В убийстве выпускницы подозревается сын криминального авторитета
ЧП и криминал 4 августа 2016, 15:19
Мама убитой девушки Татьяна обратилась за помощью к федеральным властям. По ее мнению, убийц было четверо, но местные следователи этот факт по каким-то причинам не принимают во внимание.

В своем обращении к Министерству юстиции РФ женщина раскрывает некоторые подробности жестокого убийства, произошедшего 15 июля. По словам Татьяны, матери Лизы, провожать девушку домой вызвались двое молодых людей. И из кафе ее вывел не Эдуард, сейчас являющийся единственным подозреваемым по данному делу, а некий Павел.

«Эдуард перехватил их на выходе и настоял на том, чтобы проводить Лизу», — объясняет женщина, потерявшая дочь. Утром следующего дня тот факт, что Лизу пошел провожать Эдуард, подтвердила его родственница. При этом молодой человек в телефонном разговоре уверял, что проводил девушку до дома. Так он отвечал несколько раз. Лишь когда женщина объяснила ему, что идет в полицию писать заявление о пропаже, он вдруг вспомнил, что находился рядом с Лизой лишь несколько десятков метров пути, якобы проводив ее только до перекрестка около кафе.

дембель.jpg

Утром 17 июля небольшое село Частые было увешано объявлениями о пропаже Лизы, поисками девушки занимались и волонтеры, и полиция. Подозрения о том, что в отношении Лизы было совершено преступление, появилось после того, как продавцы из магазина, находившегося здесь же, пересмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения. Судя по кадрам, Эдуард тянет Лизу в сторону реки, девушка при этом активно сопротивляется.

Когда правоохранителям стало известно это обстоятельство, Эдуард снова изменил свои показания. В этот раз он заявил, что они действительно прогулялись до Камы, но потом вернулись обратно к магазину, после чего расстались. А потом у молодого человека появились другие «воспоминания». Якобы с Лизой они гуляли всю ночь, попрощавшись в семь утра.

Тело бедной девушки обнаружили только утром 18 июля. Один из волонтеров, обследуя парк на перекрестке улиц Горького и Большевистской, увидел скомканные женские вещи. Как выяснилось, они принадлежали Лизе. А потом приехавшие полицейские нашли и саму девушку, тело которой было прикрыто ветками. После этого Эдуард уже перестал отпираться и признался в жестоком убийстве. Следователям молодой человек рассказал следующее: с девушкой он якобы познакомился в кафе во время танца, потом предложил проводить до дома и она согласилась. По пути домой, по версии подозреваемого, они целовались, а завершить вечер решили в парке: он постелил кофту, а разделась она сама. После секса с Эдуардом Лиза якобы сказала, что ей больно и она будет обращаться в полицию и заявлять об изнасиловании. Это, по версии Эдуарда, и стало причиной убийства. Обхватив Лизину шею руками сзади, Эдуард стал сдавливать горло.

«Потом услышал, что она захрипела, отпустил ее, она упала и была без сознания. Тогда затащил тело в кусты и забросал ветками. Одежду скомкал и кинул рядом», — приводит слова убийцы мать жертвы.

Но, по словам женщины, преступление нельзя считать раскрытым, потому что еще трое негодяев находятся на свободе. А в самом уголовном деле по-прежнему остается множество белых пятен. Так, до сих пор неизвестно, где находится телефон Лизы.

«Сотрудники полиции пытались засечь сигнал ее телефона, и он был установлен в Воткинске, но из-за постоянного перемещения сигнала обнаружить телефон так и не удалось», — говорит мама Лизы.

Также женщина сомневается в результатах следственного эксперимента, на котором Эдуард рассказывал о происходящем.

«Этот эксперимент явно показал, что он что-то недоговаривает. Более того, преступление было совершено не им одним. И происходило совсем не на том месте, где нашли Лизу, так как там нет никаких следов борьбы», — уточняет мама Лизы.

Аргументируя версию, что преступников было несколько, женщина ссылается на полицию.

«После ее похорон со стороны полиции заговорили о том, что, согласно заключению, преступник был не один, а четверо. Следователь, который ведет дело, нам об этом не говорил. При этом знакомые сказали нам, что для экспертизы была взята сперма остальных подозреваемых», — уверяет составительница обращения.

В изнасиловании и убийстве своей дочери женщина подозревает сына местного криминального авторитета, которому принадлежит автомойка, стоящая недалеко от парка, где нашли тело Лизы. В этой автомойке, по словам матери убитой девушки, сын предпринимателя и его друзья неоднократно насиловали девушек, но заявления в полицию не поступали: жертвы боятся это делать. Кроме того, по мнению матери, этот авторитет мог надавить на следователя, который ведет это дело, чтобы трое других убийц и насильников ушли от ответственности.

В качестве доказательства женщина приводит тот факт, что у задней двери той самой автомойки начинается тропинка, которая приводит как раз к месту обнаружения трупа. У родственницы убитой в распоряжении есть также видеозапись с камер автосервиса, стоящего рядом. На кадрах видно, что в ту ночь к автомойке подъезжал легковой автомобиль, простоял там полтора часа, после чего уехал.

Женщина, мать убитой девушки, просит федеральные власти с вниманием отнестись к ее обращению, найти и наказать других виновников жестокого преступления.

На Урале полицейские задержали одного из педофилов, похитивших 12-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 17:36
Правоохранители задержали одного из садистов-насильников, надругавшихся над 12-летней девочкой.

В Екатеринбурге полицейские органы задержали одного из двух подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки, которое произошло на Уктусе 7 ноября.

Ребенка похитили, когда она возвращалась из музыкальной школы. Двое мужчин запихнули школьницу в машину и привезли в квартиру. От автомобиля до помещения ее тащили в большой сумке.

После этого оба насиловали девочку на протяжении нескольких часов и снимали происходящее на камеру. Затем школьницу поместили обратно в сумку, отнесли в машину, вывезли на Полевской тракт и оставили на обочине. Есть версия, что видео в режиме онлайн транслировалось на сайте для педофилов.

По данным портала 66.ru, задержанный подходит под описание, распространенное на фотороботе. По снимку и видеоматериалам его заочно опознала жертва преступления.
Концерн «Калашников» протестировал тяжелый мотоцикл «Иж»
Авто сегодня, в 17:13
Фото: Youtube / Dima Constants
Байк проверили на трассе «Формулы-1» в Сочи.

Представленный на форме «Армия-2017» тяжелый мотоцикл «Иж» продемонстрировали на трассе «Формулы-1» в Сочи, сообщает портал «Калашников медиа».

Мотоцикл способен разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды, его габариты составляют 2900х940х1250 мм, а масса — 510 кг. Максимальная скорость байка — 250 км/ч, крутящий момент — 180 Нм, а мощность двигателя — 110 кВт.

Предполагается, что первая партия таких мотоциклов появится в продаже в следующем году.
В ДТП на трассе Кукуштан — Чайковский погибли двое и пострадал ребенок
ЧП и криминал сегодня, в 16:56
Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю
В смертельной аварии с большегрузом в Еловском районе 17 ноября пострадали погибли двое взрослых и пострадал ребенок.

По дороге Кукуштан — Чайковский в сторону Чайковского двигался грузовой автомобиль IVЕСО с полуприцепом под управлением водителя 54-летнего водителя, который на 187-м километре выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении ВАЗ-21140 под управлением 28-летнего водителя..

В результате ДТП пострадали две пассажиров легковушки, в том числе 12-летний ребенок, погиб водитель ВАЗа и 59-летняя пассажирка. Сотрудниками ГИБДД по факту ДТП проводится проверка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика