Взорвавшийся дом по Карпинского не был обесточен из-за собственника

Работы по разбору завалов взорвавшегося дома по улице Карпинского, 14 в Индустриальном районе Перми завершились сегодня ночью в 2:19. Около пяти утра было открыто движение по Карпинского.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» замглавы администрации губернатора Пермского края, курирующий общественную безопасность, Игорь Орлов, новых жертв под завалами спасатели не обнаружили. Единственная жертва ЧП – бездомный мужчина – находится в больнице с 9% ожогов тела (пострадала рука).

«Нам точно известно, что этот человек проживал в коридоре дома на первом этаже, — рассказывает Игорь Орлов. — В доме не было тепла и газа, так как он с 2008 года находится в процедуре расселения как аварийный. Но один человек, собственник одной комнаты в квартире №3, не желал выезжать, и мы с ним сейчас судимся. Из-за этого дом не был отключен от электричества. По факту собственник комнаты не жил в аварийном доме, зато там жили бомжи. А что им не жить там? Окна целые, стены стоят… Единственное, что для отопления они, вероятнее всего, использовали газовый баллон. Вот он, по предварительной причине, и рванул.

Напомним, взрыв в доме по Карпинского, 14 произошел вчера, 8 ноября, в 18:20. В результате рухнул угол дома, уничтожив целый подъезд. В МЧС позвонил один из очевидцев ЧП. Спасатели обнаружили помимо пострадавшего от взрыва мужчины еще шесть человек без определенного места жительства.  

По словам Игоря Орлова, пока не принято решение о дальнейшей судьбе дома, но, очевидно, его будут разбирать в целях безопасности прохожих, поскольку он все равно подлежит сносу. С собственником жилплощади в аварийном здании вопрос также будет решаться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Мемориал из цветов и игрушек появился на заборе у пермского кафе, где погибла девушка

Штырь, на который накололась погибшая, — срезали и установили вместо него ангелочка

Прикамье вошло в число победителей национального конкурса достопримечательностей «От южных морей до полярного края»

Всего в 2025 году за победу боролись более 500 достопримечательностей со всей страны