого бюджета пойдет 44 миллиарда. На эти деньги построят и реконструируют 92,4 км дорог, а еще 1 966,9 км отремонтируют. В 2019 году завершится строительство Восточного обхода Перми, обхода Чусового, реконструкция автомобильной дороги Частые – Бабка, «спрямление» Шоссе Космонавтов. В 2021 году построят мост через Чусовую стоимостью 14,2 млрд рублей (на условиях софинасирования федерального и краевого бюджетов, а также средств частного инвестора).

Важно отметить и то, что бюджет Пермского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов сохранит баланс и устойчивость.

«Бюджет на 2019-2021 годы отличается устойчивостью и сбалансированностью. Предусмотренный уровень долговой нагрузки находится на безопасном уровне и является одним из самых низких в стране. Стоит задача постепенного снижения дефицита и перехода к концу трехлетки на профицитный бюджет», — отмечает министр финансов Пермского края Елена Чугарина.

Поддержка муниципалитетов – еще один приоритет регионального бюджета. На эти цели в следующем году предлагается направить 15% от объема расходов краевого бюджета – 19 миллиардов рублей. Сейчас краевой минфин проводит работу по замене коммерческих кредитов муниципалитетов на бюджетные кредиты, а перед органами местного самоуправления стоит задача сверстать и утвердить бездефицитные местные бюджеты.

Всего в проекте бюджета Прикамья на 2019 год запланировано 116 миллиардов рублей доходов. Это на 3,8 миллиарда больше, чем в 2018 году. Увеличение планируется за счет налоговых поступлений.

Расходная часть бюджета – 122 миллиарда. Плановый дефицит – 6,2 миллиарда рублей, однако, по оценкам краевого Минфина, он не превысит 2,5 миллиарда.

В Прикамье живодер привязал собаку к машине и протащил по трассе
ЧП и криминал сегодня, в 18:33
Фото: Типичный Соликамск/vk.com
Полиция уже установила личность мужчины, сейчас проводится проверка.

Вопиющий инцидент произошел сегодня, 13 декабря, днем в Соликамске. По словам местных жителей, мужчина на автомобиле Lada Granta привязал пса к машине веревкой, а затем протащил за автомобилем по трассе.

Проезжавшие мимо люди заметили издевательства животным, остановились и потребовали отпустить его. Мужчина же объяснил, что собака покусала его друга, и так он решил ее наказать.

Eixj4PsjVzY.jpg
Фото: Типичный Соликамск/vk.com

Только надавив на мужчину, он отвязал пса. Собаку забрали неравнодушные граждане. В соцсетях пользователи предложили собрать подписи, чтобы наказать живодера.

В полиции сообщили, что проводят проверку по факту жестокого обращения с животным. Личность мужчины установлена.
Ученые построили для пчел крошечные рюкзачки
сегодня, в 18:04
Эксплуатировать пчел ученых вынудило тяжелое положение фермеров. 

Для того, чтобы следить за своими полями, порой простирающимися на много гектаров, фермерам приходится использовать дроны. Но проблема современных беспилотных дронов заключается в их энергозатратности. Они способны проводить в воздухе не больше 30 минут. 

Выход предложили ученые из Вашингтонского университета. Они разработали очень маленький сенсорный рюкзачок, который можно закрепить на спинке пчелы. Эта пчелиная сумка весит всего 0.09 грамм, но способна нести объем электронных данных до 30 килобайт. Батарея сенсорного рюкзака будет заряжаться автоматически, при возвращении пчелы в улей. 

Информацию о растениях, собранную пчелами с полей, будут регистрировать заранее установленные широкоывещательные антенны. Затем информация будет поступать в единый информационный центр и там обрабатываться для использования человеком. 
Подробности исследования опубликовало издание Engadget. 
Полная сумка колбасы и баранок. Бывший директор «Стратегии» подготовился к встрече с сокамерниками
ЧП и криминал сегодня, в 17:52

Павел Пьянков явился в суд с огромной сумкой. По его словам, он подготовил подарки для будущих соседей по камере.

Экс-директора пенсионного фонда «Стратегия» осудили за присвоение резервных средств фонда в размере 220,14 миллионов рублей. В зал суда Павел Пьянков пришел подготовленным. Он с оптимизмом рассказал журналистам, что собирается встретить Новый год с хорошими угощениями.

- Сейчас пройдет десять дней до вступления приговора в силу. Потом в последних числах декабря меня вряд ли куда-то повезут, все затянется до старого нового года. Поэтому я везу больше половины подарков моим будущим сокамерникам – конфеты, сигареты, хотя сам не курю, сушки, колбаса, чай. Будет с чем Новый год встретить, – с оптимизмом сказал корреспонденту ИА «Местное время» Пьянков.

Павел Пьянков поспешил сообщить журналистам, что скоро все пенсионные фонды рухнут, а предпринимательство – гиблое дело.

Ближайшие четыре года предприниматель проведет в колонии общего режима.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика