60,32
56,23

В Перми осудили серийного поджигателя автомобилей

12.01.2017 15:38
В Перми осудили серийного поджигателя автомобилей
В Мотовилихинском районе Перми перед судом предстал 38-летний местный житель. Ему предъявлены обвинения в умышленном поджоге автомобилей.

Инцидент произошел 8 июня 2016 года в Мотовилихе. Сначала в дежурную часть поступило сообщение о возгорании автомобиля «Тойота-Карина» во дворе дома по улице Чехова. К приезду пожарных огонь был потушен, однако пострадали рядом припаркованные автомобили.

Затем в дежурную часть поступило сообщение о возгорании еще одного автомобиля. Во дворе дома по улице Ивановская горела «Лада-Приора». Как выяснилось, в обоих случаях причиной пожара стал поджог. Таким образом, владельцам авто был причинен ущерб в размере 900 тысяч рублей.

Позже правоохранительным органам удалось установить и задержать преступника. Им оказался 38-летний безработный местный житель. Установлено, что на момент совершения поджога мужчина уже отбывал условный срок.

Суд признал пиромана виновным и приговорил его к 6 годам и 2 месяцам колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с поджигателя всю сумму причиненного ущерба, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости