Пермяки собрали более 2 млн рублей и спасли больного 2-летнего малыша
5 сентября 2017, 17:54
Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»
Лечение в Германии, на которое пермяки собрали более 2 млн рублей, спасло маленького Кирилла Садкина.

В эти выходные малыш вернулся домой после первой операции по исправлению тяжелого порока сердца в клинике Дуйсбурга.

Напомним, с самого рождения за жизнь мальчика боролись пермские специалисты, у мальчика тяжелый порок сердца — раньше сердце не справлялось с работой, и из-за недостатка кислорода в крови кончики пальцев, нос, губы — все становилось синим. Решить проблему в российских клиниках оказалось невозможно, а ожидание угрожало жизни ребенка. Пермскими и московскими специалистами было принято решение обратиться на заочную консультацию к немецким кардиологам. Они решили: операция требуется незамедлительно, и врачи готовы за нее взяться.     

Тогда благотворительным фондом «Дедморозим» были организованы множество акций и мероприятий, к оторых неравнодушные пермяки приняли участие.

Так, были организованы благотворительные фотосессии, сбор макулатуры, баскетбольный клуб «Парма» организовал благотворительную игру, и даже режиссер из Англии Леон Кейн поставил благотворительный спектакль Two на «Сцене-молот».

Необходимую для лечения сумму удалось собрать и маленький Кирилл отправился в Дуйсбург. Там была проведена операция, однако после нее возникли осложнения и Кириллу пришлось задержаться на лечении еще на месяц.  Осложнения, которые возникли у Кирилла, врачи называют типичными.

— Скопление жидкости в плевральной области является осложнением, что бывает часто. Это связано с многочисленными спайками в сосудах. С завтрашнего дня планируется дренирование, медикаментозное лечение, внутривенное питание. Все наладится, — прокомментировали специалисты из клиники Дуйсбурга волонтерам фонда «Дедморозим».

Теперь малыш чувствует себя хорошо, больше не синеет. Ему предстоит подготовиться ко второй, заключительной операции. Это будет возможно после того, как Кирилл наберет в весе больше 12 кг. 
Сообщник «чусовского палача» предстанет перед судом
ЧП и криминал сегодня, в 18:09
Перед судом предстанет третий соучастник преступлений, совершенных в Чусовом в 2016 году. Он обвиняется в поджоге дома, где были убиты два человека. Ранее мужчина был отпущен под подписку о невыезде. 

Следствие установило, что 8 ноября 2016 года вечером в Чусовом  молодой человек вместе с двумя соучастниками поджег частный дом, в котором уроженец Забайкальского края ножом  убил 31-летнего участника застолья и 44-летнюю хозяйку дома. На завершающей стадии расследования  подозреваемый, находящийся под подпиской о невыезде, скрылся от органов следствия, после чего был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Местонахождение было установлено и его заключили под стражу. 

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении двух других соучастников, обвиняемых в более тяжких преступлениях, в том числе в убийстве четырех человек, находится на рассмотрении в суде.

Напомним, убийство троих человек произошло поздно вечером 8 ноября в Чусовом. 29-летний Василий М. зарезал троих женщин и напал на местного жителя, вонзив ему в ногу нож. Тело четвертого убитого было обнаружено рядом со сгоревшим домом в микрорайоне Красный Поселок в Чусовом.

«Чусовской палач» был задержан утром 10 ноября в деревне Лисики Чусовского района сотрудниками ДПС. После этого, 11 ноября был арестован сообщник преступника, 28-летний Игорь Я.

Осторожные женщины лучше всех отличают поддельную улыбку от настоящей
сегодня, в 17:45
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Evolutionary Behavioral Sciences, люди, верящие в то, что мир опасен, лучше определяют реальные и поддельные улыбки. 

В исследовании приняли участие 62 мужчины и 87 женщин. У участников спрашивали, опасен ли, по их мнению, мир, а также определяли их умение различать фальшивую улыбку от настоящей. В результате ученые пришли к выводу, что осторожные и пессимистичные женщины в большинстве случаев лучше распознавали подлинность мужских улыбок.

В Перми открылся дворовый мини-стадион
Спорт сегодня, в 17:27
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Мини-стадион появился по адресу: улица Братская, 2. В городе построено уже более 30 подобных объектов.

Новый объект представляет собой комплексную площадку с двумя зонами — игровую и силовую. Первая покрыта травмобезопасным резиновым покрытием и предназначена для занятия более чем 20 массовыми видами спорта —  волейболом, футболом, баскетболом и другими. На территории силовой зоны установлен комплекс турников для занятий воркаутом, а также стол для армрестлинга. Площадка открыта и доступна для всех желающих.

Маленькие жители Свердловского района по достоинству оценили новинку своего двора и уже в день открытия устроили дружеский матч по мини-футболу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика