Пермячка требует с городской мэрии 200 тысяч за нападение бездомной собаки
Деньги 6 февраля 2019, 09:13

По мнению женщины, администрация города не контролирует отлов бродячих собак во дворах пермских районов, в результате чего там появляются целые стаи голодных и враждебных животных.

В Дзержинском районе Перми на женщину напала и покусала бездомная собака. У пермячки зафиксировали укусы ноги. Пострадавшая отметила, что в Дзержинском районе бездомные собаки обитают целыми стаями. Когда одна из собак напала на женщину, пермячка решила подать на администрацию города в суд.

Полномочия по организации отлова безнадзорных животных возложены на администрацию Перми как орган местного самоуправления. Истец полагает, что ответчиком не соблюдаются обязанности по принятию мер по отлову собак, - приводит сообщение пресс-службы Ленинского районного суда ИА «Местное время».

Пострадавшая женщина требует от мэрии выплатить ей 200 тысяч рублей. Первое заседание суда назначено на 6 февраля.

В Прикамье приставы опечатали 7 рентгеновских аппаратов в больнице
Жизнь 6 февраля 2019, 09:10

Проверка Нытвенской больницы показала, что ни у одного из аппаратов нет санитарно-эпидемиологического заключения.

Медицинское оборудование осматривали в рамках проверки Роспотребнадзора. При осмотре выяснилось, что на семь рентгенодиагностических аппаратов отсутствует специальная документация, позволяющую выполнять медицинское обслуживание пациентов. Суд признал Нытвинскую районную больницу виновной в административном нарушении. Приставы опечатали медицинское оборудование на 90 суток, так как оборудование без документов представляет опасность для пациентов и персонала больницы.

В Роспотребнадзоре отметили, что временное сокращение рентгеновского оборудования в Нытвенской больнице не скажется на приеме и лечении пациентов – в больнице есть иное рентгеновское оборудование для соответствующей диагностики заболеваний, сообщает ИА «Местное время».

В Прикамье на отца двоих детей на стройке рухнула бетонная плита
ЧП и криминал 5 февраля 2019, 19:56
Фото предоставлено родственниками пострадавшего

Монтажник металлических конструкций получил компрессионный перелом двух позвонков и открытый перелом правой руки. Сейчас он находится в соликамской больнице и нуждается в помощи.

ЧП произошло 18 января. 31-летний строитель Семен с напарником отправился на объект. Задача заключалась в том, чтобы демонтировать кирпичную стену. Работники уточнили, не рухнет ли лежащая поверх этой стены бетонная плита, ведь накануне ее конструкции сильно ослабил толкавший ее трактор, однако мастер заверил их, что плита крепко приварена. Напарники принялись разбирать ее с помощью отбойных молотков.

Стена рухнула, а вместе с ней и бетонная плита, придавив под завалами Семена.

стена.jpg

Мужчина оказался завален кирпичами и осколками бетонной плиты. Однако под обломками он пролежал недолго — выбраться ему помогли подбежавшие на шум коллеги. Тут же вызвали скорую и доставили в местный акушерский пункт, а оттуда – в соликамскую городскую больницу №2, в отделение травматологии.

Мужчина получил серьезные травмы позвоночника и теперь ему требуется жесткий пояснично-крестовый корсет с термопластиком, стоимостью 18 тысяч рублей и дорогостоящая реабилитация.

Скоро мужчине предстоит пережить уже третью операцию по «сборке» его руки — бетонная плита раздробила кости на мелкие части. В руку устанавливают металлические поддерживающие элементы.

По словам родственников Семена, поначалу строительная фирма согласилась помогать своему сотруднику и обещала провести внутреннее расследование, но со временем как-то поумерили пыл в желании помочь.

— Представители компании были в больнице на следующий день, обещали помочь в лечении или так же платить зарплату все время, пока Семен будет лечиться. Они провели внутреннее расследование и за пределы предприятия информация не вышла! В больницу никто из представителей закона не приходил, показаний не брали, — возмущается родственница потерпевшего Елена.

У Семена двое детей от первого брака – девочки семи и восьми лет, которые нуждаются в поддержке отца.

Совы в городе. Почему пернатые лесные хищники мигрируют в Пермь
Жизнь 5 февраля 2019, 19:15

Внимательные пермяки наверняка замечали темными зимними вечерами мчащиеся куда-то тени «неопознанных объектов», — они гораздо больше привычных для горожан голубей, а на снегу оставляют необычные следы охоты.

следы охоты.jpg

Пернатые охотницы оставляют в городских парках следы нападений на мелких животных

Это совы прилетают из пригородных лесов через зимние коридоры речных долин. В больших городах их привлекают подвальные крысы — так город спасает лесных жителей от голода и обзаводится интересными и необычными соседями.

Несмотря на то, что именно голод толкает птиц преодолевать страх перед человеком, людям не следует чрезмерно пользоваться такой неожиданной доверчивостью животных.

Специалисты-орнитологи не рекомендуют держать сов у себя дома, а если вы все же завели и одомашнили сову, ее ни в коем случае нельзя отпускать в дикую природу — там она, неприученная, попросту погибнет. Кроме того, у сов высокий обмен веществ — им требуется много пищи. Лучше всего для домашней жизни подходят воробьиные и мохноногие сычики и маленькие совки сплюшки.

uYJBO-SqxAk.jpg

Стоит обращать внимание и на корм для диких сов, которых пермяки могут встретить в городе. Сами совы питаются мышами и мелкими птицами. Этим же их и надо подкармливать. Совы заглатывают мышей и маленьких птичек целиком, а затем непереваренный и спрессованный комок шерсти, костей и других остатков — так называемую погадку, — выбрасывают. Если же покормить сову обычным очищенным мясом, можно обречь животное на заболевание желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед тем, как кормить сов, необходимо мясо обмакнуть в перья.

— В черте города длиннохвостая неясыть всегда гнездилась: есть дупла, есть птенцы. Сычи воробьиные тоже рядом в лесах. Ушастая сова летом везде в сорочьих и вороньих гнёздах есть в городах, но не у дорог и тропинок. А зимой они заметнее. Появившиеся летом подростки кочуют, ищут себе территории. Пролетные совы двигаются южнее, залетая в города по пути. За городом совы тоже живут. Где сельское хозяйство в запущении и где лес не вырубают, — рассказал «В курсе.ру» активист-эколог Алексей Ситников.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика