«Шурыгина отдыхает». Мама школьницы, изнасиловавшей соперницу, обвинила во всем 17-летнюю жертву
ЧП и криминал 10 июля 2018, 19:36
Из-за обвинений в спекуляции, деньги на лечение Светы собирать перестали

Пока истерзанная девушка ищет деньги на лечение, семью юной садистки так «закошмарили» в соцсетях, что маме и сестрам пришлось удалить свои страницы.

– Она пользуется моментом, деньги хочет выманить, – сказала корреспонденту «В курсе.ру» жительница Губахи Евгения (имя изменено), 17-летнюю дочку которой обвиняют в том, что она, вместе с тремя подругами нагрянула в гости к ровеснице Светлане и учинила над ней жестокую расправу. Подружки четыре часа издевались над девушкой, причем они не просто били и унижали ее, но и применили сексуальное насилие.

Вскоре троих подружек Алены арестовали, но ее саму на время следствия оставили под подпиской о невыезде – девушку не стали лишать свободы, она беременна.

Ненависть в сети

Вот уже несколько дней на семью Алены сыплются проклятия и угрозы. Узнав о том, что сделала Алена, родственники отвернулись от нее. Все, кроме мамы. Женщина хоть и не одобряет поступок своей дочери, очень переживает за нее и за здоровье своего еще не родившегося внука.

– Пока с Аленой и с ребенком все в порядке, но кто знает, что будет завтра. Нам постоянно угрожают, — говорит мама девушки, подозреваемой в истязаниях и изнасиловании.

– Люди ищут меня, ищут других родственников Алены (имя изменено), сейчас идут угрозы не только моему ребенку, но и вообще всей семье, – жалуется мама 17-летней садистки. – Кроме Алены у нас в семье еще есть несовершеннолетние дети, я за них теперь переживаю, боюсь, что с ними может что-то случиться, им тоже поступают угрозы. Мне даже пришлось удалить страничку в соцсети.

«Шурыгина отдыхает»

Мама Алены говорит, что 17-летняя Света, которая стала жертвой жестоких издевательств, могла сама спровоцировать девочек на агрессию.

– Она такие злые SMS-ки моей дочери присылала, писала, что мол, двоих уже похоронила, а ты будешь следующей. – говорит женщина.

Евгения говорит, что даже не пыталась принести измученной девочке извинения или оказать хоть какую-то помощь в части оплаты расходов на лечение.

– Нам следователь запрещает с ней «урегулировать вопрос», – объясняет мама Алены. Женщина хоть и не рассказывает, в чем была причина конфликта, но полностью поддерживает дочку, а 17-летнюю жертву издевательств сравнивает с другой известной жертвой изнасилования.

– Шурыгина отдыхает по сравнению с ней! – в сердцах восклицает Евгения – Сами видите, она пользуясь моментом с людей деньги хочет выманить на какое-то лечение, непонятно какое только, у нее там ничего не повреждено

Деньги на лечение

Жертва юной садистки 17-летняя Светлана выйдя из больницы, решила пройти реабилитационный курс в платной клинике, однако денег на оплату лечения а также на дорогу до клиники у девушки не было. В соцсети был размещен пост о сборе средств, однако после того, как Свету начали обвинять в том, что она «хочет нажиться на горе», пост был удален. Светлане также пришлось удалить и свою страницу в соцсети.

Концепцию оформления нового пермского зоопарка оценили в 150 тысяч евро
Деньги сегодня, в 09:58
Для помощи компания «РЖДСтрой» привлекла организацию из Валенсии.

Стоимость разработки концепции нового зоопарка в микрорайоне Нагорный в Перми обойдется в 150 тысяч рублей. Подрядчик уже заключил договор на разработку проекта с испанской компанией Amusement Logic, сообщает «Коммерсант».

Ранее единственным, кто подал заявку на оформление зоопарка было АО «РЖДСтрой». С компанией заключили договор в августе этого года. Подрядчик предлагал выполнить работы по оформлению объектов экспозиции и интерьеров зон первой очереди строительства зоопарка за 1,2 миллиарда рублей. Компанию из Валенсии привлекли к работам в качестве субподрядчика.

Строительство второй очереди начнется в первом квартале 2019 года. Работы будут идти параллельно, и не повлияют на открытие первой очереди. Уже сейчас на объектах первой очереди начали внутреннюю отделку и прокладку коммуникаций. Окончание работ по второй очереди строительства запланировано на 2 квартал 2020 года.
В Прикамье заведующая детсадом вымогала взятки у подчиненных
ЧП и криминал сегодня, в 09:37
Она требовала у сотрудников часть денег, которые ранее выплатила им в качестве зарплаты и премий.

В Березниках перед судом предстанет 49-летняя заведующая детским садом. Ее обвиняют во взяточничестве.

Следствие установило, что с октября 2017 года по апрель 2018 года заведующая детсадом, используя свое служебное положение, угрожала уволить и лишить премии своих подчиненных, если они не отдадут ей деньги, которые она ранее выплатила им в качестве премий и зарплаты. Всего руководитель получила взятку в размере 168,5 тысячи рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
В Прикамье отремонтировали дорогу Кудымкар-Пожва
Авто 12 ноября 2018, 19:36

В общей сложности отремонтировано около 31 км трассы.

Приемочной комиссией приняты ремонтные работы на автомобильной дороге Кудымкар-Пожва на участке от 6 до 25 км в Кудымкарском и Юсьвинском районах, а также на участке от 52 до 65 км в Юсьвенском районе. Ремонт осуществлялся подрядчиком ООО «МДС» на основании заключенного в 2018 году договора с краевым Управлением автомобильных дорог.

На первом участке подрядчик выполнил ремонт асфальтобетонного покрытия с учетом уширений и съездов, предварительно проведя выравнивающее фрезерование, ликвидировал ямочность методом устройства выравнивающего слоя, укрепил обочины.

Кроме того, по условиям техзадания необходимо было восстановить существующие остановочные и посадочные площадки на автобусных остановках, отремонтировать бордюры, заменить автопавильоны на остановочных площадках в п. Тарово, п. Зуево, с. Юсьва.

Также произведена установка нового оцинкованного металлического барьерного ограждения на обочинах.

На втором участке подрядчик провел аналогичный объем работ, а также восстановил существующие остановочные и посадочные площадки на автобусных остановках с ремонтом бордюров и заменой автопавильонов в п. Чикманово, п. Тимино, п. Купрос, п. Большая Мочга.

В общей сложности отремонтировано около 31 км автомобильной дороги, ранее находившейся в ненормативном состоянии. Приемочной комиссией подписан акт приемки дороги.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика