Мужчина заставил жену кормить грудью его змею
Жизнь 7 декабря 2018, 13:45
В итоге женщине удалось выбраться из дома, но все оказалось не так просто.

Жительница Кении дала небольшое интервью в эфире радиостанции Radio Jambo. Она рассказала, что бывший муж заставлял ее кормить своих змей грудью.

Женщина вышла замуж за возлюбленного, но он не рассказывал ей о рептилиях, которые живут у его родственников, пока супруги не переехали к ним.

«Когда меня отвели к ним домой, то сказали ждать гостей и не убегать, когда они появятся, — передает ее слова Pulse. — Я тихо сидела и не шевелилась, потому что не знала, что гостями в действительности были три змеи».

Женщина утверждает, что однажды к ней в комнату приползла змея и пыталась пить ее грудное молоко. В это время она кормила своего ребенка.

В итоге супруги все-таки переехали, но родственники по-прежнему требовали кормить змей кашей без сахара. Позже супруги развелись, но жительница Кении отметила, что причиной стала безответственность мужа по отношению к ребенку.
Пермский край начнет поставлять удобрения в Африку
Деньги 7 декабря 2018, 12:40

Крупнейшее предприятие Пермского края – «Уралкалий» – со следующего года начнет поставки удобрений в Кению.

Вместе с «Уралкалием» в экспорте удобрений на Африканский континент будет участвовать еще один крупнейший российский производитель смешанных удобрений – «Уралхим».

По словам основного акционера предприятий Дмитрия Мазепина, поставки будут исчисляться в сотнях тысяч тонн. В перспективе на территории Кении возможно строительство отдельного предприятия, при посредничестве российской стороны.

Сообщается, что российские предприятия каждые полгода станут принимать участие в тендерах на поставку удобрений в страну.

«Мы считаем, что мы должны прийти сюда, поставить свои удобрения, получить какую-то оценку - как мы работаем, чего достигли. Кроме того, эти отношения должны быть взаимовыгодны, мы друг друга должны понять с точки зрения налогового климата, устойчивости власти, логистических факторов и так далее. Это большая продуктивная работа, для строительства завода нужно все грамотно просчитать», – рассказал Дмитрий Мазепин.

Он также отметил, что для любой страны важно иметь собственные производственные мощности. Это позволит снизить логистические расходы и начать собственный экспорт удобрений в соседние страны.

Иск Dj Smash к пермскому экс-депутату рассмотрят в следующем году
Культура и шоубиз 7 декабря 2018, 12:07
Фото: @djsmash/instagram.com
Ранее музыкант потребовал от сломавшего ему челюсть бывшего депутата 12,5 миллиона рублей. Заседание состоится в феврале.

В Свердловском районном суде состоялось заседание по иску Андрея Ширмана (Dj Smash) к экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его приятелю Сергею Ванкевичу. Музыкант требует возместить ему ущерб в размере более 10 миллионов рублей. После того, как Dj Smash сломали челюсть, ему приходилось проходить длительное лечение и покупать дорогостоящие препараты.

Сами Андрей Ширман, Александр Телепнев и Сергей Ванкевич на заседание не явились. По словам адвоката экс-депутата Алексея Фомина, они снимают ходатайство о назначении экспертизы. Судья объявил, что следующее заседание состоится 12 февраля 2019 года, сообщает ИА «Местное время».

 Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга возбудили уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора. Краевой суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

23 октября в Ленинском районном суде огласили приговор по второму уголовному делу против бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева. Ему предъявили обвинения в избиении еще одного молодого человек — 20-летнего студента пермского вуза. В итоге суд назначил экс-депутату наказание в виде двух лет и двух месяцев с удержанием 10% заработной платы.

В свою очередь, Александр Телепнев потребовал от друга Андрея Ширмана Тимати полмиллиона рублей. В такую сумму экс-депутат оценил моральный ущерб, от слов «петушок» и «голубок» в свой адрес.
Как выбрать новогоднюю елку? Эксперты Роскачества поделились секретами
Жизнь 7 декабря 2018, 11:54

Чтобы сберечь экологию и насладиться праздником в приятном аромате свежей хвои, стоит отдавать предпочтение живым растениям.

В канун Нового года все задаются вопросом: ставить перед новогодним столом свежую елку, или купить пластмассовую. Многие россияне предпочитают один раз купить искусственное дерево и в течение нескольких лет украшать его праздничными гирляндами. Однако даже экологи советуют отдавать предпочтения свежим растениям. По статистике, 10 вырубленных елок наносят природе гораздо меньший вред, чем производство одной искусственной. Главное – приобретать елки, вырубленные законным способом.

Избежать покупки у браконьеров можно воспользовавшись услугами специализированных точек продаж: в лесничествах, магазинах и на легальных ёлочных базарах. Отличить лицензированную торговлю от незаконной просто – для разрешения на торговлю елками продавец должен иметь при себе следующие документы: разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, подробный прайс-лист, линейка для замера дерева, упаковочный материал, книга отзывов и предложений.

Эксперты из Роскачества советуют приобретать в качестве новогоднего символа сосну или ель. У каждой есть свои плюсы и минусы. Но для каждого типа деревьев есть общие правила: ветки должны быть эластичными и легко сгибаться, ствол покрыт хвоей, при разламывании хвоинки должен появиться характерный приятный аромат. При этом, если на срезе ствола обозначилась широкая темная кайма – скорее всего это дерево не простоит долго.

Дома необходимо поставить растение в герметичную емкость и периодически подливать туда свежую воду. Также эксперты советуют использовать подкормку: или специализированные средства, или ложку обычного сахара с растолченной таблеткой аспирина. При этом не рекомендуется держать дерево рядом с отопительными приборами.

Сосна в домашних условиях может простоять до 12 дней, ель – до 7-8. Ель быстрее сбросит свои иголки, однако в течение всех праздников она будет источать приятный хвойный аромат. Сосна дольше продержится с хвоей, да и стоит она дешевле. Но минус сосны – в большом выделение смолы, сообщает Роскачество.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика