В Березниках впервые провели операции по установке кардиостимуляторов
13 декабря 2017, 11:29
Один из лучших аритмологов страны — Андрей Салтыков — приехал в Березники и вместе с местными врачами провел первые семь операций по установке электрокардиостимуляторов. 

Операции такой сложности до этого момента могли сделать только в краевом центре. Теперь медицинская услуга стала доступна жителям Березников и всего Верхнекамья. В дальнейших планах городской больницы проводить даже такие сложные операции как аортокоронарное шунтирование.

— Впервые в Березниках проведены семь операций по имплантации электрокардиостимуляторов. Теперь жителям северных территорий при опасных нарушениях ритма сердца не нужно ехать в краевой центр, медицинская помощь стала ближе и доступнее для населения. Мы и дальше будем развивать специализированную помощь по разным направлениям, — отметил главный врач городской больницы им. Вагнера в городе Березники Михаил Суханов.

Напомним, 6 декабря на общественных слушаниях по вопросу объединения больниц Березников и Усолья в единый кластер глава краевого минздрава Дмитрий Матвеев рассказал о планах создания на базе Березниковской городской больницы им. Вагнера второй краевой больницы со специализацией в кардиохирургии.
20-летнего жителя Прикамья осудили за хранение пороха
ЧП и криминал сегодня, в 18:51
По словам молодого человека, вещество он нашел в заброшенном здании.

В Пермском крае перед судом предстал 20-летний житель Кизела. Ему предъявили обвинения в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

В конце августа этого года сотрудники транспортной полиции остановили молодого человека, который курил на перроне, затем его доставили в отдел полиции. Во время личного досмотра правоохранители обнаружили в его рюкзаке пластиковую бутылку с сыпучим веществом. Содержимое отправили на экспертизу. Как выяснилось позже, в бутылке был порох весом 308 граммов.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Позже правоохранители установили, что житель Кизела подрабатывал строителем у частных лиц, а также собирал и сдавал металлолом. По его словам, порох он обнаружил в одном из заброшенных зданий, когда искал металл.

Уголовное дело направили в мировой суд Кизеловского района Пермского края, который признал молодого человека виновным и приговорил к ограничению свободы на один год и шесть месяцев, сообщили в пресс-службе Пермского ЛО МВД России на транспорте.
«Наркоманы какие-то!» В Перми спортсмены требуют отменить концерт группы Krec
Культура и шоубиз сегодня, в 18:13
Фото: @fuzekrec/instagram.com
История повторяется. Инициативная группа пермских спортсменов запланировала целую акцию, чтобы сорвать выступление очередной группы на площадке краевой столицы. На этот раз под прицелом реп-группа. Чем не угодно творчество дуэта Krec?

Инициативная группа спортсменов Орджоникидзевского района потребовала отменить концерт группы Krec в Перми. С заявлением общественники обратились в отдел полиции Ленинского района.
Российский хип-хоп проект из Санкт-Петербурга планирует выступить в Перми в рамках гастролей. Выступление артистов запланировано на 16 декабря в клубе М5 по улице газеты Звезда, 5.

Сегодня, 12 декабря, вместе с активистами в отдел полиции Ленинского района отправились корреспонденты телеканала «Урал-Информ». В заявлении сказано, что название группы пропагандирует опаснейший наркотик.
Заява с брендом.jpg
Фото заявления, поданного общественниками

«Название группы напрямую пропагандирует опаснейшее наркотическое вещество, вызывающее серьезную физическую зависимость и приводящее к летальному исходу. Проблема употребления психоактивных веществ в Пермском крае стоит максимально остро, особенно в молодежной среде. В это же время в городе организуются концерты подобных коллективов, своим названием и творчеством вызывающих интерес у молодежи (в том числе школьного возраста) к употреблению наркотических веществ и противоправной деятельности, — говорится в заявлении. — Считаем, что проведение такого концерта нарушает законы о пропаганде наркотиков, провоцирует акты вандализма и противоправной деятельности».

Общественники попросили провести проверку и принять необходимые меры для предотвращения «опасного мероприятия».

ERIuZvPjF_I.jpg
Фото: @fuzekrec/instagram.com

Хип-хоп проект Krec основан в 2011 году. В качестве названия проекта было взято сокращение от названия объединения петербургских рэп-музыкантов, которое основали Артем Фьюз и битмэйкер Марат, Kitchen Records. При определении формата песен и музыки Krec журналисты, критики и сами рэперы используют понятие «добрая грусть». Сегодня эту добрую грусть знают и поют многие.

 По словам юриста, что название группы можно интерпретировать по-разному. Поэтому особого внимания уделять этому не стоит.

 —  Для названия группы парни выбрали первые буквы хоть и иностранных, но безобидных слов: К-китчен РЕК – рекордс. Что ж, русская поговорка гласит, человек думает в меру своей испорченности, — передает слова юриста Дмитрия Остапчука «Урал-Информ ТВ».
Заява с брендом1.jpg

После написания заявления, активистам выдали талон-уведомление о том, что заявление принято. Далее с творчеством реперов предстоит разобраться пермской полиции.
Строительство «Восточного обхода» Перми идет по графику
Авто сегодня, в 18:00
Завершение работ планируется к концу следующего года. 

Строительство «Восточного обхода г. Пермь» является одним из ключевых объектов Адресной инвестиционной программы Пермского края. В настоящее время строительство объекта проводится по непрерывному циклу, сообщает Министерство транспорта Пермского края. 

Данный дорожный объект является знаковым по нескольким критериям. 

Во-первых, строительство «Восточного обхода г. Пермь» с 1998 года велось в несколько этапов, и реализуемый сейчас участок строительства является завершающим. В настоящее время идет строительство от 4 км до 9 км. На отрезке 0 км – 4 км «Восточный обход» будет реконструирован в рамках концессионного соглашения строительства моста через Чусовую. 

Во-вторых, уже много лет существует необходимость расширения дороги до 4-х полос. Существующая интенсивность движения - более 20 тыс. автомобилей в сутки - уже много лет превышает возможности дороги на этом двухполосном участке. 
Проектантом строительства является ОО ПСП «Автомост». Подрядчик - ООО «Дормострой», с которым краевое Управление автомобильных дорог заключило договор на строительство. Протяженность отрезка составляет 5,7 км. Работы должны быть закончены в ноябре 2019 года. Стоимость проекта - более 940 млн. рублей. 

Восточный обход.JPG

К настоящему моменту подрядчик выполнил подготовительные работы - вырубил лес и кустарник вдоль всего участка, расчистил полосу отвода, осуществил работы по удлинению кожуха газопровода и водопропускных труб, устройству подушки из песчано-гравийной смеси и основания из щебня водопропускной трубы, устройству земляного полотна на участке протяженностью 2,2 км, уложил рабочий слой земляного полотна, устроил дренирующий слой дорожной одежды, уложил нижний слой основания из щебня. 
В настоящее время дорожники осуществляют завоз инертных материалов на склад объекта. До конца года будут завершены работы по удлинению 2-х прямоугольных водопропускных труб, возведению земляного полотна на 3,4 км из 5,7 км, устроен дополнительный слой основания. 

В завершение работ будет уложен верхний слой основания из асфальтобетона толщиной 13 см, нижний слой покрытия из горячей, пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси – 7 см, верхний слой покрытия – 5 см. На разделительной полосе будет установлено барьерное ограждение «Нью-Джерси».Также на участке будет оборудовано освещение.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика