В Перми осудили серийного поджигателя автомобилей
ЧП и криминал 12 января 2017, 15:38
В Мотовилихинском районе Перми перед судом предстал 38-летний местный житель. Ему предъявлены обвинения в умышленном поджоге автомобилей.

Инцидент произошел 8 июня 2016 года в Мотовилихе. Сначала в дежурную часть поступило сообщение о возгорании автомобиля «Тойота-Карина» во дворе дома по улице Чехова. К приезду пожарных огонь был потушен, однако пострадали рядом припаркованные автомобили.

Затем в дежурную часть поступило сообщение о возгорании еще одного автомобиля. Во дворе дома по улице Ивановская горела «Лада-Приора». Как выяснилось, в обоих случаях причиной пожара стал поджог. Таким образом, владельцам авто был причинен ущерб в размере 900 тысяч рублей.

Позже правоохранительным органам удалось установить и задержать преступника. Им оказался 38-летний безработный местный житель. Установлено, что на момент совершения поджога мужчина уже отбывал условный срок.

Суд признал пиромана виновным и приговорил его к 6 годам и 2 месяцам колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с поджигателя всю сумму причиненного ущерба, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Перми на «заколдованном перекрестке» столкнулись два автомобиля
Авто 12 января 2017, 15:07
Фото: Александр Трофимов
На перекрестке Качалова и Беляева произошло очередное ДТП. 

По словам очевидца, авария была спровоцирована водителем автомобиля Mazda, который двигался по улице Беляева, проигнорировал знак дорожного движения «Уступи дорогу» и допустил столкновение с джипом УАЗ, который двигался по улице Качалова. ДТП произошло 12 января около 11 утра.

Брошенный хозяйкой пес умер от холода возле аэропорта
ЧП и криминал 12 января 2017, 14:40
Тело погибшего животного обнаружил дворник спустя четыре дня после того, как его оставила хозяйка.

Инцидент произошел накануне в Екатеринбурге. Местная жительница прибыла в аэропорт со своей собакой, однако животное не пропустили на рейс. Тогда хозяйка вышла из здания аэропорта и оставила переноску с болонкой на улице между внешней стеной подземного перехода и забором, а сама вернулась в аэропорт, прошла регистрацию и улетела в Германию, сообщает Life.

Тело животного, которое замерзло насмерть, нашел местный дворник. Пес лежал окоченевший от холода рядом с переноской. По словам дворника, шансов на спасение у собаки не было, поскольку в этом месте редко проходят люди.

Однако сама хозяйка спустя пару дней после перелета выложила в социальных сетях пост о пропаже пса и написала, что оставила его в аэропорту, а не за его пределами. Волонтеры ринулись на поиски животного, но не успели.

«Если бы она сразу сказала точное место, где бросила песика, его, возможно, удалось бы спасти», — рассказала одна из участников поисковой группы.

Хозяйке сообщили о смерти питомца, однако верить в это она отказалась. Чуть позже женщина вновь разместила объявление о пропаже у себя на странице в социальной сети.
Главу пермского минспорта, пожелавшую уйти в отставку, будут судить
Власть и политика 12 января 2017, 13:54
И.о. министра спорта и физической культуры Пермского края Елена Костина, ранее написавшая заявление об увольнении, станет фигурантом судебного разбирательства. Она привлечена ответчиком по делу о нарушении условий предоставления субсидий, сообщает «Местное время».

В Контрольно-счетной палате Пермского края пояснили, что причиной возбуждения административного дела в отношении чиновницы стало выделение субсидии Федерации лыжных гонок из регионального бюджета. В результате проведенной проверки выяснилось, что министерство не имело права выделять средства спортивной организации в связи с тем, что у нее имелись долги.

Рассмотрение дела состоится 12 января в Ленинском районном суде Перми.

Ранее «Эхо Перми» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Елена Костина приняла решение покинуть занимаемый пост. Среди причин назывались неразбериха в региональном правительстве и неясность с будущим Павла Ляха, которого отстранили от службы на время расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Кроме того, источники «Эха Перми» называют в числе причин увольнения Елены Костиной психологическую усталость.

Еще один источник издания сообщил, что Костину попросили написать заявление об увольнении из-за конфликта, связанного с отказом чиновницы подписать задним числом документы о сдаче в эксплуатацию крытого футбольного манежа «Пермь Великая».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика