Культурист, избитый тренером в раздевалке, не смог получить 2,5 млн рублей компенсации
Жизнь 12 октября 2017, 21:30
Мужчина пытался взыскать крупную сумму за причиненный моральный ущерб, однако суд не удовлетворил его требования.

Житель Березников подал иск в суд и заявил, что получил телесные повреждения во время ссоры со своим тренером в раздевалке. Он потребовал с фитнес-клуба 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако суд установил, что за полученные травмы клуб ответственности не несет. В договоре между истцом и фитнес-центром было написано, что учреждение не несет ответственности за услуги, оказанные тренером. Кроме того, в момент получения повреждений мужчина истцу тренерских услуг не оказывал.

Суд не нашел фактов нарушения прав мужчины как потребителя и не удовлетворил его иск, сообщает пресс-служба Березниковского райсуда.
На Урале осудят собаководов, питомцы которых загрызли ребенка
ЧП и криминал 12 октября 2017, 21:10
В Свердловской области  прошло первое заседание по делу двух мужчин, чьи собаки убили семилетнюю девочку.

По версии следствия, 5 февраля в Тавде ребенок играл на горке возле местного ДК. Внезапно надевочку бросились две собаки. На теле ребенка следователи обнаружили более 150 рваных ран.

Хозяева животных убили своих питомцев, а один из них отправил убитым горем родителям ребенка десять тысяч рублей. По словам местных жителей, ранее собаки-убийцы постоянно терроризировали деревню: они безнадзорно бегали по улицам и нападали на овец, кусали людей. Жалобы односельчан собаководы игнорировали.

Сейчас мужчинам грозит до двух лет лишения свободы за причинение смерти по неосторожности, пишет «URA.RU».
Пермь приняла участие во всероссийском конкурсе Google «Вдали от столиц»
Жизнь 12 октября 2017, 20:50
Google завершил первый этап всероссийского проекта «Вдали от столиц», отобрав 600 заявок из разных городов, 11 из которых — пермские.

Проект рассказывает истории людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, которые меняют жизнь в своих городах и поселках. От Перми в финал прошли 11 заявок различных направлений: культура, социальное обслуживание, обучение и развитие, туризм, обучение и развитие, производство и ремесла.

  • «Классическое граффити» — проект, представленный Алексей Best и командой, которая создает граффити на промышленных и серых зданиях, чтобы поменять облик города и отношение людей к уличному искусству.

  • Ярмарка мам и клуб «Мамалыш» Натальи Акатьевой, которые помогают реализовываться мамам-рукодельницам и посещать интересные мероприятия, не беспокоясь о том, куда отправить ребенка.

  • «Фестиваль сладостей в столице доброты» — проект Марии Брезгтной из Добрянки, направленный на популяризацию мероприятий в малых городах и повышение их уровня.

  • «Мама-пчелка» — проект Ирина Ермаковой, помогающий молодым мамам найти работу и реализоваться в карьере.

  • Почта «Доверие» — проект Анны Миковой, который оказывает экстренную психологическую помощь женщинам.

  • Авиамузей, представленный Сергеем Павловым в Перми, стал образовательной площадкой для школьников и студентов.

  • «Российский туризм» — проект, реализованный в интернете, который с помощью интересного контента популяризирует внутренний туризм.  

  • «Чистый пермский край» — туристический проект, организующий экологические сплавы, в рамках которых люди не только путешествуют по краю, но и прибирают посещенные места.  

  • Магнитная фотокукла придумана Оксаной Соболевой для развития воображения детей.

  • Анатолий Чирсов возрождает мозаичное искусство в крае и с помощью него просвещает население.

  • «Зачем ходить в школу» — мотивационный проект, который реализовала на базе пермской школы Ольга Якимова.

Сейчас проекты оценивает звездное жюри: музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, популярный техноблогер Валентин Петухов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников и Вадим Такменев, заместитель генерального продюсера НТВ, автор и ведущий программы «Центральное телевидение». Именно они определят финалистов. 

Начиная с 16 октября пользователи со всей страны смогут отдать свой голос за самые интересные истории прямо в Google Поиске. 

Пока все дома. Совет при омбудсмене одобрил реорганизацию Дома ребенка
Жизнь 12 октября 2017, 20:30
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, общественники и власти тушат скандал, связанный с реорганизацией Дома ребенка в Перми. Сегодня экспертная группа при омбудсмене подтвердила правильность вероятного присоединения учреждения к детской клинической больнице № 13, против которого ранее выступили сотрудники Дома ребенка.

Все под контролем уполномоченного

9 октября экспертная группа во главе с уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае Павлом Миковым провела экспертизу деятельности Пермского краевого специализированного Дома ребенка, проанализировав последствия его реорганизации, и подготовила заключение.

Сегодня на заседании экспертной группы состоялось бурное обсуждение судьбы учреждения, в ходе которой были высказаны точки зрения как сторонников, так и противников реорганизации Дома ребенка. В итоге 12 из 17 членов группы высказали мнение, что права воспитанников Дома ребенка в случае его реорганизации не будут нарушены.

Таким образом, экспертная группа при детском омбудсмене рекомендует минздраву реорганизовать Дом малютки. По словам Павла Микова, в ближайшее время минздрав разработает план реорганизации, а аппарат уполномоченного и общественные организации будут контролировать его исполнение.

Судьба детей

Сейчас в Доме ребенка проживают 102 ребенка.

Павел Миков сообщил, что по каждому из них определен план жизнеустройства. Так, порядка 30 детей уже в октябре-ноябре попадут в семьи. Часть детей по достижению ими четырехлетнего возраста переведут в Рудничный детский дом-интернат для умственно отсталых детей и Центр помощи детям. При этом в отделении паллиативной помощи детской клинической больницы № 13 останутся только два ребенка. Остальные дети будут устроены в течение 4-6 месяцев.

Павел Миков считает, что сотрудники учреждения манипулируют общественным мнением, когда говорят, что инвалидов развозят «непонятно куда».

Судьба сотрудников

Также экспертная группа изучила возможности трудоустройства сотрудников Дома ребенка. По словам Павла Микова, сейчас там фактически работают 196 человек, причем каждый четвертый — старше 55 лет. Их станут сокращать постепенно, по мере того, как дети будут покидать стены учреждения.

Агентство занятости населения и министерства здравоохранения и образования представили экспертной комиссии данные по свободным вакансиям. Омбудсмен пояснил, вакансий достаточно не только в крае, но и в Перми, чтобы каждый сокращенный сотрудник без труда нашел работу по своей специальности. Так, на одного врача-педиатра в Перми приходится как минимум 10 вакансий. Есть 219 свободных вакансий для медсестер и 65 — для воспитателей.

При этом Миков отметил, что опыт работы с детьми-инвалидами очень востребован, так как в Прикамье вводится принцип инклюзивного дошкольного образования.

Причина реорганизации

По словам Павла Микова, с каждым годом детей-сирот становится все меньше, поэтому реорганизация специализированных учреждений длится уже десять лет.  Кроме того, если раньше в специальном медицинском уходе нуждались почти все воспитанники Дома ребенка, то сейчас их всего десять. Поэтому больше нет необходимости содержать отдельное учреждение, которое перестало выполнять свои функции. Тем более, что все дети, которые там находились, по достижению ими четырехлетнего возраста всегда переводились в Рудничный детский дом.

Павел Миков отметил, что там уже давно умеют работать детьми-инвалидами, в том числе с лежачими. Поэтому проблем у детей возникнуть не должно.

Ранее сотрудники Дома ребенка для детей с органическими поражениями центральной нервной системы и нарушением психики опубликовали письмо, в котором просили не закрывать медучреждение, так как, по их мнению, в центрах помощи, куда отправятся их воспитанники, детям не смогут оказать должную помощь.

В  министерстве здравоохранения рассказали, что решение по Дому ребенка еще не принято. Кроме того, чиновники собираются не ликвидировать, а реорганизовать Дом ребенка путем присоединения к детской клинической больнице № 13.

Наталья Тимофеева

+ Читать еще
Яндекс.Метрика