Пермячку, выкинувшую из окна пятиэтажки кошек, отправят на принудительное лечение
ЧП и криминал 11 июля 2018, 16:24
Мотовилихинский райсуд признал пермячку, которая прошлой осенью выбрасывала кошек с пятого этажа, виновной в жестоком обращении с животными. Она будет направлена на принудительное лечение. 

Напомним, в ноябре прошлого года Пермь шокировал случай — женщина выбрасывала кошек из окна дома по улице Крупской, 69/2, пока прохожие не вызвали полицию. Пожилая женщина, содержащая в своей квартире 12 кошек, умерла, и после ее смерти сиделка решила радикальным способом избавить от домашних питомцев — просто выкинув их из окна. Прохожие, среди которых были и дети, вызвали полицию. Стражи правопорядка поднялись в квартиру и изъяли оставшихся животных.

Тогда шесть пострадавших котов отправили в приют «Матроскин».  Как рассказала зоозащитница Галя Море, коты были в очень плохом состоянии, и не только из-за падения — за ними плохо ухаживали.

MQNY5dTbHf4.jpg

На женщину было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Психиатрическая экспертиза доказала, что у нее было временное расстройство личности. Суд вынес постановил отправить ее на принудительное лечение. 

— Я плачу, и это слезы счастья. Впервые на моих глазах восторжествовала справедливость по отношению к животным, которых мы все вместе спасли! Это невероятно! Я верю и очень надеюсь, что теперь люди, которые жесткого расправляются над животными, на минуточку будут задумываться над этим. Я бесконечно счастлива, что даже в тех очень сложных условиях, в которых так трудно доказать виновность за жестокое обращение с животными, удалось наказать человека, который считает, что кошки — это вещи, которых можно выкинуть из окна! Распластанные по асфальту кошки лежали не в силах пошевелиться, — рассказала Галя Море.

Также девушка отметила, что, по ее мнению, это лучший прецедент за всю десятилетнюю историю борьбы за права животных.
Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз 21 июля 2018, 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги 21 июля 2018, 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал 21 июля 2018, 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика