Скульптуру «Счастливая семья» не планируют устанавливать на пермской эспланаде
Жизнь 13 марта 2018, 19:03
Руководитель информационно-аналитического управления администрации Перми Андрей Каменских встретился с замглавы городской администрации Вячеславом Торчинским и поговорил об установке памятника «Счастливая семья».

Каменских сообщил, что установка композиции обсуждалась еще два года назад, в то время местом для установки скульптуры рассматривали сквер им. Миндовского, а об эспланаде «речи не шло и не идет». Кроме того, сейчас нет утвержденного проекта и эскиза.

«В настоящее время нет ни утвержденного проекта, ни даже эскиза, поэтому обсуждать пока что нечего, равно как нет предмета для полемики о художественной ценности композиции. Авторы идеи могут обратиться в в совет по топонимике с предложениями о месте установки и эскизом, тогда и будет о чем поговорить. Пока никаких материалов не поступало», — написал Каменских.

Отметим, ранее пермская общественность и худрук Театра-Театра выступили против расположения скульптуры «Счастливая семья» на городской эспланаде. В начале марта завершился этап онлайн-голосования за эскиз скульптуры.
Виновнику ДТП со «скорой» в Перми изменили статью из-за смерти пассажирки
ЧП и криминал 13 марта 2018, 18:42
Молодому человеку, который был за рулем легковушки, переквалифицировали статью из-за смерти его пассажирки в больнице.

Ранее на 24-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сейчас молодой человек обвиняется в совершении преступления по статье 264 часть 3 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщили «В курсе.ру» в ГУ МВД России по Пермскому краю. Решение о переквалификации статьи принято в связи со смертью одной из пострадавших в ДТП — 19-летней девушки в больнице.  

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, автомобиль «Лада Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи» 12 марта примерно в 4:00. В результате пострадали шесть человек. Во время допроса виновного — 24 летнего парня — он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме. Сегодня в Сети появилось видео с места страшной аварии.
В Прикамье возбудили уголовное дело после схода 15 грузовых вагонов с рельсов
ЧП и криминал 13 марта 2018, 18:29
Фото: пресс-служба Уральского СУ на транспорте СКРФ
Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ после схода с рельсов 15 груженых полувагонов грузового поезда в районе станции Чайковская возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

По версии следствия, 25 февраля 2018 года около 21:00 на 1385-м км участка железной дороги «Чепца — Пермь» сошли с рельсов 15 вагонов грузового поезда. Еще 950 метров их «тащило» по дороге в сошедшем состоянии.

В результате повреждено 15 вагонов, четыре железобетонные опоры, пять стрелочных переводов, три участка станционных путей общей протяженностью 625 метров. Из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» и другим организациям причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Уральского СУ на транспорте СК РФ.

Пермские ученые разработали технологию создания не отторгаемых имплантатов
13 марта 2018, 18:15
Инновационный материал не отторгается организмом и не провоцирует риск возникновения тромбов и повторных операций.

Подобные биосовместимые имплантаты смогут приняться в медицине для замены тканей организма и элементов жизненно важных внутренних органов — от сустава пальца до сердечного клапана.

— Имплантат старого образца похож на занозу — организм постоянно сообщает о дискомфорте, в итоге велик риск отторжения. Это обусловлено тем, что клетки иммунной системы принимают только свои белки, на все остальное они реагируют подозрительно. У новых имплантатов нет белковых дыр, поэтому они успешно «врастают» в ткани организма и не нуждаются в дальнейшей замене, — поясняют разработчики.

Отметим, что впервые разработка была представлена широкой общественности на Международной конференции «Инновационные модели международной интеграции в науке — международные исследовательские группы (МИГ) в Прикамье.

По словам губернатора Прикамья Максима Решетникова, очень важно, что передовые разработки внедряются в работу пермских предприятий. За время реализации проекта МИГ существенно выросло число малых инновационных предприятий.

Например, команда разработчиков биосовместимых имплантатов получила из бюджета Пермского края грант в размере шести миллионов рублей на его реализацию.
Работа велась более десяти лет, в проекте задействовано несколько поколений исследователей — как опытных экспертов, так и молодых ученых.

В данный момент работа ученых находится на стадии сертификации и экспериментальных лабораторных исследований. В дальнейшем планируется технологию запатентовать.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика