Минздрав запретил пермякам умирать, чтобы не портить статистику
Жизнь 22 июня 2016, 10:30
Один из врачей сообщил «В курсе.ру», что ГКУЗ ПК «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ), подконтрольное Министерству здравоохранения Пермского края, разослало в региональные больницы некие требования, согласно которым на одном участке не должно фиксироваться более 11 вызовов скорой медицинской помощи (СМП) и более одной смерти в неделю.

Источник «В курсе.ру», просивший не раскрывать его имя, рассказал, что требования были впервые озвучены в конце мая — начале июня этого года. В рассылке по больницам Пермского края от МИАЦ чиновники якобы напоминают, что «на одном терапевтическом участке не должно быть превышения рекомендованных МЗ РФ показателей, а именно не более одно умершего и не более 11 вызовов СМП в неделю». По его словам, требования были вывешены на стенах в больницах.

photo_2016-06-21_16-32-58.jpg

А уже вскоре администрации всех больниц в крае получили подробную статистику «для анализа [работы] терапевтических участков». В ней подробно написано, сколько раз жители того или иного терапевтического участка вызывали «скорую», а сколько из них умерло. «Нам озвучили, что это делается, чтобы не портить статистику», — считает собеседник «В курсе.ру».

Снимок экрана 2016-06-21 в 16.36.55.png

Снимок экрана 2016-06-21 в 16.57.17.png

Напомним, в последнее время в Пермском крае часто обсуждают состояние здравоохранения в регионе. Лишь за последний месяц в рамках публичных дискуссий прикамское отделение ОНФ провело большое заседание круглого стола, а партия «Справедливая Россия» опубликовала доклад «О подлинном состоянии здравоохранения в Пермском крае». В ответ на критику со стороны активистов социальный вице-премьер Ольга Ковтун дала большое интервью, где назвала себя пермской Маргарет Тэтчер, а данные Пермьстата, на которые опираются ее критики, неверными.

Семье погибшего в столкновении автобусов в Перми школьника выплатят 2 млн рублей
ЧП и криминал сегодня, в 12:05
Родственникам погибшего школьника и пассажирам, пострадавшим в ДТП с двумя автобусами в Перми, выплатят страховку в размере до 2,025 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. 

Юргенс уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК». В страховой компании уже подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты.

Чтобы получить выплаты, пострадавшим нужно написать заявление в страховую компанию и предоставить: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Родственники погибшего ребенка должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие их родство.

Игорь Юргенс напомнил, что размер страховых выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. За конкретную травму пострадавшему пассажиру будет выплачена фиксированная сумма. исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. 

Напомним, трагическое ДТП произошло вчера, 20 февраля, около 7:00. В аварии погиб 12-летний ребенок и двое студентов были госпитализированы в больницу.

Прикамские приставы нашли скрывающегося алиментщика в гараже
Жизнь сегодня, в 11:51
Судебные приставы Красновишерского района нашли должника по алиментам в гараже и обязали работать на благо общества.

В отношении 45-летнего мужчины было возбуждено два исполнительных производства. Первый брак красновишерца распался, 16-летняя дочь по решению суда осталась с матерью, а отец обязан был платить алименты в размере 1/4 части заработка. Во втором браке, который не был зарегистрирован официально, у должника родился сын. На содержание трехлетнего ребенка судом были назначены алименты в размере 1/6 части заработка. Родитель не исполнял свои обязательства ни перед дочерью, ни перед сыном и накопил задолженность на сумму более 112 тыс. рублей. 

По адресу, указанному в исполнительном документе, должник не жил. Выяснилось, что мужчина временно обитает в гараже, принадлежащем его знакомому. За безответственное отношение к собственным детям алиментщику назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Мэрия Перми представила видео нового фонтана для эспланады
Жизнь сегодня, в 11:38
Фото: скриншот видео / пресс-служба администрации города Перми
Пресс-служба администрации Перми опубликовала видео с проектом светомузыкального фонтана, который может появиться на эспланаде недалеко от Заксобрания. 

Концепцию нового фонтана для эспланады разработала челябинская компания ITK. Преображение главной городской площади планируется к 300-летию Перми.

Видео: пресс-служба администрации Перми

Ранее пермская мэрия презентовала проект реорганизации эспланады, опубликовав фото.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика