Заключенные в знак протеста зашили себе рты
ЧП и криминал 7 декабря 2018, 17:21
Также они пожаловались на рукоприкладство от сотрудников учреждения.

Заключенные в исправительной колонии № 1 в Якутске в знак протеста объявили голодовку. Причиной тому стало то, что в 40-градусные морозы администрация исправительного учреждения отказывается выдавать им теплую одежду. В итоге пятеро участников акции зашили себе рты.

Сообщение о произошедшем в якутской колонии региональная Общественная наблюдательная комиссия направила в прокуратуру и в ФСИН.

«Информация о голодовке поступила 6 декабря. Причиной являются тяжелые условия пребывания», — передает слова главы комиссии Марины Семеновой «Интерфакс».

Кроме того, осужденные пожаловались на побои от сотрудников колонии.
В России предложили разрешить продавать шампанское в новогоднюю ночь
Жизнь 7 декабря 2018, 16:45
В Госдуме считают, что это поможет сократить количество тяжелых отравлений в праздники.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил разрешить продавать шампанское в новогоднюю ночь. Свою инициативу он направил министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Таким образом, покупатели смогут обойти запрет на розничную продажу алкоголя с 23:00 до 8:00. Этот запрет распространяется и на новогоднюю ночь.

«Повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает черный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукцией», — передает слова депутата RT.

Ранее Роскачество поделилось секретами, как выбрать елку на Новый год. Чтобы сберечь экологию и насладиться праздником в приятном аромате свежей хвои, стоит отдавать предпочтение живым растениям, говорят эксперты.

Напомним, злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью!
Выходные в Перми: «Иисус Христос – суперзвезда» и выставка Шнура
Культура и шоубиз 7 декабря 2018, 16:43

Рассказываем о самых интересных событиях предстоящего уикенда.

В центральном выставочном зале открылась выставка Сергея Шнурова, лидера группировки «Ленинград». В экспозиции как собственноручно написанные музыкантом картины, так и арт-объекты, выполненные по его эскизам. В целом этот проект – о том, как бренды вытесняют из нашего сознания реальные события и реальные действия. 

WhatsApp Image 2018-12-06 at 14.53.03(1).jpeg

Фото: Анна Букатова

В Театре-Театре – премьера спектакля «Иисус Христос – суперзвезда». Специально для этой постановки заново перевели на русский язык тексты Тима Райса, а действие перенесли в эпоху больших городов, технологий и коммуникаций. Но поиск ответов на вечные вопросы лежит вне времени и языковых барьеров. 

17_Иисус.JPG

Фото: Екатерина Оборина

В фестивальном доме на эспланаде – химическое шоу для детей. Под руководством инженера-химика ребята научатся делать разноцветных лизунов и слаймов, которые блестят, хрустят, тянутся, надуваются и, наконец, светятся в ультрафиолете. Начало мастер-класса в 4 часа субботы. 

В субботу и воскресенье в спорткомплексе имени Сухарева пройдет чемпионат Приволжского федерального округа по армрестлингу. Все последние годы бессменным лидером чемпионата была сборная Татарстана. В этом году честь Прикамья будут защищать чемпион мира Алексей Казанцев, чемпион Европы Николай Колесниченко, чемпионы России Елена Ворончихина и Андрей Рикерт. Надеемся на реванш! Начало соревнований в 10 часов.

Администрация Перми выкупила манеж «Спартак» за 160 миллионов рублей
Деньги 7 декабря 2018, 16:23
От мэрии города поступила единственная заявка на аукцион.

7 декабря в Перми состоялись вторые торги по продаже спортивного манежа «Спартак». Начальная стоимость контракта составила 159,9 миллиона рублей. На аукцион поступила лишь одна заявка от департамента имущественных отношений администрации города. Заявку признали соответствующей требованиям. По закону, сейчас должен быть заключен купли продажи.

Напомним, депутаты гордумы одобрили покупку манежа «Спартак» и прилегающей к нему территории за 160 миллионов рублей. На земельный участок манежа «Спартак» наложено целевое ограничение, то есть здесь возможно только сохранение спортивного объекта.

Первые торги по продаже манежа «Спартак» признали не состоявшимися, так как не поступило ни одной заявки. Тогда максимальная стоимость контракта составила 177 миллионов рублей. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика