Идите в баню! Топ-10 способов настроиться на рабочий лад после новогодних праздников
Жизнь 9 января 2019, 14:40
Эксперты составили ряд пунктов, чтобы безболезненно вернуться в рабочий ритм после продолжительного отдыха.

Новогодние праздники подошли к концу, а это значит, что пора выходить из режима поедания, валяний на кровати и включаться в работу. Однако не всем под силу встать с дивана и начать пахать в привычном темпе.

Чтобы как можно легче перенести резкий перестрой режима и максимально безопасно для организма и психики влиться в работу, эксперты составили множество рекомендаций:

1. Отдохните на славу

Самым хорошим стимулом к работе конечно же станет активный и приносящий удовольствие отдых. Если вы променяли лежание на диване и поедание салатов на отдых в горах, на море или в поездках по интересным местам, то вы получите множество позитивных эмоций и почувствуете себя отдохнувшим.

2. Продолжайте радовать себя

Чтобы вновь нахлынувшие дела не давали вам повода загрустить, радуйте себя за маленькие достижение. Это может быть прогулка с близким человеком, покупка маленькой нужной вещи или же приготовленный ужин. Главное устраивать себе такие обряды не часто, а по мере загруженности. Если чувствуете, что переутомились, создайте самому себе маленький повод для радости.

3. Составьте план

Не перегружайте себя в первый же рабочий день. Лучше составить план, что необходимо сделать за ближайшую неделю/месяц и распределить время так, чтобы не хвататься за все сразу.

4. Настройте режим заранее

Чтобы не было так тяжело вливаться в рабочий режим после зимней спячки, необходимо заранее позаботиться о своем организме. По словам врачей, необходимо за три дня постараться вернуться в прежний режим: вновь вставать по будильнику, но не так рано. Также вечерами лучше отдать предпочтение спокойному времени препровождения: заварить себе чай, принять ванну, прочитать книгу и отказаться от соцсетей и вечеринок.

d947c79d2a5c74dcc945bbf23382d318.jpg

5. Думайте о хорошем

Позитивное мышление— одно из самых главных факторов настроя на работу. Если вам тяжело заставить себя пойти на работу, утром за чашкой кофе вспомните хорошие моменты, которые были у вас с коллегами, или приятные плоды, которые принесла вам ваша деятельность.

6. Поставьте цели

Подумайте, куда бы вы хотели отправиться в свой отпуск или чем займетесь в следующие длинные выходные. Если поставить конкретную цель, то работа будет восприниматься, как способ ее достижения. Так вам легче будет настроиться и войти в привычный ритм.

7. Не забывайте про активность

Физическая активность также является залогом легкости в теле. Чтобы легко воспринимать нагрузки необходимо заранее подготовить организм. Даже короткая пробежка после тяжелого дня поможет успокоиться и забыть и суете.

8. Занимайтесь сексом

Половая активность с утра поможет партнерам справиться с последствиями алкогольных вечеринок. По данным бразильских ученых, секс по утрам после новогодних торжеств помогает вывести токсины из организма, а также выделяет «гормон счастья».

Без названия.png

9. Идите в баню

Иными словами — почистите свой организм от последствий новогодних праздников. Поимом употребления детокс-коктейлей и кефира, не забудьте и про внешнюю оболочку. Попарьтесь в бане, посетите спа-салон, сделайте себе очищающую маску. Мужчинам этот совет также полезен, как и женщинам.

10. Не отвлекайтесь

Нам всем хочется поскорее поделиться со всеми своими фотографиями и впечатлениями после праздников, однако на работе мысли об этом будут только мешать. Отложите социальные сети на послерабочее время и не используйте гаджеты перед сном. Так вам будет проще оставлять свои мысли и настроиться на работу.

Стоит отметить, что настроиться на рабочий лад будет проще, если не лежать все время на диване и объедаться салатами. Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя, без которого не обходится ни один праздник, вредит вашему здоровью.
Экстренный режим отменен. В Березниках эвакуировали всех рабочих из шахты Уралкалия
ЧП и криминал сегодня, в 02:29
Рудник БКПРУ-4 работает в штатном режиме. Все 221 человек выведены на поверхность, никто не пострадал.

Долгая эвакуация, как передает ИА «Местное время», была связана с особенностями работы рудника. «Специальный лифт перевозит ограниченное число людей. И подъем, и спуск заимают не менее 20 минут в одну сторону», пояснили источники издания.

Напомним, ЧП в шахте БКПРУ-4 произошло в 19:30. В дизельном компрессоре в бункере первого ствола началось задымление. Сотрудниками  ПАО «Уралкалий» был задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий. 
В Березниках из-за задымления эвакуируют рабочих шахты БКПРУ-4
ЧП и криминал 15 февраля 2019, 21:52
Фото: соцсети
В шахте ПАО «Уралкалий» произошло задымление в дизельном компрессоре в бункере ствола. 

ЧП в шахте БКПРУ-4 произошло в 19:30. В дизельном компрессоре в бункере первого ствола началось задымление. Сотрудниками  ПАО «Уралкалий» задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий. 

Персонал выводится из зоны задымления, угрозы для жизни работников рудника нет. На момент задействования ПМЛА в шахте находился 221 человек.

Сейчас очаг задымления уже ликвидирован. Организовано проветривание прилегающих выработок и отбор проб на качественный состав воздуха. Эвакуация персонала завершается.
Власти и бизнес Прикамья подписали ряд важных соглашений на инвестфоруме в Сочи
Власть и политика 15 февраля 2019, 21:06

Делегация Пермского края приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, где представила опыт региона и заключила ряд соглашений. Их общая сумма финансирования составит более 6 млрд рублей.

 Краевая делегация состояла из представителей власти и крупнейших промышленных предприятий. Губернатор Прикамья возглавил делегацию и на РИФе подписал «дорожную карту» Национальной технической инициативы (НТИ) с Российской венчурной компанией. Представители бизнеса также подписали соглашения: технопарк «Морион Digital» — с Фондом развития интернет-инициатив, а компания «Упакс Юнити» — инвестиционное соглашение с банком ВТБ.

Российский инвестиционный форум 2019 года проходил в Сочи на протяжении двух дней — 14 и 15 февраля. Каждый год здесь собираются около девяти тысяч российских и мировых экспертов, заключаются несколько сотен контрактов и соглашений на общую сумму от 5 до 10 миллиардов долларов. В этом году главной темой форума стала реализация национальных проектов.

 «Дорожная карта» НТИ для Прикамья

 Пермский край и Российская венчурная компания (РВК) подписали «дорожную карту» по развитию инновационных проектов и реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в регионе.

Таким образом, Прикамье стало девятым регионом России, где реализуется «дорожная карта» НТИ. Она направлена на создание инновационной инфраструктуры в крае и развитие партнерства технологических компаний, вузов и научных организаций региона с рабочими группами и центрами компетенций НТИ. В Прикамье планируется создать корпоративные акселераторы для проектов НТИ, консорциумы, объединяющие компании, вузы и научные институты, а также провести образовательные и отраслевые мероприятия для стартапов. Также планируется открыть пространство для коллективной работы «Точка кипения. Пермь».

 — В Прикамье будет создана комплексная инфраструктура для развития высокотехнологического бизнеса — от венчурных инструментов финансирования до акселерационных программ и образовательных мероприятий. Кроме того, компании Пермского края получат единую «точку входа» для включения в сообщество НТИ и доступа к федеральным механизмам поддержки, — рассказал генеральный директор РВК Александр Повалко.

 Технопарк и новые производства

Представители бизнеса также заключили соглашения на инвестфоруме. Так, технопарк «Морион Digital» подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ). ФРИИ и технопарк планируют проводить совместные мероприятия, целью которых станет решение стратегических задач, формирование пула инвесторов и отбор коммерческих проектов, которые будут реализовывать на базе «Морион Digital».

  — ФРИИ уже проинвестировал в пермские компании около 400 млн рублей. В регионе сильная техническая база, амбициозные предприниматели и активное стартап-сообщество. Мы будем рады продолжить нашу работу, передать опыт развития экосистемы технопарку, — отметил замдиректора по техразвитию ФРИИ Сергей Алимбеков

 Компания «Упакс Юнити», в свою очередь, подписала соглашение о финансировании инвестпроекта с банком ВТБ. «Упакс Юнити» планирует создать в Перми первую в мире автоматизированную линию глубокой переработки полиэтилентерефталата и производства жесткой упаковки для пищевых продуктов «полного цикла».

 Банк ВТБ предоставит компанию банковскую гарантию на 578 миллионов рублей и откроет кредитную линию на 477 миллионов рублей. Общая сумма инвестиций в проект составит около 1,2 миллиарда рублей.

Кроме того, на Российском инвестиционном форуме был подписан меморандум между правительством Прикамья и компанией «Метафракс» о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) по возведению нового производства параформа. Этот СПИК стал вторым для региона и компании. Планируется, что строительство установки начнется уже в первом квартале этого года, а к введению в эксплуатацию она будет готова во второй половине 2021 года.

 Нацпроекты и законодательство

 На пленарном заседании «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции» РИФа, которая проходила с премьер-министром Дмитрием Медведевым, губернатор Прикамья Максим Решетников выступил с критикой федерального законодательства, регулирующего распределение межбюджетных трансфертов.

 Максим Решетников отметил, что действующее законодательство в сфере медбюджетных трансферов консервативно, эффективность работы можно повысить, если повысить его гибкость. По словам главы региона, время получения средств муниципалитетами важно сократить, так как именно они являются конечными исполнителями большинства мероприятий.

 Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов, который также принял участие в работе инвестфорума, считает, что национальные проекты — эффективный инструмент для роста экономики всей страны, и набор практик и инструментов для качественного прорывного развития регионов. Государство планирует потратить за шесть лет 25,6 трлн рублей на реализацию нацпроектов, что привлекло внимание бизнеса и промышленных предприятий, которые уже предложили встречные проекты на 12 трлн рублей. По мнению Дмитрия Скриванова, нацпроекты и предложенная кабмином стратегия пространственного развития для активных и деятельных региональных властей хорошая возможность достичь серьезного экономического роста своих территорий.

 — В целом мы говорим о глобальном политическом и социально-экономическом стартапе, ответственность за реализацию которого ложится не только на плечи федерального руководства, но и глав регионов», — отметил Дмитрий Скриванов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика