Минздрав запретил пермякам умирать, чтобы не портить статистику
Жизнь 22 июня 2016, 10:30
Один из врачей сообщил «В курсе.ру», что ГКУЗ ПК «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ), подконтрольное Министерству здравоохранения Пермского края, разослало в региональные больницы некие требования, согласно которым на одном участке не должно фиксироваться более 11 вызовов скорой медицинской помощи (СМП) и более одной смерти в неделю.

Источник «В курсе.ру», просивший не раскрывать его имя, рассказал, что требования были впервые озвучены в конце мая — начале июня этого года. В рассылке по больницам Пермского края от МИАЦ чиновники якобы напоминают, что «на одном терапевтическом участке не должно быть превышения рекомендованных МЗ РФ показателей, а именно не более одно умершего и не более 11 вызовов СМП в неделю». По его словам, требования были вывешены на стенах в больницах.

photo_2016-06-21_16-32-58.jpg

А уже вскоре администрации всех больниц в крае получили подробную статистику «для анализа [работы] терапевтических участков». В ней подробно написано, сколько раз жители того или иного терапевтического участка вызывали «скорую», а сколько из них умерло. «Нам озвучили, что это делается, чтобы не портить статистику», — считает собеседник «В курсе.ру».

Снимок экрана 2016-06-21 в 16.36.55.png

Снимок экрана 2016-06-21 в 16.57.17.png

Напомним, в последнее время в Пермском крае часто обсуждают состояние здравоохранения в регионе. Лишь за последний месяц в рамках публичных дискуссий прикамское отделение ОНФ провело большое заседание круглого стола, а партия «Справедливая Россия» опубликовала доклад «О подлинном состоянии здравоохранения в Пермском крае». В ответ на критику со стороны активистов социальный вице-премьер Ольга Ковтун дала большое интервью, где назвала себя пермской Маргарет Тэтчер, а данные Пермьстата, на которые опираются ее критики, неверными.

Пермячка лишилась гаража из-за долгов в полмиллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 20:01
Жительница Перми отказывалась погасить долг перед лизинговой компанией.

Суд обязал пермячку выплатить лизинговой компании более 550 тыcяч рублей. Несмотря на судебное постановление и уведомления от судебных приставов, женщина не производила оплату долга. Ее упорство стало причиной ареста личного имущества — гаража, стоимость которого, по оценкам экспертов, составила 99 тысяч рублей. Денежные средства, вырученные после его реализации, приставы перечислили в адрес истца — лизинговой компании.

В настоящий момент судебными приставами ведется работа по наложению ареста на иное имущество, принадлежащее должнице, сообщает пресслужба УФССП России по Пермскому краю.
Определены участники группового этапа ЧМ-2019 по хоккею
Спорт сегодня, в 19:46
Стали известны соперники сборной России по хоккею на групповом этапе чемпионата мира будущего года. Россияне выступят в группе В.

В групповых матчах российские хоккеисты встретятся с Швеции, Чехии, Швейцарии, Австрии, Латвии, Италии и Норвегии, сообщант пресс-служба Международной федерации хоккея (ИИХФ)

В группе А сразятся сборные Канады, Словакии, США, Германии, Финляндии, Дании, Франции и Великобритании.

В 2019 году чемпионат мира по хоккею пройдет в Словакии.
В пермских парках запланирована насыщенная программа «Последнего звонка»
Культура и шоубиз сегодня, в 19:21
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Перед выпускниками на разных творческих площадках будут выступать музыкальные группы, артисты и диджеи. Праздничный вечер не обойдется и без школьного прощального вальса.

24 мая в парке «Счастье есть», парке им. Чехова, саду им. Миндовского и саду им. Свердлова состоятся праздничные мероприятия, посвященные окончанию учебного года.

В этот день перед школьниками выступят артисты нашего города: Ксения Висладос, Мария Галавура и музыкальные команды Forte, Джинс-Тоник и El capitan. По традиции выпускники из разных районов Перми поздравят друг друга и станцуют прощальный школьный вальс.

В саду им. Миндовского (улица Мира, 9) и в парке им. Чехова (улица Репина, 20) праздник пройдет с 15:00 до 17:00. В парке «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко, 106) и саду им. Свердлова — с 18:00 – 20:00.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика