Родители убитого «оренбургским похитителем» мальчика не верят следствию и просят возобновить поиски
ЧП и криминал 10 января 2018, 14:39
Отец от имени всего семейства опубликовал письмо с обращением на своей странице в соцсети, где утверждает, что на самом деле ему показали останки чужого ребенка.

История с пропажей Кирилла началась в 2013 году. В один из вечеров в Краснокамске, когда мальчик попрощался с другом и ему оставалось пройти несколько метров до своего дома, он бесследно пропал.

Раскрыть это дело удалось лишь в прошлом году, после того как похититель ребенка украл еще одного в Оренбурге. 30-летний Юрий Т. дал показания и сознался в преступлении. Пермские следователи экстренно приехали в Оренбург, и он сообщил им, что спрятал тело еще одного убитого ребенка, которым оказался Кирилл. Тело было обнаружено на участке заброшенной дачи родителей преступника. Однако следователи смогли отыскать останки, когда привезли убийцу на место преступления и он показал им точные координаты.

dd09583afc644d1f3c8d35458d3b828c.jpg
Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

Семья мальчика считает, что следователи откопали останки не их сына. Причиной для этого, по мнению отца, стало то, что вещи, которые им были предоставлены после экспертизы, никак не могли так хорошо сохраниться.  Родители не верят и тесту ДНК, который был сделан по зубной щетке Кирилла. Однако именно тест и подтвердил 99,9% совпадения. Еще одной претензией стали зубы, которые был найдены в останках. На них установлены пломбы, а родители утверждают, что на зубах ребенка их не могло быть. Поэтому они просят возобновить поиски.

Напомним, что в декабре 2017 года суд приговорил Юрия Т. к пожизненному заключению за семь преступлений против детей, в том числе похищение и убийство семилетнего Кирилла.
Авиалайнер МС-21 будет летать на пермском двигателе ПД-14
10 января 2018, 14:21
Фото: газета «Звезда»
Первый магистральный лайнер МС-21-300 уже совершил 33 испытательных полета, в конце февраля – начале марта к испытаниям присоединится второй авиалайнер, сборка которого завершается на иркутском авиазаводе. 

На своей странице в Facebook вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин сообщает, что новые испытания второго самолета начнутся примерно в конце февраля – начале марта. Для следующего испытания новейшего российского авиалайнера будет произведено четыре экземпляра, на одном из них будет установлен пермский двигатель ПД-14. Ранее подобный двигатель уже был установлен на крыле летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. 

Перед Новым годом «ОДК Авиадвигатель» информировала о входе двигателя ПД-14 на последний этап испытаний, а затем — о получении сертификата Росавиации. 
Пока что самолеты летают на двигателях американской фирмы «Пратт-Уитни». Как долго будут сотрудничать ОДК с проектом МС-21, точно пока не известно. С ПД-14 заказано пока четыре самолета, сообщает пермская краевая газета «Звезда».
Умер народный артист России Михаил Державин
Культура и шоубиз 10 января 2018, 13:54
Сегодня, 10 января, после продолжительной болезни скончался старейший ведущий актер Театра сатиры Михаил Державин.

Исполнитель большого числа ролей в кино и на ТВ. Державин играл в картинах «Они были первыми», «Спасите утопающего», «Эффект Ромашкина», «Трое в лодке, не считая собаки» и многих других.

В последнее время Михаил Державин был занят в спектаклях Театра сатиры «Таланты и поклонники» и «Орнифль». Артист умер в возрасте 81 года, сообщают «РИА Новости».
В Прикамье разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину со старым «айфоном»
ЧП и криминал 10 января 2018, 13:38
В Кунгурском районе разыскивается 31-летний Андрей Распономорев, который ушел из дома в Рождество и пропал.

7 января мужчина ушел из своего дома в поселке Троельга около 21:30. С заявлением о пропаже в полицию обратилась жена Андрея Распономорева. Сейчас проводятся розыскные мероприятия.

_hbKjzeVFG0.jpg
Фото: «ВКонтакте» / Кунгурская городская служба спасения

Был одет в ярко-синюю куртку, синюю шапку с бомбошкой, пробковые сапоги зеленого цвета. При себе у мужчины был iPhone 4.

Приметы: на вид 31 год, плотного телосложения, светло-русые волосы, на лбу — шрам, рост — 165 сантиметров.

Все, кто обладает информацией о местонахождении мужчины, просят сообщить по телефонам: 8-912-498-41-26; 8-982-470-31-05 или в полицию — 02, с мобильного — 102.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика