Пермяки собрали более 2 млн рублей и спасли больного 2-летнего малыша
5 сентября 2017, 17:54
Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»
Лечение в Германии, на которое пермяки собрали более 2 млн рублей, спасло маленького Кирилла Садкина.

В эти выходные малыш вернулся домой после первой операции по исправлению тяжелого порока сердца в клинике Дуйсбурга.

Напомним, с самого рождения за жизнь мальчика боролись пермские специалисты, у мальчика тяжелый порок сердца — раньше сердце не справлялось с работой, и из-за недостатка кислорода в крови кончики пальцев, нос, губы — все становилось синим. Решить проблему в российских клиниках оказалось невозможно, а ожидание угрожало жизни ребенка. Пермскими и московскими специалистами было принято решение обратиться на заочную консультацию к немецким кардиологам. Они решили: операция требуется незамедлительно, и врачи готовы за нее взяться.     

Тогда благотворительным фондом «Дедморозим» были организованы множество акций и мероприятий, к оторых неравнодушные пермяки приняли участие.

Так, были организованы благотворительные фотосессии, сбор макулатуры, баскетбольный клуб «Парма» организовал благотворительную игру, и даже режиссер из Англии Леон Кейн поставил благотворительный спектакль Two на «Сцене-молот».

Необходимую для лечения сумму удалось собрать и маленький Кирилл отправился в Дуйсбург. Там была проведена операция, однако после нее возникли осложнения и Кириллу пришлось задержаться на лечении еще на месяц.  Осложнения, которые возникли у Кирилла, врачи называют типичными.

— Скопление жидкости в плевральной области является осложнением, что бывает часто. Это связано с многочисленными спайками в сосудах. С завтрашнего дня планируется дренирование, медикаментозное лечение, внутривенное питание. Все наладится, — прокомментировали специалисты из клиники Дуйсбурга волонтерам фонда «Дедморозим».

Теперь малыш чувствует себя хорошо, больше не синеет. Ему предстоит подготовиться ко второй, заключительной операции. Это будет возможно после того, как Кирилл наберет в весе больше 12 кг. 
Пермяки организовали 200-дневный марафон «Москва — Пекин»
Спорт сегодня, в 20:00
Фото: москва-пекин.рф
Евразийский марафон через Россию, Казахстан, Монголию и Китай прошел успешно и позволил связать эти страны единым мостом дружбы. Организатором и директором проекта выступил Константин Бронников, руководитель АНО «Социатива».

— Идея самого проекта пришла ультрамарафонцу Александру Каперу. Подготовка заняла около двух месяцев, — рассказывает Константин.

Всего ультрамарфонец преодолел 8000 км. На разных участках пути более 6000 человек стали участниками этого марафона, пробежав вместе с Александром Капером. В городах по маршруту прошло около сотни мероприятий: беговые экскурсии, встречи, пресс-конференции.

1
Фото: москва-пекин.рф

Константин преодолел весь маршрут вместе с Александром. Он сопровождал марафонца на автодоме, в котором было все необходимое: плита, спальные места для команды.

1
Фото: москва-пекин.рф
 
— Я считаю забег успешным в плане наведения мостов дружбы между простыми людьми. Я познакомился с сотнями, тысячами китайцев, уже сегодня жду их у себя в гости в Москве, в России. Люди, принявшие в нем участие на разных этапах, стали частью одного большого забега, — отметил в своем интервью для ТАСС Александр Капер.

Отметим, что на счету АНО «Социатива» не одно успешное крупное мероприятия, среди них — «Джаз-лихорадка», некоммерческий проект по сохранению Пермского устного народного творчества «Сказки Прикамья», а также конкурс исторической песни «Популярная история».
Зампредседателя Свердловского арбитража может возглавить 17-й апелляционный суд Перми
Власть и политика сегодня, в 19:40
Председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Перми Виктор Цодикович в этом году выходит на пенсию, проведя на этом посту 12 лет.

Заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Константин Беляев может занять этот пост. Его кандидатура была рекомендована на заседании Высшей квалификационной коллегии судей РФ, сообщает «Эхо Перми».

Отметим, Константин Беляев в сентябре 2012 года он был назначен заместителем председателя свердловского арбитража, где и работает в настоящее время.
Прикамье ждут холодные выходные с заморозками
Жизнь сегодня, в 19:20
По данным Пермского гидрометцентра в ночные часы 23–25 сентября по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1… -3°С.

ГУ МЧС России по Пермскому краю просит быть особенно внимательными пермяков при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования, а также печного отопления. Также ведомство предупреждает об опасности холодов для сельскохозяйственных растений. Для защиты от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом.

Водителям и пешеходам следует быть более внимательными, так как при таких погодных условиях риск ДТП повышается.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика