Создатель ресторана Porta инициировал самобанкротство
Деньги 14 февраля 2018, 11:04
Борис Кулинский, пермский ресторатор и создатель ресторана «Porta», инициировал самобанкротство — его иск поступил в арбитражный суд. Причиной стал долг в 18 млн рублей.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», Кулинский выступал поручителем перед юридическим лицом по кредиту «Экопромбанка», который был взят на развитие ресторана Porta. Впоследствии ресторатор лишился доли в нем. Нынешние владельцы Porta настаивают на законности сделок.

Арбитражный суд Пермского края зарегистрировал иск ресторатора Бориса Кулинского о самобанкротстве. По данным картотеки сумма долга составляет 18,19 млн рублей.

— В связи с невозможностью его погасить вынужден был обратиться с заявлением о самобанкротстве, — прокомментировал ресторатор изданию.

По мнению экспертов, несмотря на то, что заявление о самобанкростве набирают популярность среди предпринимателей, последствия таких разбирательств весьма неприятные. Например, запрет на ведение подобной деятельности в ближайшие три года. Однако в противовес они утверждают, что, возможно, для Кулинского это будет действительно единственный выход.

Отметим, в декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка». Недавно был задержан экс-совладелец банка Владимир Нелюбин в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей. Ему выбрали меру пресечения в виде залога в 20 млн рублей, сообщалось, что залогодателями стали жители других регионов России. АСВ обжаловало меру пресечения для Владимира Нелюбина.
«Молот-Прикамье» на выезде проиграл ХК «Саров»
Спорт 14 февраля 2018, 10:39
Фото: пресс-служба ХК «Молот-Прикамье»
Первым соперником пермяков в завершающем выездном турне стал ХК «Саров».

Первый период начался очень напряженно: молотобойцы старались играть в атаке, а «Саров» часто навязывал силовую борьбу. На 8-й минуте была заброшена первая шайба командой соперника, но за 2.26 до перерыва пермяки сравняли счет — 1:1. Во втором периоде на 6 минуте «Саров» вновь вырывается вперед — 2:1. Со старта третьего периода пермяки идут в атаку, но пропускают третью шайбу, а всего 30 секунд до конца счет становится 4:1.

В феврале «Молот-Прикамье» играл с «Рязанью», где одержал победу. Болельщики выразили надежду, что таким образом клуб прервал серию поражений.
Постоплата парковок в Перми стала доступна в мобильном приложении
Авто 14 февраля 2018, 10:24
Фото: пресс-служба администрации города Перми
В феврале было доработано мобильное приложение «Парковки Перми». В приложении появилась функция оплаты парковочного времени после его завершения.

В МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» напоминают, что постоплата производится до 23:59 текущих суток с момента въезда на парковочное место. Напомним, ранее функция была доступна только в личном кабинете интернет-портала парковочного пространства Перми.

Для того чтобы воспользоваться функцией постоплаты, необходимо выполнить следующие действия:

1. Зарегистрироваться на сайте или, если вы уже зарегистрированы, войти под своим логином и паролем в личный кабинет. Либо установить мобильное приложение «Парковки Перми».

2. Пополнить счет одним из предложенных способов.

3. В личном кабинете пользователя выбрать вкладку «Парковки».

4. На вкладке «Парковки» нажать на кнопку «Постоплата за текущие сутки».

5. В открывшейся форме заполнить поля:

• номер парковочной зоны;

• номер транспортного средства;

• начало парковочной сессии (здесь необходимо указать время, в которое вы припарковали ваш автомобиль сегодня на платной парковке);

• длительность (указать продолжительность вашей стоянке на платной парковке).

6. Нажать кнопку «Оплатить парковку».

Водитель без прав сбил 17-летнюю пермячку
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 10:00
Девушка попала под колеса автомобиля в Пермском районе и была срочно госпитализирована.

По сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю, девушка перебегала дорогу в неустановленном месте, когда ее сбил 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093.

В результате ДТП пострадавшая госпитализирована в больницу с травмами головы и тела. В ходе проверки выяснилось, что водитель не имел прав на управление транспортным средством.

В отношении молодого человека составлен административный протокол по ст. 12.7 КоАП РФ. По факту ДТП проводится проверка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика