Черный лесоруб заплатит полмиллиона рублей за срубленные ели
ЧП и криминал 14 марта 2018, 08:30
49-летний житель Верх-Иньвенского сельского поселения признан виновным Кудымкарским горсудом в незаконной рубке леса, хранении для сбыта незаконно заготовленной древесины, совершенных в крупном размере.

Преступления произошли в период с октября по ноябрь прошлого года в одном из выделов Верх-Иньвенского участкового лесничества. Мужчина вырубил 74 хвойных дерева без соответствующего разрешения. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду РФ, составила около 245 тыс. рублей.

После мужчина продал часть древесины. Правоохранители выяснили, что всего он приготовил к продаже почти 30 куб. м древесины стоимостью около 160 тыс. рублей.

Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 560 тыс. рублей. Также он должен возместить причиненный материальный ущерб в полном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Прикамье автоледи за повторное вождение пьяной получила реальный срок
ЧП и криминал 14 марта 2018, 08:00
Карагайский районный суд привлек к уголовному наказанию 31-летнюю местную жительницу за повторное вождение авто в состоянии алкогольного опьянения.

В январе этого года сотрудники ГИБДД по Карагайскому району остановили автомобиль ВАЗ-21213. Во время проверки документов правоохранителям стало понятно, что находящаяся за рулем женщина пьяна. Она была отстранена от управления транспортом.

Выяснилось, что в прошлом году автоледи уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей и 1 года и 3 месяцев лишения права управления транспортными средствами. Теперь за повторное вождение в нетрезвом виде на нарушительницу было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил автолюбительнице наказание в виде 5 месяцев колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

470 жителей Осы остались без газа из-за аварии на газопроводе
ЧП и криминал 13 марта 2018, 21:01
Из-за утечки на газопроводе «Константиновка — Оса» 470  жителей Осы остались без газоснабжения. 

Авария произошла сегодня, 13 марта, около 14:00. В результате была прекращена подача газа в 10 котельных, которые отапливают 185 многоквартирных жилых домов. Теплоснабжение в них нарушено не было. Газоснабжение было восстановлено в полном объеме около 17:30. Сейчас котельные работают в штатном режиме.

На месте происшествия работали силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Осы: 21 единица техники и 74 человека личного состава, в том числе от МЧС пять единиц техники и 33 человека личного состава, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Расследуется уголовное дело о нарушении прав пайщиков пермского ЖК «Синица»
ЧП и криминал 13 марта 2018, 20:55
Главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю расследует уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ЖСК «Синица».

Уголовное дело возбуждено 28 декабря прошлого года по признакам преступления по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По версии следствия, на протяжении нескольких лет руководство ЖСК привлекало деньги по договорам паенакопления для строительства квартир.

«Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники сообщает, что затем должностные лица совершили действия вопреки интересам пайщиков, в результате чего те лишились жилья.

Ранее «Business Сlass» сообщал, что инициативная группа дольщиков и пайщиков некоторых объектов, возводимых ГК «Камская долина», подала заявление в правоохранительные органы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика