Санкционные продукты будут сжигать в передвижных печах
Жизнь 2 августа 2015, 21:24
Фото: adaptika.ru
20 пограничных пунктов в России получили передвижные инсинераторы — печи для уничтожения биологических отходов.

«Для Питера два таких мощных инсинератора обеспечат все необходимое. Например, на «Торфяновке» заловили — он поедет и уничтожит продукцию. Для каждого крупного пограничного узла достаточно одного-двух таких мобильных инсинераторов, на всю страну — несколько десятков, их можно поставить в течение пары месяцев», — цитиует Газета.ру слова генерального директора ЗАО «Турмалин» Михаила Вострикова. 
День ВДВ в Перми: в фонтанах не купались, но с парашютами прыгали
Жизнь 2 августа 2015, 18:00
Сегодня, 2 августа в Перми прошло празднование Дня воздушно-десантных войск. Череду мероприятий открыл парад, скандируя «ВДВ!», десантники прошли от речного вокзала до памятника «Разорванное братство» на ул. Сибирской. 

На параде, прошедшем по центральным улицам города, собралось более тысячи участников, на время шествия проезжую часть перекрывали. Очевидцы удивленно и позитивно встречали военных. 

_MG_0689.JPG

_MG_0688.JPG

_MG_0702.JPG

_MG_0746.JPG

Вторая массовая часть празднования прошла на пермском аэродроме Фролово. Собравшиеся наблюдали за авиашоу, выступлением парашютистов и другими показательными выступлениями.

_MG_0857.JPG

_MG_1042.JPG

_MG_1059.JPG

_MG_1014.JPG

На мероприятии выступило и молодое поколение русских богатырей из детских спортивных секций. Те, кому не хватило адреналина от прыжков парашютистов, могли понаблюдать за показательными выступлениями на соревновании по рукопашному бою, а также за реконструкцией сражений. 

_MG_0994.JPG

_MG_1091.JPG

_MG_0809.JPG
Писатель Алексей Иванов вошёл в тройку самых читаемых
Культура и шоубиз 2 августа 2015, 16:27
Фото: vsluh.ru
Пермский писатель Алексей Иванов, чьему авторству принадлежат романы «Географ глобус пропил»«Сердце Пармы»«Золото бунта» и другие популярные произведения, вошёл в список самых читаемых авторов по версии московских библиотек. 

Как сообщила на своей странице в соцсети Facebook продюсер писателя Юлия Зайцева, рейтинг составлялся по результатам анализа московскими библиотеками читательских запросов за прошлый год. Так, в 2014 году москвичи чаще всего заказывали книги Габриэля Гарсия Маркеса, Дины Рубиной и Алексея Иванова.

 Кстати, традиционная красно-белая серия ивановских книг скоро станет раритетом и будет доступна только в библиотеках. Издательство АСТ начинает выпускать произведения Алексея Иванова в новом оформлении. В этой серии уже вышел роман «Ненастье», в ближайшее время появится «Блуда и МУДО», на очереди «Сердце Пармы»«Золото бунта» и т. д.,  также сообщила Юлия Зайцева на своей «стене» в соцсети. 

С 12 на 13 августа пермяки смогут наблюдать мощный метеорный поток
Жизнь 2 августа 2015, 16:00
Фото: ru.publika.md
В ночь с 12 на 13 августа на Земле будет виден самый яркий летний метеорный дождь — поток Персеиды. Пермяки смогут полюбоваться прекрасным небесным явлением невооруженным глазом. 

— Поток Персеиды — не самый мощный звездный дождь, самый яркий будет в районе 12 декабря. Но зато он самый просматриваемый — погодные условия к этому благоволят. По крайней мере, сотрудники ГИС-Центра говорят о том, что ночь с 12 на 13 августа будет ясной, — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Виталий Францев, сотрудник пермского планетария. Специалист также добавил, что лучше всего наблюдать за явлением за городом, где не будет мешать уличное освещение, либо через бинокль.

В ночь звездопада скорость потока Персеиды достигнет 60 метеоров в час, наблюдать за явлением можно будет с полуночи и до рассвета. Таким образом, у пермских любителей красивых космических явлений и просто романтиков будет множество шансов загадать желание.

— Я верю в то, что желания сбываются, хотя тут не в падающих звёздах дело, наверное, а в силе мысли. Тем более, когда видишь падающий метеор, не успеваешь загадать желание. Просто стоишь, смотришь и наслаждаешься этой красотой, — поделился с «В курсе.ру» Виталий Францев.   


+ Читать еще
Яндекс.Метрика