spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Сразу два пермяка попали в лонг-лист Forbes «30 до 30»

Они представляют направления предпринимательства и управления.

Журнал Forbes опубликовал лонг-лист ежегодного рейтинга «30 до 30». Рейтинг составлен из россиян, которые к 30 годам получили признание в профессиональном сообществе и стали известны на всероссийском или даже глобальном уровне.

Среди претендентов на победу оказались два пермяка.

В направлении «Предприниматели» голосование идет за 28-летнего Павла Дунаева, основателя разработчика сервисов для геймеров ex corp. Будущий бизнесмен окончил ПГНИУ и в студенческие годы много играл в Counter-Strike.

Фото: Forbes

В 2016 года Дунаев запустил маркетплейс CS.MONEY для обмена скинами, стикерами и внутриигровыми предметами. В 2023 году выручка маркетплейса составила почти 20 млн долларов, по данным самой компании.

В направлении «Управление» в голосовании участвует 28-летний пермяк Данила Константинов. Он является руководителем бизнеса InDrive в Южной Азии.

Фото: Forbes

В школьные годы Данила Константинов подрабатывал промоутером в Перми. Позже он окончил Пермский государственный университет и поступил в магистратуру по стратегиям развития бизнеса в московскую Вышку.

Успел поработать «В контакте» и в команде шведского производителя Essity (бренды Zewa, Libresse и другие). А январе 2022 года Константинов перешел в международный такси-сервис InDrive, возглавив отдел в Южной Азии.

За время работы пермяка, компания самым популярным такси-сервисом в Пакистане и вошла в тройкой лидеров в Индии и Бангладеше. Сейчас именно Константинов приносит InDrive 20% прибыли.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в прошлом году в рейтинг Forbes «30 до 30» попал пермский комик.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

Губернатор Пермского края поддержал инициативу увековечить память подвигов мологвардейцев в годы ВОВ

Дмитрий Махонин встретился с активом общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России»