Во время полицейской погони за подростками пострадали шесть человек
ЧП и криминал 18 июня 2017, 17:46
Фото: Агентство «Москва»
Шесть человек, в том числе трое полицейских, пострадали во время погони правоохранителей за подростками на «мерседесе» в Москве.

Инцидент произошел ночью 18 июня около 3 часов. Полицейские попытались остановить Mercedes, который грубо нарушал правила дорожного движения. Водитель иномарки проигнорировал требования правоохранителей и попытался скрыться. Было организовано преследование, в ходе которого полицейские неоднократно по громкоговорителю требовали от водителя остановиться.

Преследование продолжалось недолго. На Новослободской улице водитель «мерседеса» не справился с управлением и врезался в патрульную машину ОМВД по Тверскому району Москвы, а затем влетел в столб. Даже после столкновения водитель иномарки и его пассажир попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками полиции.

В аварии пострадало шесть человек: трое полицейских и трое из пяти пассажиров люксового авто. Четыре человека были госпитализированы, а двое получили медицинскую помощь амбулаторно и были отпущены домой.

По данным «Московского комсомольца», изначально в «мерседесе» находились трое подростков: 19-летний молодой человек, 14-летняя школьница и ее 15-летний молодой приятель. На одной из улиц они подобрали еще двоих человек, которые голосовали на обочине. После этого юный водитель иномарки решил полихачить и разогнался примерно до 200 км/ч. Именно в этот момент машину заметили полицейские. При этом, судя по всему, водитель был пьян.

По факту ДТП сейчас проводится проверка, молодому водителю грозит уголовное преследование. Его могут обвинить в хулиганстве и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, пишет «Gazeta.ru».

Напомним, в апреле в Перми в серьезном ДТП пострадал 14-летний водитель и двое его друзей. Подросток без спроса взял ключи от автомобиля у родителей и поехал кататься.
В Прикамье невменяемый пенсионер убил гостью ножом
ЧП и криминал сегодня, в 18:02
В Добрянке 68-летний мужчина пригласил в гости женщину и мужчину и набросился на них с ножом.

Компания распивала спиртные напитки, после чего хозяин квартиры напал на гостей с ножом и нанес им несколько ранений. В результате полученных травм женщина скончалась на месте. Мужчина смог покинуть квартиру и вызвать скорую помощь.

Во время расследования уголовного дела судебно-медицинская экспертиза признала пенсионера невменяемым. Добрянский районный суд приговорил его к принудительному лечению в стационарных условиях специализированного типа, сообщает «КП-Пермь».

Пермячка Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после травмы
Жизнь сегодня, в 17:32
Фигуристка из Перми Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после тяжелой травмы, перенеся три операции.

Спортсменка сломала ногу накануне Нового года в ледовом шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда». За два месяца ей пришлось перенести три операции, а 23 февраля Тотьмянина впервые вышла на лед после травмы. 

Фигуристка выложила на своей странице в социальных сетях видео с выступления, которое подписала: «Боже, спасибо! Я снова на льду».

В Перми определили лучшего «Мужчину в образовании»
Жизнь сегодня, в 17:00
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Накануне Дня защитника Отечества состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Мужчина в образовании».

В ходе конкурса мужчины продемонстрировали свою физическую подготовку, творческие и педагогические таланты.  В финале мужчины представляли авторские педагогические наработки и идеи.

Каждое конкурсное испытание оценивали профессионалы — эксперты в области образования, педагоги по хореографии и стилисты, спортивные судьи.

Победителем конкурса стал учитель технологии школы дизайна «Точка» Денис Кашин. Он работает в школе второй год, увлекается туризмом и пауэрлифтингом. За победу в этом конкурсе педагог получит 100 тысяч рублей.

Денежные призы достались и другим победителям. Егор Долгих, учитель истории школы № 83, за второе место в конкурсе получит 50 тысяч рублей. Третье место разделили учителя физической культуры Юрий Мосягин, гимназия № 6, и Олег Мелехин, начальная школа-детский сад № 5. За третье место в конкурсе они получат по 30 тысяч рублей. Кроме того, всем участникам вручили подарки и памятные призы от партнеров проекта. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика