69,72
59,36

Во время полицейской погони за подростками пострадали шесть человек

18.06.2017 17:46
Во время полицейской погони за подростками пострадали шесть человек
Фото: Агентство «Москва»
Шесть человек, в том числе трое полицейских, пострадали во время погони правоохранителей за подростками на «мерседесе» в Москве.

Инцидент произошел ночью 18 июня около 3 часов. Полицейские попытались остановить Mercedes, который грубо нарушал правила дорожного движения. Водитель иномарки проигнорировал требования правоохранителей и попытался скрыться. Было организовано преследование, в ходе которого полицейские неоднократно по громкоговорителю требовали от водителя остановиться.

Преследование продолжалось недолго. На Новослободской улице водитель «мерседеса» не справился с управлением и врезался в патрульную машину ОМВД по Тверскому району Москвы, а затем влетел в столб. Даже после столкновения водитель иномарки и его пассажир попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками полиции.

В аварии пострадало шесть человек: трое полицейских и трое из пяти пассажиров люксового авто. Четыре человека были госпитализированы, а двое получили медицинскую помощь амбулаторно и были отпущены домой.

По данным «Московского комсомольца», изначально в «мерседесе» находились трое подростков: 19-летний молодой человек, 14-летняя школьница и ее 15-летний молодой приятель. На одной из улиц они подобрали еще двоих человек, которые голосовали на обочине. После этого юный водитель иномарки решил полихачить и разогнался примерно до 200 км/ч. Именно в этот момент машину заметили полицейские. При этом, судя по всему, водитель был пьян.

По факту ДТП сейчас проводится проверка, молодому водителю грозит уголовное преследование. Его могут обвинить в хулиганстве и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, пишет «Gazeta.ru».

Напомним, в апреле в Перми в серьезном ДТП пострадал 14-летний водитель и двое его друзей. Подросток без спроса взял ключи от автомобиля у родителей и поехал кататься.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости