В убийстве выпускницы подозревается сын криминального авторитета
ЧП и криминал 4 августа 2016, 15:19
Мама убитой девушки Татьяна обратилась за помощью к федеральным властям. По ее мнению, убийц было четверо, но местные следователи этот факт по каким-то причинам не принимают во внимание.

В своем обращении к Министерству юстиции РФ женщина раскрывает некоторые подробности жестокого убийства, произошедшего 15 июля. По словам Татьяны, матери Лизы, провожать девушку домой вызвались двое молодых людей. И из кафе ее вывел не Эдуард, сейчас являющийся единственным подозреваемым по данному делу, а некий Павел.

«Эдуард перехватил их на выходе и настоял на том, чтобы проводить Лизу», — объясняет женщина, потерявшая дочь. Утром следующего дня тот факт, что Лизу пошел провожать Эдуард, подтвердила его родственница. При этом молодой человек в телефонном разговоре уверял, что проводил девушку до дома. Так он отвечал несколько раз. Лишь когда женщина объяснила ему, что идет в полицию писать заявление о пропаже, он вдруг вспомнил, что находился рядом с Лизой лишь несколько десятков метров пути, якобы проводив ее только до перекрестка около кафе.

дембель.jpg

Утром 17 июля небольшое село Частые было увешано объявлениями о пропаже Лизы, поисками девушки занимались и волонтеры, и полиция. Подозрения о том, что в отношении Лизы было совершено преступление, появилось после того, как продавцы из магазина, находившегося здесь же, пересмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения. Судя по кадрам, Эдуард тянет Лизу в сторону реки, девушка при этом активно сопротивляется.

Когда правоохранителям стало известно это обстоятельство, Эдуард снова изменил свои показания. В этот раз он заявил, что они действительно прогулялись до Камы, но потом вернулись обратно к магазину, после чего расстались. А потом у молодого человека появились другие «воспоминания». Якобы с Лизой они гуляли всю ночь, попрощавшись в семь утра.

Тело бедной девушки обнаружили только утром 18 июля. Один из волонтеров, обследуя парк на перекрестке улиц Горького и Большевистской, увидел скомканные женские вещи. Как выяснилось, они принадлежали Лизе. А потом приехавшие полицейские нашли и саму девушку, тело которой было прикрыто ветками. После этого Эдуард уже перестал отпираться и признался в жестоком убийстве. Следователям молодой человек рассказал следующее: с девушкой он якобы познакомился в кафе во время танца, потом предложил проводить до дома и она согласилась. По пути домой, по версии подозреваемого, они целовались, а завершить вечер решили в парке: он постелил кофту, а разделась она сама. После секса с Эдуардом Лиза якобы сказала, что ей больно и она будет обращаться в полицию и заявлять об изнасиловании. Это, по версии Эдуарда, и стало причиной убийства. Обхватив Лизину шею руками сзади, Эдуард стал сдавливать горло.

«Потом услышал, что она захрипела, отпустил ее, она упала и была без сознания. Тогда затащил тело в кусты и забросал ветками. Одежду скомкал и кинул рядом», — приводит слова убийцы мать жертвы.

Но, по словам женщины, преступление нельзя считать раскрытым, потому что еще трое негодяев находятся на свободе. А в самом уголовном деле по-прежнему остается множество белых пятен. Так, до сих пор неизвестно, где находится телефон Лизы.

«Сотрудники полиции пытались засечь сигнал ее телефона, и он был установлен в Воткинске, но из-за постоянного перемещения сигнала обнаружить телефон так и не удалось», — говорит мама Лизы.

Также женщина сомневается в результатах следственного эксперимента, на котором Эдуард рассказывал о происходящем.

«Этот эксперимент явно показал, что он что-то недоговаривает. Более того, преступление было совершено не им одним. И происходило совсем не на том месте, где нашли Лизу, так как там нет никаких следов борьбы», — уточняет мама Лизы.

Аргументируя версию, что преступников было несколько, женщина ссылается на полицию.

«После ее похорон со стороны полиции заговорили о том, что, согласно заключению, преступник был не один, а четверо. Следователь, который ведет дело, нам об этом не говорил. При этом знакомые сказали нам, что для экспертизы была взята сперма остальных подозреваемых», — уверяет составительница обращения.

В изнасиловании и убийстве своей дочери женщина подозревает сына местного криминального авторитета, которому принадлежит автомойка, стоящая недалеко от парка, где нашли тело Лизы. В этой автомойке, по словам матери убитой девушки, сын предпринимателя и его друзья неоднократно насиловали девушек, но заявления в полицию не поступали: жертвы боятся это делать. Кроме того, по мнению матери, этот авторитет мог надавить на следователя, который ведет это дело, чтобы трое других убийц и насильников ушли от ответственности.

В качестве доказательства женщина приводит тот факт, что у задней двери той самой автомойки начинается тропинка, которая приводит как раз к месту обнаружения трупа. У родственницы убитой в распоряжении есть также видеозапись с камер автосервиса, стоящего рядом. На кадрах видно, что в ту ночь к автомойке подъезжал легковой автомобиль, простоял там полтора часа, после чего уехал.

Женщина, мать убитой девушки, просит федеральные власти с вниманием отнестись к ее обращению, найти и наказать других виновников жестокого преступления.

В Прикамье проведут капремонт дороги Волеги — Чайковская — Луговая
Власть и политика сегодня, в 19:11
24 апреля губернатор Пермского края Максим Решетников провел прием граждан в региональной общественной приемной президента России. К главе региона обратилась жительница деревни Удалы Нытвенского района с вопросом по ремонту дороги Волеги — Чайковская — Луговая.

Женщина рассказала, что дорога соединяющая поселение и Пермь находится в очень плохом состоянии.

— Самая большая проблема на территории нашего сельского поселения — это дороги. Дорога у нас как после бомбежки. А она соединяет Нытву — Пермь — Чайковское поселение — деревню Луговую. По дороге мы возим детей в школу, сами ездим в Пермь на работу. Мы бы очень хотели, чтобы нам помогли восстановить дорогу. Важно не заплатки делать, а сделать дорогу правильно, — отметила женщина.

Максим Решетников рассказал, что дорога вошла в перечень ремонтных работ по дорожным объектам на 2018 год. 

— На этот год запланирован ремонт большого участка. Для этого в бюджете предусмотрено 27,5 млн рублей. При этом приоритет отдается не просто «заплаткам», они, конечно, не решает проблему. Задача — делать большими участками, – пояснил Максим Решетников.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов отметил, что на этой дороге не проводился капитальный ремонт с 1994 года. 

— В прошлом году были начаты работы и отремонтировали 1,6 км. В этом году мы планируем продолжить работы на участке от отворота на поселок Майский – 3,2 км заасфальтировать, – уточнил министр. 

Планируемый срок окончания работ — август 2018 года. Министру строительства и архитектуры Михаилу Сюткину поручено взять под личный контроль этот объект.

Напомним, в этом году с учетом перенесенных остатков 2017 года и дополнительных доходов дорожного фонда в распоряжении муниципалитетов поступит более 5 млрд рублей на дорожные ремонт и строительство. 

Пермь вошла в список 18 «умных городов» России
Власть и политика сегодня, в 18:49
Пилотный проект «Умный город» будет тестироваться в 18 городах России. Пермь также вошла в их число. 

Министр строительства Михаил Мень на конференции «Smart сity: внешний периметр» сообщил, что в число «пилотных» городов вошли: Котовск, Воронеж, Евпатория, Великий Новгород, Уфа, Елабуга, Тольятти, Ижевск, Глазов, Сарапул, Магас, Екатеринбург, Сатка, Пермь, Новоуральск, Новосибирск, Сосновый Бор, Саров.

В рамках проекта в этих городах будут протестированы комплексные технологические решения и точечные разработки, направленные на повышение комфорта жизни горожан с помощью улучшения организации системы управления городским хозяйством и создания инструментов вовлечения в этот процесс граждан, передает «ТАСС» со ссылкой на министра.

Суд продлил арест девушке, по вине которой на пожаре в общежитии в Чусовом погибли две семьи
ЧП и криминал сегодня, в 18:38
Мотовилихинский суд Перми на два месяца продлил арест 18-летней жительнице Чусового, которая обвиняется в том, что устроила пожар в одном из общежитии города, на котором погибли шесть человек.

18-летняя девушка, по предварительным данным, сушила на плитке вещи, из-за чего и начался пожар. СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Подозреваемой назначили меру пресечения в виде ареста на два месяца. Пока девушка находится в СИЗО, ей грозит до четырех лет колонии.

24 апреля следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении ареста еще на два месяца. Зампрокурора Мотовилихинского района Перми также настаивал на продлении содержания под стражей подозреваемой из-за общественной опасности совершенного преступления и отрицательными данными о личности девушки. Суд принял решение о продлении содержания под стражей девушки до 27 июня 2018 года, передает «URA.RU».

Напомним, пожар произошел в ночь на 27 февраля. «В курсе.ру» подробно рассказал о происшествии. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика