Пермяку дали 9 лет строгого режима за убийство девушки во время секса
ЧП и криминал 15 марта 2016, 15:50
В Пермском краевом суде завершился процесс по громкому делу об убийстве молодой пермячки. Обвиняемый — бывший бойфренд девушки. Молодой человек приговорен к длительному сроку заключения в колонии строгого режима.

28-летний Андрей С. приговорен к 9 годам и 6 месяцам «строгача». Молодой пермяк признан виновным в жестоком убийстве своей бывшей девушки Ирины Б. Прокуратура требовала для циничного преступника 17 лет колонии, однако судья вынес более мягкое решение. Убийца остался приговором доволен и заявил, что обжаловать его не будет.

Мама и бабушка на суде.jpg

Во время вынесения приговора обвиняемый улыбался. Все это время слезы не высыхали на глазах родных и друзей Ирины, также присутствовавших в зале суда. Андрей даже несколько раз обернулся на них, но продолжал жестоко ухмыляться.

Андрей.jpg

Как рассказал Андрей в зале суда, он умертвил девушку случайно: во время эротических игр со связыванием он перетянул ее шею веревкой сильнее, чем обычно, и возлюбленная задохнулась. Затем, испугавшись своего поступка, он добил ее ножом, отвез в лес и закопал.

Так как эротическая близость между убийцей и жертвой якобы происходила по обоюдному согласию, обвинение в изнасиловании было снято. Андрея судили лишь по одной уголовной статье.

Жестокое убийство молодой пермячки произошло в мае 2015 года. После того как убийца закопал тело Ирины в лесу, родственники, полиция и волонтеры разыскивали ее целую неделю.

При этом Андрей одним из первых стал «беспокоиться» о пропаже девушки. Он активно призывал добровольцев к поиску пропавшей и даже координировал действия одной из поисковых групп. Молодой человек разными способами пытался направить правоохранителей по ложному пути. По данным источника, именно он стал истинным автором многочисленных сообщений о том, что Ирина просто сбежала с новым возлюбленным. Также он распространял слухи о распутном образе жизни девушки.

Тем не менее пустить полицию по ложному следу ему не удалось, и вскоре у силовиков появились доказательства причастности молодого человека к убийству. Улики, обнаруженные следователями, вынудили преступника написать явку с повинной и показать место, где он закопал тело жертвы.

В Добрянке экс-директора лесничества попал под суд за получение взятки древесиной
ЧП и криминал сегодня, в 15:17
Следователи Добрянки ;завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГКУ Пермского края «Добрянское лесничество», обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Установлено, что с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года мужчина, являясь директором Добрянского лесничества, за попустительство при выявлении нарушений, допускаемых коммерческой организацией, получил от ее представителя взятку в виде древесины хвойных пород стоимостью 576 тысяч рублей, включая ее доставку. С занимаемой должности мужчина уволен.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми из пятиэтажки из-за пожара эвакуировали 20 человек
ЧП и криминал сегодня, в 14:26
Пожар произошел в одной из квартир пятиэтажного дома в Индустриальном районе Перми сегодня утром.

В 07:22 пожарным поступило сообщение о загорании квартиры по улице Снайперов. Спецслужбы вызвали соседи из многоэтажки напротив, которые услышали взрыв. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей. Эвакуировали из дома около 20 человек и разместили их в автобусе 

Огнеборцам удалось потушить огонь в 7:57. Ущерб и причины пожара устанавливаются.В результате пожара сгорели домашние вещи.
Искусственный интеллект научился рисовать картинки по текстовому описанию
сегодня, в 14:09
Нейросеть от Microsoft научилась создавать изображения по текстовому описанию. В будущем создатели планирует обучить ее рисовать целые мультфильмы.

Нейросеть GAN была создана Сяодуном Хэ и его коллегами из Microsoft. В отличие от предыдущих, она способна анализировать каждое отдельное слово в описании изображения, что позволяет ей детально прорабатывать картину. Кроме того, система уже способна самостоятельно создавать портреты на основе набросков, сообщает «МИР 24».

Механизм может применяться для создания набросков для художников и дизайнеров, а также в виде инструмента для обработки изображений с голосовым управлением.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика