В Перми учащихся техникума эвакуировали из-за дымящего компьютера
ЧП и криминал 14 сентября 2018, 09:47

250 учащихся краевого многопрофильного техникума экстренно эвакуировали из-за задымления в компьютерном классе.

Пожарным поступил звонок из техникума на улице Светлогорской. К месту ЧП выехали девять машин пожарной службы, сотрудники полиции, медики скорой помощи и работники электрических сетей. К моменту их прибытия персонал техникума вывел всех учащихся из здания. Как сообщили в краевом управлении МЧС России, площадь задымления составила один квадратный метр, никто не пострадал.

Похожий инцидент произошел в лицее №10, где произошло короткое замыкание электропроводов в распределительной коробке. Преподаватели эвакуировали людей из здания в соответствии с инструкциями по пожарной безопасности.

В Кунгуре нашли пропавших по дороге из школы подростков
Жизнь 14 сентября 2018, 09:41
Фото: соцсети
13-летнего мальчика искали более двух суток. Оказалось, он все время был с другом.

В Кунгуре полицейские нашли пропавшего 13-летнего Даниила Ш. 11 сентября около 16:30 подросток вышел из школы в районе гостиницы. Мальчик должен был сесть на автобус № 2 и доехать до СХТ. Однако дома школьник так и не появился. Родители забили тревогу и вызвали полицию.

Кроме того, в тот же день пропал еще один 13-летний мальчик. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц и убийство малолетнего».

— Вечером 13 сентября 2018 года в ходе проведения поисковых мероприятий несовершеннолетние были обнаружены живыми и здоровыми на одной из улиц города Кунгура, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По словам волонтеров, 13-летнего Даниила нашли его в районе пристани. Мальчик был вместе с другом, которого тоже ранее объявили в розыск.
Максим Решетников: «В благоустройстве территорий важна каждая мелочь»
Власть и политика 14 сентября 2018, 09:04
Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» во дворах Соликамска обновили пешеходные дорожки и построили новую спортивную площадку.

В четверг, 13 сентября, губернатор Пермского края Максим Решетников проинспектировал ряд объектов в Соликамске, которые благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Максим Решетников обозначил, что важно учитывать нюансы, которые впоследствии отражаются на качестве жизни людей.

— Нужно держать постоянную обратную связь с жителями — ведь для них и делаются эти объекты. И, конечно, многие мелочи, на которые они обращают внимание, нужно обязательно учитывать. Например, где-то ставить более мощное освещение, где-то сразу учитывать современные стандарты и ставить детские площадки не в песок, а на прорезиненное покрытие. Конечно, это приведет к удорожанию, но одновременно это даст удовлетворение людям, — подчеркнул губернатор. — В целом все, что мы обещали, мы исполняем, но надо понимать, что делать нужно еще больше.

Глава региона посмотрел двор по адресу Дубравная, 53, где региональные и местные власти обновили проезды и пешеходные дорожки и построили новую спортивную площадку. По словам тренера-преподавателя высшей категории Елены Трусовой, которая занимается на площадке с учениками местной школы, тренироваться здесь стало намного удобнее.

— Площадка пользуется у детей большой популярностью. Каждый день после уроков здесь играет много ребят. Раньше у них мяч с площадки вылетал, а теперь сетка не дает ему летать — взрослым спокойнее, — поделилась впечатлениями Елена Трусова.

В одном из соседних дворов глава региона ознакомился с «эко-парковкой». Газонная решетка с наполнителем, которой покрыта вся зона парковки, позволяет дождевой воде быстрее уходить и не образовывать лужи. Это подтвердили местные жители, с которым губернатор обсудил установленное во дворе новшество.

Напомним, программа по благоустройству городов и поселений в Пермском крае стартовала в феврале 2017 года и рассчитана на пять лет. В 2018 году будет благоустроено 550 объектов, в том числе 443 двора, 101 общественная территория и шесть парков.

88 лиц в граните. В Перми почтили память пассажиров и экипажа Боинга 737, рухнувшего 10 лет назад
Жизнь 14 сентября 2018, 07:00

К десятилетию со дня трагедии на месте катастрофы установили мемориал – гранитные плиты с портретами погибших.

– Тяжелее всего было смотреть на внуков, как они растут без отца, – плачет мама Сергея Ижболдина.

На злополучном рейсе 821 основатель велосипедной фирмы «Форвард» Сергей Ижболдин возвращался из командировки вместе с друзьями – партнерами по бизнесу. Дома его ждала жена и двое сыновей, младшему было всего полтора года.

– Растили мальчиков вдвоем с невесткой, старший вот в институт поступил, младший в пятый класс.

Утром 14 сентября родные и близкие пассажиров рокового рейса уже десятый год подряд собрались на том самом месте, чтобы почтить память погибших и поддержать друг друга. Общее горе трагическим образом сблизило совершенно посторонних людей так, что за эти 10 лет они стали друг другу почти родными. Каждый год 14 сентября в пять утра на месте трагедии собираются те, кто так и не смог встретить в Большом Савино своих родных. Пермяки зажигают свечи и служат молебен, а днем здесь взлетают в небо 88 воздушных шаров…

88 лиц в граните

Яшмановы.jpg

К десятой годовщине на месте трагедии установили мемориал – шесть каменных плит. На первой плите навсегда застыла в граните озорная улыбка годовалого Марка Яшманова и его четырехлетнего брата Семена. Рядом – портрет их отца главы компании «Май» Олега Яшманова – семья возвращалась из отпуска в Испании.

Родные молча подходят, гладят руками гранитные плиты и не могут сдержать слез

– Для меня ничего за эти годы не изменилось, я потеряла сына, страшнее ничего нет…

Час памяти

Днем в пятницу, 14 сентября на месте крушения пройдет еще одно памятное мероприятие. Его организуют родственники и друзья погибших пассажиров.

С 12:00 до 13:00 к мемориалу будут возложены цветы и венки, а в небо запустят воздушные шары с именами погибших.

Кровавое зарево

Первые минуты катастррофы.jpg

Ранним утром 14 сентября 2008 года небо над Пермью озарилось красным. Самолет, совершавший регулярный рейс SU 821 по маршруту Москва — Пермь рухнул на границе Свердловского и Индустриального районов – при заходе на посадку пилоты допустили ряд фатальных ошибок, Боинг вошел в пике и разбился о землю.

Одним из первых на месте трагедии оказался корреспондент краевой газеты «Звезда». Спустя 10 лет он согласился опубликовать жуткие кадры, снятые им тогда.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика