В Перми директор клининговой компании получала зарплаты несуществующих сотрудников
ЧП и криминал 12 января 2018, 18:58
Дзержинский районный суд признал виновной по 12 уголовным делам пермячку, которая похищала средства клининговой компании, в которой являлась директором.

В 2017 году сотрудники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте выявили ряд преступлений, совершенных руководителем клининговой компании, которая убиралась и готовила в рейс железнодорожные пассажирские вагоны.

Установлено, что 37-летняя пермячка оформляла на работу фиктивных работников. Используя документы, которые заранее брала у своих знакомых, женщина оформляла договоры подряда на выполнение работ. Затем она ежемесячно заполняла табель учета рабочего времени, указывая ложные сведения о выполненных работах, после чего передавала данные в бухгалтерию для начисления заработной платы. Подписи от имени несуществующих работников она ставила сама и забирала деньги. Таким образом ей удалось покинуть более 210 тысяч рублей.

Дзержинский районный суд города Перми признал руководителя компании виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения ей назначен штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.
В Прикамье вручили премии в сфере культуры по итогам 2016 года
Культура и шоубиз 12 января 2018, 18:39
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 12 января, в Пермском академическом театре оперы и балета им. Чайковского состоялось торжественная церемония вручения премий в сфере культуры и искусства Пермского края за 2016 год.

Награды вручили губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих.

Награды вручили 28 лауреатам в 10 номинациях. В частности, лауреатами стали творческая группа Пермского театра оперы и балета за работу над спектаклем «Травиата», композитор Игорь Машуков за создание музыки к балету «Реквием по Анне», творческий коллектив пермского Театра-Театра за спектакль «На всякого мудреца довольно простоты».

Глава Прикамья отметил, что культурная составляющая является неотъемлемой частью социально-экономического развития региона.

— Одна из наших основных задач — сделать регион привлекательным для жизни. Важно, чтобы жители края получили не только развитую экономику, достойную работу, но и насыщенную культурную жизнь. Потому что для успешной самореализации людям необходимы новые впечатления, новая информация, новые эмоции, — подчеркнул Максим Решетников.

Премия за достижения в сфере культуры учреждена в Прикамье в 1995 году и традиционно присуждаются профессиональным и любительским коллективам, отдельным авторам и исполнителям.

В Перми пройдет XX чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Спорт 12 января 2018, 18:18
С 4 по 8 октября 2018 года в Перми пройдет юбилейный 20-й чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов.

15 января в 12:00 состоится первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Перми чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов под председательством губернатора Пермского края Максима Решетникова и при участии Депутата Госдумы Александра Карелина. 

Первый чемпионат мира среди ветеранов по греко-римской борьбе был проведен в Перми в августе 1998 года. В 2008 году город проводил юбилейный 10-й чемпионат мира.
В 2017 году Свердловский район стал самым аварийным в Перми
Жизнь 12 января 2018, 18:03
За прошедший год в Прикамье снизилось количество смертельных ДТП, но увеличилось аварии с участием нетрезвых водителей.

По данным УГИБДД по Пермскому краю, количество ДТП, в которых участники дорожного движения получили травмы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 11,1%. Отмечается, что самым аварийным районом города стал Свердловский. На этой территории зарегистрировано 342 ДТП, в которых шесть человек погибли, 415 — получили травмы.

Среди проблемных вопросов остаются нетрезвые водители. За год в результате ДТП, случившихся по вине пьяных автолюбителей, 13 человек погибли, 197 — получили различные травмы. Также остается проблемой нарушение ПДД пешеходами и водителями при проезде пешеходных переходов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика