«Шурыгина отдыхает». Мама школьницы, изнасиловавшей соперницу, обвинила во всем 17-летнюю жертву
ЧП и криминал 10 июля 2018, 19:36
Из-за обвинений в спекуляции, деньги на лечение Светы собирать перестали

Пока истерзанная девушка ищет деньги на лечение, семью юной садистки так «закошмарили» в соцсетях, что маме и сестрам пришлось удалить свои страницы.

– Она пользуется моментом, деньги хочет выманить, – сказала корреспонденту «В курсе.ру» жительница Губахи Евгения (имя изменено), 17-летнюю дочку которой обвиняют в том, что она, вместе с тремя подругами нагрянула в гости к ровеснице Светлане и учинила над ней жестокую расправу. Подружки четыре часа издевались над девушкой, причем они не просто били и унижали ее, но и применили сексуальное насилие.

Вскоре троих подружек Алены арестовали, но ее саму на время следствия оставили под подпиской о невыезде – девушку не стали лишать свободы, она беременна.

Ненависть в сети

Вот уже несколько дней на семью Алены сыплются проклятия и угрозы. Узнав о том, что сделала Алена, родственники отвернулись от нее. Все, кроме мамы. Женщина хоть и не одобряет поступок своей дочери, очень переживает за нее и за здоровье своего еще не родившегося внука.

– Пока с Аленой и с ребенком все в порядке, но кто знает, что будет завтра. Нам постоянно угрожают, — говорит мама девушки, подозреваемой в истязаниях и изнасиловании.

– Люди ищут меня, ищут других родственников Алены (имя изменено), сейчас идут угрозы не только моему ребенку, но и вообще всей семье, – жалуется мама 17-летней садистки. – Кроме Алены у нас в семье еще есть несовершеннолетние дети, я за них теперь переживаю, боюсь, что с ними может что-то случиться, им тоже поступают угрозы. Мне даже пришлось удалить страничку в соцсети.

«Шурыгина отдыхает»

Мама Алены говорит, что 17-летняя Света, которая стала жертвой жестоких издевательств, могла сама спровоцировать девочек на агрессию.

– Она такие злые SMS-ки моей дочери присылала, писала, что мол, двоих уже похоронила, а ты будешь следующей. – говорит женщина.

Евгения говорит, что даже не пыталась принести измученной девочке извинения или оказать хоть какую-то помощь в части оплаты расходов на лечение.

– Нам следователь запрещает с ней «урегулировать вопрос», – объясняет мама Алены. Женщина хоть и не рассказывает, в чем была причина конфликта, но полностью поддерживает дочку, а 17-летнюю жертву издевательств сравнивает с другой известной жертвой изнасилования.

– Шурыгина отдыхает по сравнению с ней! – в сердцах восклицает Евгения – Сами видите, она пользуясь моментом с людей деньги хочет выманить на какое-то лечение, непонятно какое только, у нее там ничего не повреждено

Деньги на лечение

Жертва юной садистки 17-летняя Светлана выйдя из больницы, решила пройти реабилитационный курс в платной клинике, однако денег на оплату лечения а также на дорогу до клиники у девушки не было. В соцсети был размещен пост о сборе средств, однако после того, как Свету начали обвинять в том, что она «хочет нажиться на горе», пост был удален. Светлане также пришлось удалить и свою страницу в соцсети.

В Индустриальном районе комиссия проверила участки, отремонтированные по федеральной программе
Авто сегодня, в 19:03

В Индустриальном районе приемочная комиссия обследовала два дорожных объекта, отремонтированных в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт улицы Космонавта Леонова от улицы Мира до улицы Промышленной проводило ООО «Дортехинжиниринг». Стоимость контракта составляла 114,1 миллиона рублей.

Согласно заказу, на улице Космонавта Леонова подрядчик должен был выполнить замену асфальтового покрытия проезжей части, тротуара, ремонт барьерных и пешеходных ограждений, ремонт газонов и нанесение дорожной разметки. Отремонтировано более 6,8 километра дорожного покрытия. На объекте полностью заменили бортовой камень и отремонтировали верхние строения колодцев.

Однако у приемочной комиссии, в составе которой специалисты министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье» и общественного инспектора при Общественной палате крае Виктор Коровкин, возникли вопросы к подрядчику. Во время предварительного выезда на объект проверяющие отметили некачественно выполненные работы по ликвидации стыков между бордюрным камнем и выявили частичное разрушение бордюрного камня. Кроме того, один люк на проезжей части находился ниже уровня проезжей части.

Подрядчик должен был выполнить все недостатки до официальной приемки объекта. Однако недочеты так и не были устранены в срок. В связи с этим комиссия не подписала акт приемки объекта. Подрядчик заверил, что недочеты будут устранены в течение недели, после чего состоится повторная встреча.

Ремонт на втором объекте — участке дороги по улице Архитектора Свиязева от улицы Космонавта Леонова до шоссе Космонавтов проводило ООО «ДСК-Автореал». Стоимость работа составляла 44,19 миллиона рублей.

Подрядчик выполнил фрезерование старого дорожного покрытия, асфальтирование проезжей части на объекте. Общая площадь обновленного дорожного покрытия превысила 2,2 километра. В ходе ремонта подняты верхние строения 58 колодцев., выполнена установка нового бортового камня.

Также в рамках контракта подрядчик нанес дорожную разметку, произвел установку новых урн вдоль тротуаров и 67 новых опор освещения, на которых установлены новые светильники.

На предварительном выезде комиссия сделала замечание подрядчику, что опоры освещения установлены не в соответствии ГОСТу. Однако к моменту официальной приемки подрядчик перенес опоры. У комиссии замечаний не возникло. Объект принят, акт приемки подписан.

В Добрянке принят дорожный объект – улица Советская
Авто сегодня, в 19:01
Дорожный объект отремонтирован в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Объект включен в перечень на ремонт как дополнительный после того, как образовалась экономия при проведении торгов по выбору подрядчиков на выполнение работ по ремонту дорог в Добрянке и Добрянском районе по данной программе.

Аукцион выиграла компания «АртИнвестГрупп», стоимость работ более 12 миллионов рублей, протяженность 1150 м.

Подрядчик отфрезеровал старое дорожное полотно, уложил новый асфальтобетон на дороге и дамбе, выходящей на улице Советская. Кроме того, в рамках контракта обустроены тротуары, частично заменен бордюрный камень, сделаны удобные ступеньки с пандусом для маломобильных групп населения, а также перила.

В приемке, кроме приемочной комиссии, принимали участие депутаты Земского Собрания Добрянского района Марк Коробов и Сергей Бодин, общественные инспекторы Общественной палаты края Виктор Коровкин и Александр Запивалов, глава Добрянки Дмитрий Антонов, зам.главы Добрянского района Андрей Потапов.

Представительная комиссия изучила документы на объект, представленные подрядчиком, а также результаты исследования проб асфальтобетона, проведенного лабораторией краевого Управления автодорог – и документы и пробы в полном порядке, замечаний не поступило. Визуальный осмотр объекта также не вызвал нареканий.

Это последний объект в Добрянке, отремонтированный в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги». Работы в Добрянском районе продолжаются на трех участках, они также близятся к завершению. Всего в Добрянке и Добрянском районе в этом году по программе будет отремонтировано 8 дорожных объектов.
В Прикамье в 2019 году отремонтируют более 50 больниц
сегодня, в 19:01

Ход ремонтов медицинских учреждений Пермского края обсудили сегодня на заседании регионального Правительства.

Как сообщили в краевой администрации, в 2018 году планируется сделать ремонт в 264 объектах здравоохранения. Из бюджета на эти цели выделено 557 миллионов рублей.

Губернатор Максим Решетников отметил, что таких масштабных работ в крае не было давно.

«С прошлого года взялись за важную работу – приводим в порядок наши больницы и поликлиники, которые, зачастую, десятилетиями не видели ремонтов. В рамках проекта «Новая поликлиника» в этом году модернизируем более 100 регистратур медучреждений, чтобы не было очередей, помимо этого ведутся работы по обеспечению доступности учреждений для маломобильных людей. Это обязательный параметр для медучреждений, поэтому там, где условия не приспособлены, – исправляем, а на новых объектах следим, чтобы было все необходимое для комфорта жителей», – пояснил глава региона.

В краевом Минздраве подготовили список объектов, в которых ремонт нужно сделать в первую очередь. По поручению губернатора в этот список вошли те объекты, на состояние которых раньше жаловались жители края.

Как отметил и.о. министра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев, проектно-сметная документация для проведения в следующем году ремонтов на 53 объектах уже подготовлена, кроме того на объектах, не вошедших в этот перечень тоже ведутся подготовительные работы.

В региональном бюджете на 2019 год сохранятся объемы финансирования ремонтов медучреждений – это не менее 550 млн рублей, в том числе 326,7 млн рублей за счет краевого бюджета.

В 2019 году планируется отремонтировать всех медучреждений, на территории Кизеловского угольного бассейна – в Губахе, Кизеле и Гремячинске. Также ремонт предстоит сделать в корпусах больниц в Перми, Березниках, Соликамске, Краснокамске и Кунгуре.

В списке приоритетных - паллиативное отделение Пермской центральной районной больницы в селе Лобаново, здание стационара Краевая больница им. Вагнера в Березниках и педиатрическое отделение Чусовской больницы имени Любимова. 

В Перми — неврологический центр детской больницы имени Пичугина, инфекционное отделение Детской больницы № 13, родильный дом Городской клинической больницы имени Гринберга, медсанчасть № 9.

«Мы понимаем, что общее состояние медучреждений и их материально-техническое обеспечение оказывает непосредственное влияние на качество оказания медицинской помощи, а также на вопросы безопасности и комфортного пребывания в учреждениях», — говорит и.о. министра. 

Также в течение 2018-2019 годов на территории Прикамья появится 15 врачебных амбулаторий и 66 фельдшерского-акушерских пунктов, 40 из них взамен ветхих.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика