Экс-главе НПФ «Стратегия» предъявили окончательное обвинение
ЧП и криминал 21 августа 2017, 15:17
Бывшему генеральному директору НПФ «Стратегия» Павлу Пьянкову предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Ему инкриминируется присвоение и растрата 220 млн рублей, легализация 150 млн рублей, полученных преступным путем, и использование подставных лиц при регистрации компании, сообщает «КП-Пермь».

Напомним, лицензия НПФ «Стратегия» была отозвана Центробанком в связи с искусственным завышением стоимости активов, находившихся на балансе НПФ. От действий НПФ «Стратегия» пострадали более 70 тысяч пермяков.

В апреле 2016 года Павел Пьянков был задержан и впоследствии помещен под домашний арест, в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Фонд признан гражданским истцом по делу. Кроме того, агентство по страхованию вкладов подало иск к бывшему гендиректору НПФ «Стратегия» на сумму 1,6 млрд рублей.

 

В Прикамье подростки угоняли «жигули» и сжигали их в лесу
ЧП и криминал сегодня, в 12:02
В Чайковском двое подростков 17 и 18 лет признаны виновными в угонах автомобилей и умышленном уничтожении одного из них.

В июне прошлого года 17-летний подросток  во дворе одного из домов по улице Ленина города Чайковского угнал ВАЗ-21074. Оставив авто в лесу, подросток скрылся с места происшествия. После этого, в конце августа 2017 года, он же со своим старшим товарищем угнал авто такой же марки от дома по улице Сосновой. Выехав на угнанном ВАЗе в лес, подростки облили транспортное средство бензином, слитым из бензобака, и подожгли.

Приговором суда одному из виновных назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы, другому — в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы, обоим условно.

Пермь станет столицей российской молодежи в 2019 году
Культура и шоубиз сегодня, в 11:54
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
На всероссийской студенческой весне, проходившей в Ставрополе, был объявлен город, которому предстоит принять участников мероприятия со всей страны в следующем году. Этим городом стала Пермь.

Символический кубок был передан зампреду правительства Прикамья Ирине Ивенских. Программа студвесны 2019 года в Перми будет насыщенной, порядка трех тысяч студентов со всей страны представят свои работы в направлениях музыки, танцев, театра, журналистики, видео.

Традиционно Прикамье каждый год формирует команду от региона из самых ярких гала-концертов техникумов, колледжей и вузов.

— Пермский край выбран не случайно, традиции студенческого творчества в Пермском крае сильны. Студенческая весна — хорошая стартовая площадка для самореализации и достижения жизненного успеха. Фестиваль — это обретение мечты, которая приводит молодых людей к достойному будущему. Именно такая молодежь и является «двигателем» в развитии родного края, — отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Ранее глава Пермского края Максим Решетников уже говорил о том, что для самореализации молодежи должны быть созданы площадки в крае. Благодаря этому они смогут стать востребованными специалистами, спортсменами, общественными деятелями.
В Прикамье перевернулся пьяный мотоциклист без прав
ЧП и криминал сегодня, в 11:43
20 летний водитель, двигаясь по трассе Кудымкар-Пожва не справился с управление и допустил опрокидывание транспорта.

Юноша был госпитализирован. Также в ходе следствия выяснилось, что он не имел прав для управления транспортным средством и был пьян. В отношении него составлены административные материалы. 

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и сообщать в дежурную часть полиции об установленных фактах управления автомобилем нетрезвым водителем.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика