Полный травмпункт. В Перми старушка с сотрясением головы расплакалась после четырех часов ожидания
сегодня, в 11:28

Из-за потепления и гололеда количество травмированных в городе резко увеличилось. В переполненных травмпунктах люди не успевают получать помощь.

В Перми из-за образовавшегося на улицах гололеда травмпункты еле успевают принимать пациентов. В социальных сетях пермяки жалуются на улицы, которые покрыты льдом. В связи с этим, травмункты переполнены.

По данным, управления внешнего благоустройства администрации Перми, только за выходные 8-10 марта дорожники использовали 921 тонну противогололедных материалов, а с начала зимнего содержания — 32,5 тысячи тонн.

Тем не менее только за прошлую неделю количество уличных травм в Перми увеличилось практически в шесть раз. По информации Пермской станции скорой помощи, пострадали более 150 человек, из которых 51– 7 марта.

Так, 11 марта травмпункт городской больницы № 4 оказался настолько переполнен, что приема приходилось ждать дольше четырех часов. Одной из таких пациенток была 71-летняя пенсионерка. Как рассказала «В курсе.ру» Фаина Леонидовна, 7 марта она выходила из автобуса на Центральном рынке, пожилая женщина даже не успела ничего понять и резко упала. Пенсионерка сильно ударилась головой и не смогла подняться. На помощь ей пришли двое молодых людей, но и сами чуть не упали на том же месте.

Пожилая пермячка пожаловалась, что ее тошнит пятый день и голова не перестает болеть. В итоге она пришла в травмпункт, но не ожидала, что будет ждать приема четыре часа.

—Жду «скорую», чтобы отвезли на снимок головы. Говорят, ждать еще и три часа. Травматолог мне заявила: «Как же вы мне все надоели, ходят тут всякие, вы думаете, вы тут одна?» — говорит Фаина Игоревна.

Старушка не выдержала и заплакала. Однако ей пришлось сидеть дальше.

В администрации Перми сообщили, что подрядчики допускают нарушение технологического цикла, что приводит к образованию скользкости.

— Контроль за соблюдением правил благоустройства и деятельностью подрядных организаций осуществляют МКУ «Благоустройство района», управление внешнего благоустройства, а также сотрудники административно-технической инспекции, — отметили в пресс-службе мэрии.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что накануне по пути на службу серьезные травмы получила заместитель министра строительства и архитектуры. Фаина Минх получила травмы ребер из-за плохого состояния пешеходных тротуаров. 

mediator_author: mediator_theme: Здоровьеmediator: v-kurse.ru/news/health/polnyy_travmpunkt_v_permi_starushka_s_sotryaseniem_golovy_rasplakalas__posle_chetyrekh_chasov_ozhidaniya_8704551/mediator_published_time: сегодня, в 11:28-- $arItem["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]: AUTHOR: ----- 2019-03-12 11:29:34----- TEXT:
mediator_author: mediator_theme: Здоровьеmediator: v-kurse.rumediator_published_time: -- $arItem["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]: AUTHOR: ----- ----- TEXT:
«Хорошо, что снег не вывозят». В Прикамье пенсионер выпал из окна шестого этажа и остался жив
Жизнь сегодня, в 11:20
Фото: группа «ЧП Березники!» ВКонтакте

В минувший понедельник пенсионер, по словам очевидца, решил помыть окна и не удержался. Выпал из окна шестого этажа. И все могло плохо закончиться, если бы не сугроб, благодаря которому мужчина отделался лишь испугом и парой ушибов.

Утром 11 марта в Березниках из окна шестого этажа выпал пожилой мужчина. Ему повезло – он упал на сугроб, высотой в два метра, так что остался жив.

Фото: группа «ЧП Березники!» ВКонтакте

— Вчера он где-то в обед поступил с ушибами. Отделался легким испугом, но ничего серьезного – никаких многочисленных травм. Сейчас он под наблюдением врачей, в рубашке родился, что сказать, — сообщили в краевой больнице имени Вагнера «В курсе.ру».

Как сказала очевидец Елена К., пенсионеру 85 лет и упал он, поскольку мыл окна и не удержался.

— Жалко, дед решил окно помыть. Хорошо, что сугробы были, — написала женщина в социальной сети.

Фото: группа «ЧП Березники!» ВКонтакте

Другие комментаторы с ней согласились: «Ну вот видите, хорошо, что снег не вывозят», «Кому-то сугроб спас жизнь».

«Лучше, чем общага». Пермяки переедут из аварийного дома с обрушившимся потолком в маневренный дом
ЧП и криминал сегодня, в 10:33
Фото: «В курсе.ру»

11 марта в Перми случилось происшествие в одном из жилых домов. В квартире трехэтажки по адресу улица Социалистическая, 13 рухнул потолок. Как говорят сами жильцы, такое случилось уже не в первый раз, тем более, что пострадали все жильцы, чьи квартиры находятся на третьем этаже.

Пермяки уже несколько раз обращались в управляющую компанию, но там только обещают заменить кровлю – до действий не доходит. Самим жильцам приходится собственноручно счищать снег и наледь с крыши, при этом они постоянно рискуют жизнью – ведь нет ни страховки, ни надежной опоры под ногами.

Фото: «В курсе.ру»

Светлана Маркина вместе со своим мужем Алексеем переехали из Екатеринбурга в Пермь в декабре 2013 года. Они сразу купили квартиру в Левшино – им приглянулся тихий район, большая площадь квартиры и высокие потолки в ней. В их райском уголке началась разруха спустя месяц – как начались первые оттепели в январе, на кухне рухнул потолок. Пара не особо переживала по этому поводу, поскольку в том помещении они как раз делали ремонт, но на этом их потрясения не закончились.

Фото: «В курсе.ру»

В 2015 году Светлана с мужем проснулись от грохота – прямо над ними провис навесной потолок. Оказалось, что в их спальне обрушились панели и прямо внутрь дома хлынула вода, но натяжное покрытие затормозило воду, образовав огромный свисающий пузырь. Единственное, что спасло их от ледяного душа и многочисленных травм, так это своевременная реакция вкупе с испугом – паре пришлось спасаться побегом. Как только они выбежали из комнаты, громадный пузырь лопнул.

— В 2016 году потолок обвалился уже в спальне сына. Его кровать стояла прямо у окна, там и обрушилось. Спит Данил очень крепко, поэтому никаких звуков и не слышал. Мы с мужем прибежали в комнату, когда услышали грохот, а вся кровать Данила в этой штукатурке, камнях… мы обращались в больницу, диагностировали ушибы ног, — вспоминает Светлана в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру».

Фото: «В курсе.ру»

Начиная в 2014 года, женщина лично обращалась в управляющую компанию с завидной регулярностью. Но в ответ на жалобы она слышала только обещания: «Хорошо, поменяем кровлю». По факту, на словах все и заканчивалось – Светлана четыре дня ждала коммунальщиков, но вместо выполнения каких-то работ они заявились с бумажкой, якобы все уже выполнено, осталось только поставить подпись. Но ни самих рабочих, ни результаты и уж тем более целого потолка никто так и не видел.

Фото: «В курсе.ру»

Поскольку крышу чистить тоже никто из служб не собирался, а как раз из-за этого и рушатся потолки, жителям приходится рисковать жизнью и делать это самим. Муж Светланы Алексей взял это дело в свои руки.

— Да, один. Да, без страховки. Да, страшно. А что поделать? Коммунальщики не хотят этим заниматься, приходится после работы приезжать и очищать! А ограждения на крыше отпадывают, за них держаться страшно, не то чтобы зацепить веревку. Так и живем, хоть как-то спасаем свои квартиры, не хочется, чтобы ночью потолком придавило, — возмущается Алексей.

Фото: «В курсе.ру»

Директор УК «Ликос» не видит в происшествиях своей вины, а на вопрос: «Почему жильцы сами чистят крышу?» грубит.

— Знаете, сколько стоит почистить эту крышу? 40 тысяч! Ее должны чистить специально обученные альпинисты! — оправдывает себя директор УК.

Администрация района решила расселить всех жильцов дома в маневренный фонд.

— В ряде квартир протекает потолок, поступил сигнал, мы выехали. Пригласили все службы города. Дом признан аварийным, поэтому подлежит расселению. Сейчас жителям предлагают возможность переехать в маневренный фонд, для того, чтобы дальше определиться, что сделать дальше с этими квартирами. Либо они будут приведены в порядок и будет возможность находиться там до расселения дома, либо люди переедут в жилые помещения, пригодные для проживания. Сейчас определяются варианты, которые есть поблизости. Жители сами выберут, куда переехать, — сообщил «В курсе.ру» глава администрации Орджоникидзевского района Евгений Карабатов.

Фото: «В курсе.ру»

Светлана же уверена, что вряд ли им найдут жилье достойнее.

— Лучше остаться здесь и жить в своей квартире, очищать крышу, чем переехать в общежитие, — сказала с грустью женщина.

В Прикамье нашли мертвой сбежавшую ночью от парня 22-летнюю девушку
ЧП и криминал сегодня, в 09:54
Фото: сецсети

Светлану Д. искали дольше недели.

В Березниках нашли пропавшую в конце позапрошлой недели 23-летнюю девушку. К несчастью, 11 марта Светлану Д. обнаружили мертвой. Информацию об этом подтвердили близкие девушки.

Сейчас правоохранительные органы выясняют причину ее гибели.

В социальный сетях местные жители предполагают, что Светлана могла замерзнуть насмерть.

Напомним, 23-летняя девушка пропала в Березниках при странных обстоятельствах. Как сообщил близкий друг Светланы, в ночь на 3 марта она ушла из дома своего парня в неизвестном направлении. Молодой человек утверждает, что проснулся, а девушки не было. При этом, она даже не закрыла дверь, когда уходила. Раньше она никогда не пропадала. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика