Ученые назвали смертельно опасные места для хранения смартфона
30 октября 2018, 14:55
В некоторых случаях может развиться бессонница, а в некоторых даже онкозаболевания.

Ученые назвали самые опасные места для хранения смартфона и других гаджетов. По мнению медиков, не стоит оставлять телефон в бардачке автомобиля. Причиной тому является то, что устройство нагревается и выделяет токсичные вещества, а может и вовсе взорваться.

Также не менее опасным считается хранение смартфона под подушкой. Ученые заявляют, что излучения от гаджета мешают заснуть, а с утра у любителей проверить сообщения перед сном в телефоне может заболеть голова.

Однако самым опасным местом для хранения мобильного телефона врачи называют карман брюк. Согласно заявлениям врачей, излучения от электронных устройств могут привести к бесплодию и даже вызвать рак, сообщает РЕН ТВ.
Приговор бывшему директору НПФ «Стратегия» огласят 10 декабря
ЧП и криминал 30 октября 2018, 14:11
Ранее гособвинение попросило приговорить его к четырем годам заключения со штрафом в два миллиона рублей.

Приговор по уголовному делу бывшему директору негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» Петру Пьянкову огласят 10 декабря, сообщает РБК.

Накануне 29 октября в Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу экс-главы «Стратегии» Петра Пьянкова. Ему предъявили обвинения в присвоении и растрате пенсионных накоплений в сумме 220,14 миллиона рублей.

На заседании подсудимый выступил с последним словом. Петр Пьянков извинился перед клиентами за то, что не смог отстоять их фонд, и сообщил, что с достоинством примет любой приговор суда.

Напомним, экс-глава «Стратегии» обвиняется в присвоении и растрате на сумму 220,14 миллиона рублей, двух эпизодах легализации имущества на сумму 150,03 миллиона и пяти эпизодах предоставления сведений о подставных лицах в Федеральную налоговую службу. Петр Пьянков в течение года находился под домашним арестом, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В январе этого года было принято решение о возобновлении предварительного следствия в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Сумма требований кредиторов к НПФ составляет около 5,6 миллиарда рублей. При этом рыночная стоимость основных средств «Стратегии» согласно экспертизе, проведенной по заказу АСВ, составляет 541,44 миллиона рублей. 28 ноября прошлого года агентство сообщило, что в процессе принудительной ликвидации «Стратегии» установлена недостаточность стоимости ее имущества для удовлетворения требований кредиторов, в связи с чем ликвидатором принято решение об обращении в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании фонда несостоятельным.

16 октября гособвинитель назвала доказанными все девять эпизодов, вменяемых Петру Пьянкову. Обвинение попросило приговорить экс-директора НПФ к четырем годам лишения свободы со штрафом в размере двух миллионов рублей.
В Прикамье отметили 100-летие комсомола
Культура и шоубиз 30 октября 2018, 13:24

Торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ) прошло в пермском дворце имени Солдатова 29 октября.

На празднике собрались ветераны и активисты ВЛКСМ и люди, которым просто небезразличен опыт этой организации. Торжество открыл губернатор Пермского края Максим Решетников, он отметил, что комсомол — это важная эпоха в жизни нашей страны.

«Комсомол — это школа ответственности за всё, что происходит вокруг нас. Это настоящая кузница кадров. Многие руководители предприятий, управленцы, бизнесмены, военные, деятели культуры родом из комсомола. Своей закалкой вы продолжаете вдохновлять подрастающее поколение, подаёте пример любви к Родине», — отметил он.

Комсомольцы внесли неоценимый вклад в создание и развитие промышленности Прикамья. Пермские студенческие отряды насчитывали более 10 тысяч бойцов. Руками комсомольцев построены многие предприятия, которые до сих пор остаются флагманами российской экономики. Это и одна из крупнейших в России Пермская ГРЭС, Соликамский ЦБК, Березниковский калийный комбинат. Комсомольскими стройками возведены несколько целых городов в Прикамье.

Комсомольцы всегда были там, где требовалась помощь стране, отметил в своём поздравлении глава Перми Дмитрий Самойлов.

«Традиции, управленческий опыт, способность решать самые сложные задачи – вот что особенно ценно в истории организации. Темы патриотизма, любви к малой Родине, социальных лифтов очень актуальны. Сегодня они звучат в новом качестве, большинство нынешних руководителей помнят и уважают свой комсомольский опыт», — сказал он.

Опыт комсомола актуален и сегодня, отмечает председатель краевого общественного организационного комитета по подготовке к празднованию 100-летия ВЛКСМ, первый секретарь Пермского областного комитета ВЛКСМ в 1975-1981 годах Валентин Ермолов.

«Комсомол готовил молодёжь к созиданию. А этот опыт всегда будет нужным, пусть и в ином качестве. И сейчас тема работы с молодёжью как никогда актуальна. И опыт ВЛКСМ может быть востребован. Например, в работе студенческих отрядов», — отметил он.

По мнению председателя Правления Пермского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Сергея Бритвина, работа студенческих отрядов сегодня – свидетельство того, как опыт прошлых лет умело трансформируется и становится полезным.

«ВЛКСМ - это огромный человеческий, управленческий, лидерский опыт. Миллионы человек были участниками студенческих стройотрядов в комсомольское время, и этот опыт бесценен, он востребован и сейчас», — добавил он.

Члены российских студенческих отрядов участвовали в возведении объектов для зимней Олимпиады и других важных объектов. 100-летие ВЛКСМ отмечается в 40 муниципальных районах, 8 городских округах Пермского края. Справка: Комсомол (ВЛКСМ) — одна из самых массовых организаций в Советском Союзе. Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи или комсомол — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза созданная 29 октября 1918 года.

«Поедешь в детдом!» В действиях полицейского, выбивавшего показания у подростка, нет преступления
ЧП и криминал 30 октября 2018, 12:18
В Прикамье страж порядка угрожал парню, что отправит его в детдом. Однако в возбуждении уголовного дела против полицейского было отказано.

Шокирующий инцидент произошел 3 сентября в Перми. 16-летний Саша Ч. пришел в педагогический колледж на занятия. Однако осенний день омрачил вызов к директору. Когда подросток зашел в кабинет, вместе с руководителем учебного заведения его ждал 32-летний оперуполномоченный. Страж порядка сообщил, что ученик должен дать показания по делу о краже телефона.

Как рассказала приемная мама подростка, Саша не успел ничего понять, его уже садили в полицейскую машину и везли в отделение. Однако на этом сюрпризы судьбы не закончились. В отделении мальчика потребовали написать явку с повинной, рассказала мама мальчика. А когда он попытался объяснить, что произошла ошибка, то его избили и начали душить, а затем Сашу повалили на землю и стали пинать ногами, требуя признать вину, иначе он вернется в детский дом.

Не добившись признания, подростка отпустили домой. Избитый мальчик позвонил приемным родителям и рассказал о произошедшем. В этот же день они поехали в травмпункт, где сняли побои.

справка.jpg
Справка из трамвпункта/Фото: Жизнь ДД

Приемная мать Саши обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае, а также написала заявление в правоохранительные органы. Однако в возбуждении уголовного дела против полицейского и директора колледжа женщине отказали в связи с отсутствием в действиях сотрудника полиции состава преступления, сообщает сайт «Жизнь ДД».
отказ.jpg
Отказ о возбуждении уголовного дела/ Фото: Жизнь ДД

Как сообщили 

«В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, подростку предложили провести опрос в присутствии родителей, но он отказался, после чего его отпустили.


— Отделом дознания ОМВД России по Нытвенскому району расследуется уголовное дело по факту кражи телефона. В рамках комплекса мероприятий, направленных на раскрытие преступления, сотрудниками полиции была получена информация что несовершеннолетний возможно располагает сведениями о противоправном деянии. В целях обеспечения его законных прав и интересов, юноше было предложено провести опрос в присутствии родителей, но молодой человек отказался, после чего был отпущен. В дальнейшем сотрудники полиции неоднократно предпринимали попытки опросить несовершеннолетнего, но по направляемым повесткам ни он, ни его законные представители не являлись. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в ведомстве.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика