В Прикамье сотрудники магазина техники обокрали его более чем на 700 тыс. рублей
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 14:31
В Кунгуре осудили 33-летнего менеджера и 28-летнего товароведа за хищения из магазина техники и электроники товара. 

В 2016 году мужчина работал менеджером в одном из сетевых магазинов техники и электроники в Кунгуре. Он в том числе занимался вопросами сбыта и поставки товара покупателям. Используя свое служебное положение он украл из магазина технику на сумму более 380 тыс. рублей. Позже он сговорился с товароведом, и вместе они похитили товара еще на 340 тыс. рублей.

Мужчины вывозили технику из магазина, продавали, а деньги делили между собой.

Суд приговорил менеджера магазина к двум годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей, его соучастнику назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Также они обязаны возместить ущерб магазину, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Пермском крае из-за включенного обогревателя сгорел дом
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 14:08
Пожар произошел 12 февраля в Чайковском районе. Жителям трехквартирного дома не удалось самостоятельно справиться с пламенем.

В полдень на пульт диспетчера поступило сообщение о том, что горит дом. Спасатели экстренно выехали к месту возгорания. Выяснилось, что огонь распространился из квартиры № 2. Один из жителей пытался самостоятельно потушить пожар, но не смог и получил ожоги головы 2-3-й степени на площади, он был госпитализирован.

По предварительным данным, причиной пожара стал невыключенный обогреватель, который не выключила еще одни жительница квартиры. В результате пожара дом стал не пригодным для жилья, поэтому администрация решает вопрос о переселении, сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю.
В Перми начали оценивать состояние дорог для составления плана ремонта
Авто 13 февраля 2018, 13:57
Фото: пресс-служба администрации города Перми
По распоряжению главы Перми Дмитрия Самойлова, районные администрации начали обследование дорог, чтобы оценить их состояние после зимы и составить планы профилактических мероприятий на весну.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми,  с начала этой недели специалисты районных администраций начали обследовать дороги и формировать планы по ремонту. Всего по текущим контрактам планируется отремонтировать порядка 300 тысяч кв. метров дорожного полотна.

Эти профилактические мероприятия позволяют поддерживать дороги в нормативном состоянии во время перепадов температур, характерных для начала весны. Так, за последние два года в Перми было отремонтировано более 2 млн кв. метров дорог. А в 2018 году за счет федерального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 17 дорожных объектов — помимо проезжей части отремонтируют тротуары, установят пешеходные ограждения и заменят бортовой камень.

Кроме того, специалисты должны обследовать более 100 гарантийных объектов во всех районах города. Если будут выявлены дефекты, то подрядная организация, дававшая гарантию, обязана будет устранить их за свой счет.

В этом году конкурсы на проведение дорожных работ, по распоряжению главы города, будут объявлены уже в феврале, что позволит подрядчикам выйти на объекты уже в мае при наступлении подходящей погоды, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Пермяк купил на AliExpress «шпионское» оборудование и был задержан ФСБ
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 13:44
36-летний пермяк заказал на популярном сайте технику для шпионажа, чтобы пользоваться ей на работе.

Судом установлено, что осенью прошлого года мужчина заказал на сайте «Алиэкспресс» специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации. Устройство он планировал установить на работе, чтобы узнать, кто крадет имущество. Посылка из Китая была доставлена на одно из почтовых отделений Перми, где после получения груза его задержали сотрудники УФСБ России по Пермскому краю.

Суд, на основании ходатайства следователя и согласия государственного обвинителя, прекратил в отношении указанного лица уголовное дело и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика