Во время полицейской погони за подростками пострадали шесть человек
ЧП и криминал 18 июня 2017, 17:46
Фото: Агентство «Москва»
Шесть человек, в том числе трое полицейских, пострадали во время погони правоохранителей за подростками на «мерседесе» в Москве.

Инцидент произошел ночью 18 июня около 3 часов. Полицейские попытались остановить Mercedes, который грубо нарушал правила дорожного движения. Водитель иномарки проигнорировал требования правоохранителей и попытался скрыться. Было организовано преследование, в ходе которого полицейские неоднократно по громкоговорителю требовали от водителя остановиться.

Преследование продолжалось недолго. На Новослободской улице водитель «мерседеса» не справился с управлением и врезался в патрульную машину ОМВД по Тверскому району Москвы, а затем влетел в столб. Даже после столкновения водитель иномарки и его пассажир попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками полиции.

В аварии пострадало шесть человек: трое полицейских и трое из пяти пассажиров люксового авто. Четыре человека были госпитализированы, а двое получили медицинскую помощь амбулаторно и были отпущены домой.

По данным «Московского комсомольца», изначально в «мерседесе» находились трое подростков: 19-летний молодой человек, 14-летняя школьница и ее 15-летний молодой приятель. На одной из улиц они подобрали еще двоих человек, которые голосовали на обочине. После этого юный водитель иномарки решил полихачить и разогнался примерно до 200 км/ч. Именно в этот момент машину заметили полицейские. При этом, судя по всему, водитель был пьян.

По факту ДТП сейчас проводится проверка, молодому водителю грозит уголовное преследование. Его могут обвинить в хулиганстве и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, пишет «Gazeta.ru».

Напомним, в апреле в Перми в серьезном ДТП пострадал 14-летний водитель и двое его друзей. Подросток без спроса взял ключи от автомобиля у родителей и поехал кататься.
Российский писатель Сергей Есин умер за неделю до своего 82-летия
Культура и шоубиз сегодня, в 21:40
Фото: РИА «ФАН»
Писатель Сергей Есин ушел из жизни сегодня, 11 декабря, на 82-м году жизни.

Российский писатель, филолог, литературовед и ректор Литературного института имени Горького, скончался в возрасте 81 года. Обстоятельства и причины смерти сейчас устанавливаются, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ректорат высшего учебного заведения.

Сергей Есин является автором около 30 прозаических книг, в том числе романа «Имитатор» и «Затмение Марса», а также «Дневники ректора». Ректором Литинститута он проработал 14 лет. Писатель также возглавлял Международный союз книголюбов и был вице-президентом Академии российской словесности.

Зэк из Вологды обманул доверчивого пермяка, потерявшего документы
ЧП и криминал сегодня, в 21:21
В отдел полиции Кудымкара обратился 21-летний житель села Верх-Иньва с заявлением о мошенничестве.

Он рассказал, что потерял свои документы и разместил в соцсети объявление о их поиске. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что нашел документы. В качестве вознаграждения он попросил перечислить три тысячи рублей на его счет и договорился о встрече. Молодой человек перечислил деньги, но встреча не состоялась. Поняв, что стал жертвой обмана, он обратился в полиции.

Стражи порядка установили, что звонившим мужчиной оказался ранее судимый 28-летний житель Вологодской области, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Пермяк отправится на 9 лет в колонию за ограбление 84-летней пенсионерки и кражи
ЧП и криминал сегодня, в 21:00
Безработный и ранее судимый 38-летний житель Кизела обокрал двоих и чуть не задушил 84-летнюю пенсионерку, пытаясь отнять деньги, которых у нее не было.

Правоохранители доказали, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном случае украл крупную денежную сумму, в другом — ноутбук. Потерпевшим был причинен значительный ущерб. Кроме того, в апреле этого года он ворвался в квартиру 84-летней пенсионерки и стал требовать деньги. Выяснилось, что у пенсионерки нет средств, и пока грабитель обыскивал дом, женщина стала звать на помощь. Тогда он закрыл ей лицо полотенцем и сорвал с нее золотые серьги. 

— Суд признал гражданина виновным в инкриминируемых преступлениях. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено 9 лет 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима и  штраф в доход государства, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика