В Перми после пропажи двух школьников возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал 14 марта 2018, 14:37
12 марта 2018 года в Мотовилихинском районе города Перми ушли из дома в школу и пропали без вести 12-летняя Виктория К. и 14-летний Георгий М.

По данным СУ СК РФ по Пермскому краю, дети обучаются в одной общеобразовательной школе, проживают в своих семьях. На профилактических учетах не состоят. По месту жительства и учебы характеризуются удовлетворительно. Утром 12 марта 2018 года мать довезла дочь до остановки общественного транспорта «улица Старцева», после чего Виктория намеревалась зайти к подруге и поехать в школу. Однако в образовательном учреждении девочка не появилась. В этот же день утром мать пропавшего подростка ушла на работу, мальчик, оставшийся дома, должен был уйти в школу. Однако по месту учебы в этот день он не появился, и его место нахождение не известно.

— Для максимально оперативного, полного, всестороннего выяснения всех обстоятельств и установления в кратчайший срок местонахождения без вести пропавших детей по данным фактам следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц), — сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавших детей. Следователи обращаются к жителям Перми и Пермского края за помощью в розыске девочки. Все, кто располагает информацией о местонахождении и обстоятельствах их исчезновения, могут сообщить об этом по телефонам в Перми: 249-54-55, 263-31-10, 263-43-00, 8-922-24-10-100 или 02. Анонимность сообщений гарантируется.

Прокуратура забрала права у пермяка, наблюдавшегося у психиатра
Жизнь 14 марта 2018, 14:31
Прокуратура Гремячинска Пермского края прекратила действие прав мужчины из-за медицинских противопоказаний.

Житель Гремячинска, состоящий на учете у врача-психиатра, имел водительское удостоверение на право управления транспортными средствами. Прокуратура города после проверки направила  в суд иск о прекращении действия прав. Горсуд требования ведомства удовлетворил.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры, передает краевая прокуратура.
В Перми может закрыться старейшая сеть кофеен «Кофе Сити»
Жизнь 14 марта 2018, 14:13
На портале продажи готового бизнеса размещено объявление о продаже в Перми сети кофеен «Кофе Сити» за 70 млн рублей.

Заведения сети работают в Перми с 2006 года. В сеть входит пять кофеен в центре города. Согласно объявлению, сейчас в предприятии работает около трехсот сотрудников. Собеседники в управлении ООО «Город кофе» (управляет сетью) подтвердили, что сеть действительно выставлена на продажу в связи с переездом владельца компании в другой регион. Отдельно могут быть проданы помещения, где располагаются заведения. В том числе сейчас ведутся переговоры с риелторскими агентствами об аренде или продаже недвижимости предприятия.

По информации «РБК-Пермь», большая часть недвижимости находится в собственности у учредителей компании. Также известно, что собственники бизнеса предлагают рассмотреть помещения под размещение других сетей пермских кофеен.

Садист из Чердыни за истязания своей девушки и угрозы отправится за решетку
ЧП и криминал 14 марта 2018, 13:45
Мужчина осужден за угрозу убийством и систематическое избиение своей сожительницы.

В Чердынском районе суд вынес приговор в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, часто ссорился с сожительницей и избивал ее. Во время очередного конфликта он схватил потерпевшую за волосы и несколько раз ударил ее головой о твердую часть кухонного уголка. При этом злоумышленник пригрозил убить женщину. 

После очередного избиения потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В отношении злоумышленника органы дознания возбудили уголовное дело. В результате чердынец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 «Истязание» и ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» УК РФ. По совокупности преступлений суд назначил виновному наказание в виде 1 года и 2 месяцев колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика