Губернатор Прикамья в День России побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны
Жизнь 12 июня 2018, 17:42
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 12 июня, губернатор Пермского края Максим Решетников поздравил участницу Великой Отечественной войны 95-летнюю Лилию Аркадьевну Ткачик. Лилия Аркадьевна была медсестрой в эвакогоспитале № 2572, который за годы войны проделал путь от Кудымкара до Дебрецена (Венгрия).

Лилия Аркадьевна рассказала о своей жизни в период Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, показала фотоальбом и многочисленные награды. 

— Самое важное во время войны — это фронт, тыл и медицина. Без нас, медсестер, война бы и не закончилась, — говорит Лилия Аркадьевна. — День Победы вместе с госпиталем я встретила в Венгрии.

Сейчас Лилия Аркадьевна принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи, участвует в традиционном мероприятии 12 июня — возложении цветов к мемориалу военной медсестры. По словам Лилии Аркадьевны, каждый год она с первокурсниками «Пермского базового медицинского колледжа» приходит к мемориалу, где делится воспоминаниями о военных годах и работе военной медсестрой.

В Прикамье иномарка вылетела в кювет и врезалась в столб
ЧП и криминал 12 июня 2018, 17:21
Фото«ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
ДТП произошло в воскресенье, 10 июня, в Лысьве.

Очевидцы сообщили, что авария произошла на территории Чистого берега. Водитель Daewoo Nexia не справился с управлением и вылетел в кювет, после чего машина врезалась в дерево.

По предварительным данным, в результате ДТП никто не пострадал.
В Перми на трассе разбился байкер-блогер
ЧП и криминал 12 июня 2018, 16:50
Смертельная авария произошла в Кировском районе Перми 11 июня около 14:00.

По словам очевидцев, ДТП случилось на участке дороги между улицами Волгодонской и Маршала Рыбалко. Несмотря на то, что байкер ехал в шлеме и защите, от полученных травм он скончался на месте. Очевидцы сообщают, что скорость мотоциклиста была не менее 250 километров в час, и он не смог войти в поворот и врезался с в столб.

— Мы остановились и вызвали скорую помощь. Но, судя по всему, погиб он сразу, в момент удара, — рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» очевидец происшествия.

Издание также сообщает со ссылкой на знакомых погибшего, что байкеру было 22 года. В мае юноша купил спортивный байк Kawasaki ZX6R и начал вести видеоблог, в котором рассказывал о мотоцикле.

Фанаты «Амкара» в центре Перми в День города споют песню в поддержку клуба
Спорт 12 июня 2018, 16:15
Фото: «ВКонтакте» / «Пермь Великая»
Фанаты «Амкара» в поддержку футбольного клуба запустили флешмоб и планируют собраться в центре города, чтобы спеть песню (0+).

На фоне появившихся новостей о возможном закрытии пермского клуба фанаты «красно-черных» запустили флешмоб в интернете #живиАмкар, в рамках которого собирают воспоминания и истории, которые связаны у болельщиков с клубом.

Постами со своими историями делятся не только пермские болельщики, но и фанаты других клубов, например, из Екатеринбурга и Уфы. Кроме того, болельщики в День города запланировали акцию, во время которой хотят сделать общее фото в красно-черной атрибутике и спеть песню «Люби «Амкар», люби».Сбор планируется у нового граффити «Живи Амкар», также нарисованного в рамках акции, по улице Петропавловской, 85 в 17:30.

Напомним, СМИ сообщают, что руководство решило закрыть «Амкар», о чем объявит 13 июня, когда РФС рассмотрит финансовые документы, представленные клубом, и решит, останется ли «Амкар» в Премьер-лиге.

В последний год «Амкар» испытывает серьезные финансовые проблемы из-за невозможности найти спонсоров. Ранее региональное министерство спорта авансом предоставила «Амкару» 70% от запланированной в бюджете суммы на финансирование клуба — 161 млн рублей. Руководство клуба должно было найти спонсора на ту же сумму, чтобы получить из бюджета остатки запланированных средств в размере 40 млн рублей. Но этого так и не произошло.

После чего к президенту Владимиру Путину обратились болельщики «Амкара», которые попросили его помочь сохранить клуб, сменив в нем руководство.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика