«Только не говори маме». Пятиклассницу, избитую одноклассниками, вывели на сцену вместе с обидчиками
ЧП и криминал 8 декабря 2018, 17:15

Школа в Прикамье прикрыла буллинг детским праздником.

В Краснокамской школе педагоги подошли к решению проблемы буллинга в буквальном смысле творчески. Пятиклассница, которую несколько недель назад избили одноклассники, вернулась в тот же класс, а педагоги решили провести концерт для родителей. При этом девочку по-прежнему обижают одноклассники, но вместо воспитательной работы в классе начали подготовку к празднику.

Мероприятие приурочили к Дню матери, который к слову, прошел две недели назад. В Пятницу, 7 декабря в классе где учится Даша, прошел праздник для родителей. По словам педагогов, мероприятие специально провели чуть позже – они хотели, чтобы Даша тоже приняла участие. Даша вместе с другими ребятами, среди которых были и мальчишки, которые ее избили, вышла на сцену и прочитала стихотворение.

Девочка не ходила в школу с 19 ноября. В тот день ее жестоко избили одноклассники. Сперва они швыряли девочку из рук в руки, затем толкнули и она упала на землю. Даша попыталась убежать, ей поставили подножку, и она упала и ударилась о землю. А когда заплаканная девочка лежала на снегу, один из одноклассников, к слову – отличник, подошел и сказал: «Да она сдохла уже! Не дышит! Давайте уж трупик ногами добьем!».

В травмпункте у Даши зафиксировали сотрясение головного мозга и ушиб позвоночника. Мама избитой девочки попыталась решить конфликтную ситуацию вместе с педагогами, но те предпочли «не выносить сор из избы». Женщине посоветовали не обращаться в полицию так как «в таком случае на учет поставят и Дашу – она ведь тоже участник конфликта».

Мама избитого ребенка все-таки обратилась в полицию, и в учебном заведении прошли проверки минобра, МВД и прокуратуры. Надзорные ведомства нашли в работе педагогов массу нарушений, но пока на этом все и закончилось.

Тем временем девочка вернулась в класс, где издевательства продолжились. Один из обидчиков, тот самый отличник, который предлагал ее «допинать», даже не принес девочке извинений. 

Как рассказал краевой газете «Звезда» координатор организации «За права многодетных Пермского края» Петр Морозов всестороннюю поддержку семье девочки обещала оказать начальник департамента образования Краснокамска Марина Перминова. По мнению общественника, у директора школы лишь одно желание — поскорее замять эту историю.

«В школе продолжается травля. Как будто ничего не произошло, как будто бы не было никаких родительских собраний с психологом. Продолжается притеснение Маши на уроках, и именно тем же мальчиком, но теперь он это делает с осторожностью — толкает ногами, прижимает к парте и тыкает ручкой. Маша пожаловалась учителю, дошло до директора. Директор подошла к Даше на перемене и спросила: «Даша тебя что ли продолжают обижать?». Маша ответила: «Да, этот мальчик мешает мне учится, толкает». На что директор сказала: «мы все решим, ты не волнуйся, но маме говорить ничего не надо. Она устала у тебя, давай дадим ей отдохнуть.» 

Общественник Петр Морозов уверен, что должной беседы с родителями обидчиков никто не проводил. В школе пытались во всём обвинить саму Дашу.

«Идёт укрывательство и прикрывательство своей шкуры. Я говорю сейчас о директоре. И у меня возникает большой вопрос к профессионализму соцпедагога, раз притеснения девочки в классе продолжаются».

Известно, что в класс приходил сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних из полицейского участка Краснокамска и проводила в классе беседу, по поводу ответственности тех, кто притесняет и последствия для тех, кого обижают. По словам Петра Морозова, сотрудник полиции поделилась историями о том как дети которых травят сбегают из дома, не желают учиться и даже пытаются покончить с собой. 

Корреспондент радиостанции «Эхо Перми» пообщался с начальником департамента образования Краснокамска Мариной Перминовой. Она так прокомментировала развитие ситуации.

«Сейчас в этом инциденте разбирается полиция. Министерством образования края были проведены проверки. Расследование полиция закончит в декабре, как закончится решим кого и за что привлекать к дисциплинарной ответственности».

В Прикамье пьяный дебошир повредил машину знакомого, а после ворвался в дом и избил его мать
ЧП и криминал 15 декабря 2018, 18:15

Губахинским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего жителя Кизела. Он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества, грабеже и незаконном проникновении в жилище.  

По версии следствия, днем 19 июня мужчина, будучи пьяным, на одной из улиц Кизела повредил автомобиль «Форд-Фокус», принадлежащий 31-летнему местному жителю. Сообщается, что сделал он это специально из-за личной неприязни к мужчине. В итоге потерпевшему был причинен ущерб более 82 тысяч рублей. Но этого дебоширу показалось мало, и он проник в дом владельца авто, где побил 55-летнюю мать потерпевшего.

Спустя месяц мужчина в поселке Яйва распивал алкоголь со своим 30-летним знакомым у него дома, во время застолья он выхватил у него 7 тысяч рублей из рук и убежал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пермская краевая станция переливания крови победила во Всероссийском конкурсе
15 декабря 2018, 17:49
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Пермская краевая станция переливания крови стала победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства — 2018.

Краевая станция переливания крови взяла победу в номинации «Помочь в один Click» во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Станция представила интернет-проект в сфере донорства крови, реализуемый учреждением Службы крови.

— Проект «Пермь – Online» включает в себя комплексную работу в области пропаганды и информирования пермяков по вопросам донорства крови и ее компонентов с использованием интернет-коммуникаций: сайта pkspk.ru и социальных сетей «ВКонтакте», Instagram, –—отметила специалист по развитию донорства крови и ее компонентов ГБУЗ «ПКСПК» Ирина Комарова.

За достижения в развитии бизнес-партнерства призером  в номинации «Donor Sapiens»  стал проект «PROдуктивное партнерство», реализуемый Службой крови Пермского края совместно с Баскетбольным клубом «ПАРМА»

Кроме того, в номинации «Лучший медицинский работник службы крови — 2018» в категории «Врач клинико-диагностической лаборатории» третье место заняла Ирина Вольфович, заведующая клинико-диагностической лабораторией Пермской краевой станции переливания крови. Финалистом в категории «Лаборант» стала Полина Утробина, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории.

Победителей конкурса профессионального мастерства определяли в 5 номинациях: «Секрет успеха – постоянство», «Время совершать взрослые поступки», «Donor Sapiens», «Помочь в один Сlick», «Лучший медицинский работник службы крови 2018». На конкурс были представлены работы учреждений Службы крови 86 регионов страны.

Интерактивная карта. В воскресенье центр Перми останется без воды
Жизнь 15 декабря 2018, 17:27

В Ленинском районе Перми в воскресенье, 16 декабря, не будет холодного водоснабжения почти в 20 домах.

Как сообщает «Новогор-Прикамье» воду отключат из-за проведения плановых ремонтно-восстановительных работ. Водоснабжения не будет с 9:00 до 20:00 в домах, отмеченных на нашей интерактивной карте синим цветом.


Источник: «Яндекс.Карты»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика