Пермяки собрали более 2 млн рублей и спасли больного 2-летнего малыша
5 сентября 2017, 17:54
Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»
Лечение в Германии, на которое пермяки собрали более 2 млн рублей, спасло маленького Кирилла Садкина.

В эти выходные малыш вернулся домой после первой операции по исправлению тяжелого порока сердца в клинике Дуйсбурга.

Напомним, с самого рождения за жизнь мальчика боролись пермские специалисты, у мальчика тяжелый порок сердца — раньше сердце не справлялось с работой, и из-за недостатка кислорода в крови кончики пальцев, нос, губы — все становилось синим. Решить проблему в российских клиниках оказалось невозможно, а ожидание угрожало жизни ребенка. Пермскими и московскими специалистами было принято решение обратиться на заочную консультацию к немецким кардиологам. Они решили: операция требуется незамедлительно, и врачи готовы за нее взяться.     

Тогда благотворительным фондом «Дедморозим» были организованы множество акций и мероприятий, к оторых неравнодушные пермяки приняли участие.

Так, были организованы благотворительные фотосессии, сбор макулатуры, баскетбольный клуб «Парма» организовал благотворительную игру, и даже режиссер из Англии Леон Кейн поставил благотворительный спектакль Two на «Сцене-молот».

Необходимую для лечения сумму удалось собрать и маленький Кирилл отправился в Дуйсбург. Там была проведена операция, однако после нее возникли осложнения и Кириллу пришлось задержаться на лечении еще на месяц.  Осложнения, которые возникли у Кирилла, врачи называют типичными.

— Скопление жидкости в плевральной области является осложнением, что бывает часто. Это связано с многочисленными спайками в сосудах. С завтрашнего дня планируется дренирование, медикаментозное лечение, внутривенное питание. Все наладится, — прокомментировали специалисты из клиники Дуйсбурга волонтерам фонда «Дедморозим».

Теперь малыш чувствует себя хорошо, больше не синеет. Ему предстоит подготовиться ко второй, заключительной операции. Это будет возможно после того, как Кирилл наберет в весе больше 12 кг. 
Проехав на красный, KiA Rio спровоцировала аварию в Мотовилихе, есть пострадавший
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:56
Днем в субботу, 26 мая, в социальных сетях появились сообщения о дорожно-транспортном происшествии в микрорайоне «Садовый» Мотовилихинского района Перми. Столкнулись две иномарки, есть пострадавший.

По данным пресс-службы городского УГИБДД, авария произошла на улице Юрша в 12:35 по местному времени. Со стороны улицы Старцева в направлении улицы Пушкарская двигался автомобиль KiA Rio, под управлением 31-летнего водителя. В районе дома № 38/1 он не остановился на запрещающий сигнал светофора перед стоп-линией и спровоцировал столкновение с автомобилем Toyota.



В результате ДТП травмы получил пассажир Toyota. По факту происшествия проводится проверка.
В Перми закрыли социальный центр для пожилых людей
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:32
По результатам проверки прокуратурой в Перми приостановлена деятельность центра пребывания пожилых людей «Добрые руки» из-за выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

— Установлено, что в центре отсутствуют помещения для приема лиц пожилого возраста, помещения медицинского назначения, приемно-карантинное отделение с изолятором, — сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. — Также в здании, которое используется для оказания социальных услуг, вход не оборудован пандусами, лифт отсутствует. Медицинские книжки 7 сотрудников ООО «Совместный рост» не содержат сведений о результатах предварительного медицинского осмотра, о результатах наличия предусмотренных прививок и др.

Также в ходе проверки были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, допущенные как лицом непосредственно осуществляющим деятельность в центре пребывания пожилых граждан, так и собственником нежилых помещений.
Пермское кафе «Посикунчики» закрыто за нарушения санитарных норм
Жизнь 26 мая 2018, 17:04
Судебные приставы опечатали кафе «Посикунчики» на Комсомольском проспекте днем, 25 мая. Причиной закрытия стали нарушения требований СанПиН.

Сотрудники краевого управления ФССП выполнили постановление суда, согласно которому ООО «ОРИОН — СДМ» признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, сообщает «КП-Пермь».

Поводом для проверки и последующих разбирательств в суде стали жалобы жителей дома, в котором находится кафе. По их мнению, наличие пирожковой на первом этаже отрицательно влияет на качество жизни: в доме шумно, от постоянно работающей вытяжки трясутся стены, а также предприятие общественного питания загрязняет воздух.

Проверка пирожковой подтвердила факт нарушения требований САН ПИН. Деятельность кафе была приостановлена Свердловским районным судом на 30 суток.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика