В убийстве выпускницы подозревается сын криминального авторитета
ЧП и криминал 4 августа 2016, 15:19
Мама убитой девушки Татьяна обратилась за помощью к федеральным властям. По ее мнению, убийц было четверо, но местные следователи этот факт по каким-то причинам не принимают во внимание.

В своем обращении к Министерству юстиции РФ женщина раскрывает некоторые подробности жестокого убийства, произошедшего 15 июля. По словам Татьяны, матери Лизы, провожать девушку домой вызвались двое молодых людей. И из кафе ее вывел не Эдуард, сейчас являющийся единственным подозреваемым по данному делу, а некий Павел.

«Эдуард перехватил их на выходе и настоял на том, чтобы проводить Лизу», — объясняет женщина, потерявшая дочь. Утром следующего дня тот факт, что Лизу пошел провожать Эдуард, подтвердила его родственница. При этом молодой человек в телефонном разговоре уверял, что проводил девушку до дома. Так он отвечал несколько раз. Лишь когда женщина объяснила ему, что идет в полицию писать заявление о пропаже, он вдруг вспомнил, что находился рядом с Лизой лишь несколько десятков метров пути, якобы проводив ее только до перекрестка около кафе.

дембель.jpg

Утром 17 июля небольшое село Частые было увешано объявлениями о пропаже Лизы, поисками девушки занимались и волонтеры, и полиция. Подозрения о том, что в отношении Лизы было совершено преступление, появилось после того, как продавцы из магазина, находившегося здесь же, пересмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения. Судя по кадрам, Эдуард тянет Лизу в сторону реки, девушка при этом активно сопротивляется.

Когда правоохранителям стало известно это обстоятельство, Эдуард снова изменил свои показания. В этот раз он заявил, что они действительно прогулялись до Камы, но потом вернулись обратно к магазину, после чего расстались. А потом у молодого человека появились другие «воспоминания». Якобы с Лизой они гуляли всю ночь, попрощавшись в семь утра.

Тело бедной девушки обнаружили только утром 18 июля. Один из волонтеров, обследуя парк на перекрестке улиц Горького и Большевистской, увидел скомканные женские вещи. Как выяснилось, они принадлежали Лизе. А потом приехавшие полицейские нашли и саму девушку, тело которой было прикрыто ветками. После этого Эдуард уже перестал отпираться и признался в жестоком убийстве. Следователям молодой человек рассказал следующее: с девушкой он якобы познакомился в кафе во время танца, потом предложил проводить до дома и она согласилась. По пути домой, по версии подозреваемого, они целовались, а завершить вечер решили в парке: он постелил кофту, а разделась она сама. После секса с Эдуардом Лиза якобы сказала, что ей больно и она будет обращаться в полицию и заявлять об изнасиловании. Это, по версии Эдуарда, и стало причиной убийства. Обхватив Лизину шею руками сзади, Эдуард стал сдавливать горло.

«Потом услышал, что она захрипела, отпустил ее, она упала и была без сознания. Тогда затащил тело в кусты и забросал ветками. Одежду скомкал и кинул рядом», — приводит слова убийцы мать жертвы.

Но, по словам женщины, преступление нельзя считать раскрытым, потому что еще трое негодяев находятся на свободе. А в самом уголовном деле по-прежнему остается множество белых пятен. Так, до сих пор неизвестно, где находится телефон Лизы.

«Сотрудники полиции пытались засечь сигнал ее телефона, и он был установлен в Воткинске, но из-за постоянного перемещения сигнала обнаружить телефон так и не удалось», — говорит мама Лизы.

Также женщина сомневается в результатах следственного эксперимента, на котором Эдуард рассказывал о происходящем.

«Этот эксперимент явно показал, что он что-то недоговаривает. Более того, преступление было совершено не им одним. И происходило совсем не на том месте, где нашли Лизу, так как там нет никаких следов борьбы», — уточняет мама Лизы.

Аргументируя версию, что преступников было несколько, женщина ссылается на полицию.

«После ее похорон со стороны полиции заговорили о том, что, согласно заключению, преступник был не один, а четверо. Следователь, который ведет дело, нам об этом не говорил. При этом знакомые сказали нам, что для экспертизы была взята сперма остальных подозреваемых», — уверяет составительница обращения.

В изнасиловании и убийстве своей дочери женщина подозревает сына местного криминального авторитета, которому принадлежит автомойка, стоящая недалеко от парка, где нашли тело Лизы. В этой автомойке, по словам матери убитой девушки, сын предпринимателя и его друзья неоднократно насиловали девушек, но заявления в полицию не поступали: жертвы боятся это делать. Кроме того, по мнению матери, этот авторитет мог надавить на следователя, который ведет это дело, чтобы трое других убийц и насильников ушли от ответственности.

В качестве доказательства женщина приводит тот факт, что у задней двери той самой автомойки начинается тропинка, которая приводит как раз к месту обнаружения трупа. У родственницы убитой в распоряжении есть также видеозапись с камер автосервиса, стоящего рядом. На кадрах видно, что в ту ночь к автомойке подъезжал легковой автомобиль, простоял там полтора часа, после чего уехал.

Женщина, мать убитой девушки, просит федеральные власти с вниманием отнестись к ее обращению, найти и наказать других виновников жестокого преступления.

Пермяки продолжают борьбу с табличкой Германа Стерлигова «П*** вход воспрещен!»
Жизнь 24 сентября 2017, 18:22
Пермская активистка обратила внимание на табличку, размещенную на магазине Германа Стерлигова «Хлеб и соль», еще в июне этого года — она обратилась в полицейский участок Свердловского района и написала заявление.

Девушка отмечает, что Комсомольский проспект — одно из любимых мест для прогулок пермяков и ее «возмущает и оскорбляет табличка-вывеска на магазине «Хлеб и соль».

Как рассказывает девушка, после подачи заявления в полицию через неделю ее вызывали для дачи показаний, где она поделилась своей точкой зрения. Полиция переслала заявление в прокуратуру Свердловского района Перми.


Фото: Facebook / Майя Горбунова

— Прокуратура еще через полтора месяца вернула обратно в полицию «дело» с такой формулировкой: «для проведения проверки и привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ» (статья эта — «Мелкое хулиганство»), — пишет девушка на своей странице в соцсети.

Вчера девушке пришел ответ из полиции.

— Я, конечно, ожидала нечто подобное, но не настолько: «Из объяснения продавца магазина гражданки такой-то установлено, что таблички с подобными надписями находятся во всех магазинах, принадлежащих Стерлигову Г. Л. по России. Табличка с указанной надписью в магазине по адресу: Комсомольский пр., 90, установлена по распоряжению Стерлигова Г. Л., — приводит цитату активистка.

Девушка возмущена подобным ответом и считает, что расследования не было проведено, а лишь была «проинтервьюирована продавщица магазина». Зато бумаги, как сообщает девушка, за четыре месяца превратились в кипу.

— А вам приятно ходить мимо этой таблички? Или вы стараетесь на нее не смотреть, когда проходите мимо? Или вы уже перестали прогуливаться по любимым местам? Или воспринимаете эти слова как «медицинские термины»? — интересуется девушка мнением жителей города.

Напомним, ранее УФАС Пермского края заинтересовалось скандальной табличкой, но не нашло оснований для возбуждения дела, так как данная вывеска является информационной, а не рекламной.
За помощью для пермячки, которую не взяли в летчицы из-за одного балла, обратятся к Шойгу
Жизнь 24 сентября 2017, 17:50
Фото: Первый канал
Министра обороны попросят помочь с зачислением Анны Щербаковой из Перми.

Впервые в России девушки могут стать военными летчицами. На конкурс в Краснодарское военное авиационное училище подали документы 214 претенденток, но отбор прошли лишь 118. В том числе летчицей хочет стать Анна Щербакова из Перми, которая имеет высшую категорию профессиональной пригодности.

Однако, несмотря на высшую категорию, девушка не добрала один балл, необходимый для поступления. Ее подвела физическая подготовка.

— Анне Щербаковой из Перми не хватило буквально одного балла для зачисления — она недобрала немного по физической подготовке. Приемная комиссия отметила высокие результаты Ани и будет ходатайствовать перед Министерством обороны о доборе еще одной 16-й летчицы. Ее зачисление теперь зависит от решения командования, — сообщает Первый канал.

Анна планирует стать не просто боевой летчицей, а когда-нибудь покорить космос. Если, конечно, ей удастся стать курсанткой.
Уральская туристка погибла в горах Башкирии на глазах у депутата
ЧП и криминал 24 сентября 2017, 17:47
Фото: Википедия
Девушка упала с высоты вместе со своим другом. Мужчине удалось выжить.

Туристка из Екатеринбурга погибла на горном хребте Инзерские Зубчатки в Башкирии. Девушка и ее спутник сорвались с 20-метровой высоты и разбились. 31-летнему мужчине удалось выжить, сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Депутат Госсобрания Республики Башкортостан Руфина Шагапова сообщила, что инцидент произошел у нее на глазах.

«У нас совещание экологической рабочей группы Госсобрания Башкирии выездное вчера было, предметом было развитие внутреннего туризма в республике и инфраструктуры. Также запланирован был поход на Зубчатку. Вот все мы увидели наглядно. Двое пострадавших альпинистов: девушка сразу насмерть, а у мужчины переломаны ноги, мы его вынесли оттуда, донесли до ближайшего поселка Тирлян», — цитирует парламентария «ТАСС»

Сейчас правоохранители проводят проверку по факту инцидента.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика