Миссия выполнима. Как не умереть от переедания блинов в Масленицу
4 марта 2019, 10:31
Фото из открытых источников

Всего-то нужно знать, из чего готовить, как готовить и как есть. Кажется, что это просто, но есть много нюансов.

Масленица – это, конечно веселое и вкусное время. Блины с мясом, творогом, рыбой, фруктами, ягодами, овощами, вареньем, сгущенкой, маслом… а затем больница и капельница после диагноза «отравление». Пермский диетолог Яна Синицина рассказала «В курсе.ру», как сделать так, чтобы этот «праздник живота» не превратился в парад лекарств.

— Не забывайте о том, что блины – это углевод. Они готовятся, как правило, из муки высшего сорта, а переедание этого продукта может поспособствовать увеличению массы. Особенно это грозит тем, кто борется с избыточным весом, — объясняет диетолог.

Советы для готовки:

1.  Использовать муку не высшего сорта, а заменить на первый сорт или муку из отрубей

Углеводы превратятся в более медленные и не будут так влиять на прибавку в весе.

2.  Не смазывать блины сливочным маслом

Это же жир животного происхождения, он навредит людям с повышенным холестерином.

3.  Начинять блины следует качественными продуктами, а не полуфабрикатами

Роспотребнадзор также предупреждает, что при выборе ингредиентов для изготовления блинов важно обращать внимание на информацию об изготовителях или производителях, дату и срок годности продукта: муки, яиц, молока. Нужно, чтобы ингредиенты содержались в указанных на упаковке условиях хранения, а торговые точки обязаны иметь документы, подтверждающие их качество и безопасность.

4.  Готовить блины на сухой сковороде, без масла

Подсолнечное масло, которое используется для жарки много раз может стать канцерогеном. Но его можно добавить в состав теста, чтобы блины не пригорали.

5.  Не допускать пригара блинов

Все «горелки» могут негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта

Лайфхаки, чтобы не переесть:

1.  Класть в порцию не два блина, а один

Это поможет не только растянуть удовольствие (не слопать все блины за раз, а наслаждаться в течение дня), но и избавит от переедания и набора веса.

2.  Есть их не каждый день на масленичной неделе

И снова: растянуть удовольствие и не «обожраться».

3.  Есть их в первой половине дня на завтрак или обед

Метаболизм в первой половине дня работает лучше, и все питательные элементы усвоятся лучше. Есть вероятность, что лишний жир не отложится совсем (если вечером будет физическая активность).

4.  Не злоупотреблять блинами с икрой

Это продукт с различным набором питательных веществ, но и икра, и красное мясо противопоказаны людям, у которых есть нарушения пуринового и уратного обмена.

— Вообще блины не вредные, говорить им «нет» не за чем. Но они противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при хроническом холецистите, гастродуодените, заболеваниях печени, — предупреждает Яна.

В городе пройдут массовые масленичные гуляния, где пермяков будут угощать блинами и другими лакомствами. Собираясь купить что-то у продавца, лучше обратить внимание на то, соблюдает ли он правила гигиены, держит ли он в чистоте свою «кухню» и прилавок, в правильных ли условиях хранятся начинки и ингредиенты. В точках продажи, где пренебрегают правилами гигиены, лучше ничего не брать. При этом, следует помнить и о личной гигиене – если праздник под открытым небом, то лучше обработать руки антисептиком или гигиеническими салфетками.

«Ну и ходи всю жизнь жирная» Дерзкий фитнес-тренер терроризирует пышных пермячек в соцсетях
Жизнь сегодня, в 11:05
Фото из открытых источников
Потенциальная клиентка спортклуба до сих пор не может оправиться от шока.

— Чуть больше полугода назад я пережила сложную операцию, в последствии у меня случился гормональный сбой, конечно я прибавила в весе, но не скажу, что стала толстой. Не понимаю, чем я так разозлила эту девушку? — с этой фразой в редакцию «В курсе.ру» обратилась 57-летняя Роза С.

Пермячка сообщила, что накануне к ней в соцсети написала некая Юлия и представилась фитнесс-тренером. Девушка предложила услуги тренера и диетолога. Однако Роза отказалась, но не ожидала получить оскорбления в ответ.

Девушка обозвала ее толстой и поместила в «черный список».

«Ну и живи толстая до конца жизни», — написала фитнес-тренер в сообщении.

СКРИНЫ (1).jpg
Скриншот переписки предоставлен Розой для «В курсе.ру» 

Женщина очень расстроилась, и не понимает, где хамоватая фитнес-инструктор взяла ее контакты. По словам Розы, раньше она часто посещала популярные спортзалы, но из-за недавнего ЧП в семье перестала.

— 1 февраля у моего сына случился инфаркт, он попал в больницу. Мы все переживали за его жизнь и здоровье, а спустя месяц меня оскорбляет какая-то девушка в соцсетях. Я была ошарашена и не знала, что делать, — расстраивается Роза.

По словам пермячки, она позвонила во все фитнес-центры, которые посещала, чтобы узнать, не давал ли кто ее контактов этой девушке. Везде ей ответили, что такая у них не работает.

Как стало известно «В курсе.ру» Юлия работает в центре кросс-фита на улице Краснофлотской. Однако там порталу ответили, что сотрудниц с таким именем у них нет.
«Даже дверь за собой не закрыла». В Прикамье 23-летняя девушка сбежала ночью от парня и пропала
ЧП и криминал сегодня, в 10:30
Фото: Евгений Гончаров/vk/com
Светлану Деменеву ищут трое суток.

В Березниках при странных обстоятельствах пропала 23-летняя девушка. Светлана Деменева ушла из дома в Березниках в ночь на 3 марта. С тех пор о ее месте нахождения ничего не известно.

Как рассказал «В курсе.ру» друг девушки, она не планировала надолго уйти, поскольку даже не закрыла за собой дверь.

— Она была у своего парня. Он говорит, что проснулся, а ее нет, и дверь не закрыта, — говорит Евгений. — Раньше она никогда не пропадала.

NYmQdpjQwsE.jpg

Была одета в темно синюю парку (капюшон с мехом), светлые джинсы, на ногах синие кроссовки.

Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят сообщить в полицию.
Плиты в пермской многоэтажке обрушились из-за некачественных работ и материалов
ЧП и криминал сегодня, в 09:56
Фото: "В курсе.ру"
Застройщик отступил от утвержденного проекта.

Эксперты назвали официальную причину обрушения восьми плит в доме № 3/1 по улице Революции в Перми. Специалисты кафедры «Строительное производство и геотехника» ПНИПУ завершили инструментальное обследование конструктивных элементов и пришли к выводу, что плиты рухнули по вине застройщика.

«Специалисты завершили обследование 14-этажного жилого дома на улице Революции, где в конце января упали несколько плит перекрытий на техническом этаже. Основными причинами, повлекшими обрушение кровельных покрытий 15 технологического этажа, они назвали низкое качество выполненных работ и применяемых материалов при строительстве нарушение строительных норм и правил, отступление от утвержденных проектных решений», — сообщили в администрации Перми.

Технический отчет предоставят к середине марта. После этого будет принято решение о дальнейших ремонтно-восстановительных работах на доме и возвращению собственников в квартиры. Эксперты предполагают, что восстановительные работы займут около двух месяцев.



Напомним, ЧП в 14-этажном доме № 3/1 по улице Революции случилось днем 27 января. На техническом этаже рухнула плита. Из здания срочно эвакуировали около 140 человек из 230 жильцов дома. Площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полутораметровых плит сложились к центральной оси технического помещения. Сами жильцы дома не пострадали.

По данному факту прокуратура начала проверку. По предварительным данным обрушение перекрытия технического этажа произошло из-за треснутого шва ригеля. По какой причине разошелся сам шов на конструкции, дополнительно определят специалисты.

В начале февраля возле многоэтажки установили кран для подъема рухнувших плит. Затем рабочие преступили к подъему восьми бетонных плит, рухнувших на 14, техническом этаже.

Сейчас жильцы временно расположились у родственников, а часть из них сняла жилье. Расходы на съемные квартиры взяла на себя администрация города. Во время посещения владельцы квартир на 14 этаже пришли в ужас, их жилище разрушено и затопило водой. Подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру» – «Ремонт дал течь».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика