Пермяки собрали более 2 млн рублей и спасли больного 2-летнего малыша
5 сентября 2017, 17:54
Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»
Лечение в Германии, на которое пермяки собрали более 2 млн рублей, спасло маленького Кирилла Садкина.

В эти выходные малыш вернулся домой после первой операции по исправлению тяжелого порока сердца в клинике Дуйсбурга.

Напомним, с самого рождения за жизнь мальчика боролись пермские специалисты, у мальчика тяжелый порок сердца — раньше сердце не справлялось с работой, и из-за недостатка кислорода в крови кончики пальцев, нос, губы — все становилось синим. Решить проблему в российских клиниках оказалось невозможно, а ожидание угрожало жизни ребенка. Пермскими и московскими специалистами было принято решение обратиться на заочную консультацию к немецким кардиологам. Они решили: операция требуется незамедлительно, и врачи готовы за нее взяться.     

Тогда благотворительным фондом «Дедморозим» были организованы множество акций и мероприятий, к оторых неравнодушные пермяки приняли участие.

Так, были организованы благотворительные фотосессии, сбор макулатуры, баскетбольный клуб «Парма» организовал благотворительную игру, и даже режиссер из Англии Леон Кейн поставил благотворительный спектакль Two на «Сцене-молот».

Необходимую для лечения сумму удалось собрать и маленький Кирилл отправился в Дуйсбург. Там была проведена операция, однако после нее возникли осложнения и Кириллу пришлось задержаться на лечении еще на месяц.  Осложнения, которые возникли у Кирилла, врачи называют типичными.

— Скопление жидкости в плевральной области является осложнением, что бывает часто. Это связано с многочисленными спайками в сосудах. С завтрашнего дня планируется дренирование, медикаментозное лечение, внутривенное питание. Все наладится, — прокомментировали специалисты из клиники Дуйсбурга волонтерам фонда «Дедморозим».

Теперь малыш чувствует себя хорошо, больше не синеет. Ему предстоит подготовиться ко второй, заключительной операции. Это будет возможно после того, как Кирилл наберет в весе больше 12 кг. 
В Перми разыскивают 65-летнего пенсионера, страдающего провалами в памяти
ЧП и криминал 23 января 2018, 20:30
65-летний Виктор Кошкарев пропал без вести в Перми.

Мужчина ушел из дома в воскресенье, 21 января, на улице Кавалерийская и не вернулся. Пенсионер страдает провалами в памяти.

Приметы: рост 178 сантиметров, на вид 65 лет, среднего телосложения, прихрамывает на правую ногу. Ушел в вязаной темно-серой шапке, черной куртке, брюках в полоску темно-серого цвета и черные ботинки.

Волонтеры из группы «Поисковый отряд им. Ирины Бухановой» ищут добровольцев для расклейки листовок в Индустриальном районе.

Всех, кто располагает информацией, просят звонить по телефонам: (342) 241-36-40 или 02.

Финал премии «Серебряный Лучник» —Приволжье пройдет 25 января
Жизнь 23 января 2018, 20:20
Финальные мероприятия премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Приволжье пройдут в Нижнем Новгороде, в них примут участие два пермских проекта. 

Публичная защита проектов и церемония награждения победителей состоится 25 января в Нижнем Новгороде в ГЦСИ Арсенал (Кремль, корпус 6). В финал премии вышли 24 проекта, реализованные в восьми регионах ПФО в 2017 году. От Прикамья в шорт-лист попали: проект-фильм «Испытание временем» филиала «Азот» ОАО ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках и «Современная графика по Брайлю» Музея современного искусства PERMM.

В 11:00 пройдет выступление председателя Совета директоров Коммуникационной группы АГТ Вячеслава Лащевского. Он расскажет о структуре рынка коммуникаций в России и приведет примеры успешных коммуникационных кампаний.

С 12:00 до 17:00 будет проходить публичная защита проектов, а в 18:00 начнется торжественная церемония вручения наград.

Напомним, что «Серебряный Лучник» проводится в ПФО уже седьмой раз. Участие в конкурсе стало для специалистов по коммуникациям знаком профессионального признания и значимым этапом карьеры. Полный список проектов, вышедших в финал, размещен на сайте Региональной премии «Серебряный Лучник» — Приволжье.

Ляйсан Утяшева поможет маленьким пермякам победить рак
Жизнь 23 января 2018, 20:06
Фото: Peopletalk
Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева организует сбор средств в поддержку пермского проекта «Донорство ума», организованного фондом «Дедморозим», для развития Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Проект организован в рамках лотереи «Русфонд.Мечта», в которой звездными волонтерами стали «Квартет И», певица Нюша,  Евгений Плющенко, Сергей Безруков, Филипп Киркоров, братья Запашные, Александр Кержаков. Каждый из них поддерживает один из фондов, занимающихся развитием Национального регистра доноров костного мозга. В этом году звездным волонтером стала Ляйсан Утяшева для фонда «Дедморозим» и пермяков.

Лот с Ляйсан разыгрывается до 5 марта 2018 года. Принять участие в розыгрыше может любой желающий. Для этого нужно перейти по  ссылке и сделать разовое пожертвование в поддержку проекта в размере 500 рублей. Победитель лота, определенные случайной выборкой, проведет с гимнасткой целый день, чем именно займется Утяшева и победитель, организаторы пока держат в тайне, также победитель получит подарок с автографом от звезды. Также девушка предлагает победителю взять с собой друга или подругу. 

Вырученные на лотерее «Русфонд. Мечта» средства помогут развивать Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. При этом 20% от общей суммы лота Ляйсан Утяшевой будет перечислено в фонд «Дедморозим» на развитие сети пунктов сдачи крови для потенциальных доноров в Пермском крае — в настоящее время крупнейшей в России, сообщает пресс-служба «Дедморозим».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика