«Трест №14» подвел итоги участия в весенней «Ярмарке недвижимости»
Жизнь 4 апреля 2018, 17:01
Фото: ПАО «Трест № 14»
В Перми прошла традиционная ярмарка недвижимости, в которой приняли участие 46 компаний-застройщиков.

Мероприятие прошло на базе «Пермской ярмарки» 22-25 марта, его посетило, по данным организаторов, 1642 человека. Одной из компаний, принявших в ярмарке участие, стал «Трест № 14». На его стенде было проведено более 700 консультаций, проводилось анкетирование посетителей для анализа тенденции покупательского спроса.

По словам директора выставки Юрия Ворончихина, аудитория была «небольшой, но целевой». Подтверждением тому стало то, что 60% анкетируемых планируют покупку новостройки в течение полугода-года, еще 20% — в ближайший месяц-два, остальные 20% рассматривают возможность покупки недвижимости в неопределенной перспективе.

По данным «Треста № 14», на первом месте по способу оплаты новостройки оказалась ипотека — 33% потенциальных клиентов, на втором месте — наличные средства. 24% респондентов отметили, что для них важен способ зачета вторичным жильем, а для 14% — рассрочка. На стенде «Треста № 14» работали не только специалисты отдела продаж компании, но и риелторы партнеров застройщика. Они помогали посетителям подобрать возможные варианты. Кроме того, компания предлагает покупателям беспроцентную рассрочку на 12 месяцев.

Самым популярным у посетителей «Ярмарки недвижимости» из объектов «Треста № 14» оказался новый жилой дом на улице Толмачева, 3, — к нему выразили интерес 44% участников опроса. 

— Безусловно, новый дом в центральной части Перми в кирпичном исполнении с классическими и современными планировками стал фаворитом выставки. Начало продаж квартир в этом строящемся доме запланировано на лето, — рассказала начальник отдела продаж ПАО «Трест № 14» Ольга Мишина. 

В компании отмечают, что главным итогом участия в «Ярмарке недвижимости» для «Треста №14» стал постоянный покупательский спрос на объекты —сейчас активно проводятся просмотры готовых квартир, экскурсии на строящиеся объекты и заключаются сделки.

В Перми осудили банду молодых наркодилеров, готовивших к сбыту 4,5 кг «синтетики»
ЧП и криминал 4 апреля 2018, 16:38
В Мотовилихинском районе Перми вынесен приговор троим наркодилерам 27, 23, 22 лет. Они обвинялись в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Летом прошлого года полицейские получили информацию о том, что в Пермском крае группа сбытчиков распространяет синтетические наркотики. Оперативниками был задержан оптовый курьер — 27-летний мужчина завозил крупные партии «синтетики» в Пермь и расфасовывал. Далее по цепочке сыщики установили личности его подельников, которые продавали наркотики через «закладки».

Один из крупных тайников оперативники обнаружили за гаражами в Индустриальном районе. Там находилось порядка двух килограммов наркотиков. В общей сложности полицейские изъяли более 4,5 килограмма запрещенных веществ.

Суд признал мужчин виновными и в зависимости от роли и степени участия  назначил наказание от 8 лет и 10 месяцев  до 13 лет и 6 месяцев  в колонии строгого режима и значительного штрафа.

Театр оперы и балета подписал соглашение с Пермским музыкальным колледжем
Культура и шоубиз 4 апреля 2018, 16:18
Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Пермским театром оперы и балета и Пермским музыкальным колледжем. Документ позволит повысить уровень и качество подготовки будущих музыкантов, а также откроет новые возможности для будущих исполнителей.

Пермский музыкальный колледж создает кадры, в том числе и для пермского театра, поэтому важно сделать оперный театром местом притяжения будущих профессионалов, то есть сегодняшних студентов.

— Для театра оперы и балета это очень важно, потому что мы выполняем установку Теодора Курентзиса по созданию культурно-образовательного кластера. Мы не мыслим себя без хореографического училища, поэтому ранее с ним тоже было подписано соглашение. И мы не мыслим себя без музыкального колледжа, — подчеркнул Андрей Борисов, исполнительный директор театра оперы и балета им. П. И.Чайковского.

Вместе с артистами театра ученики музколледжа будут не просто проходить мастер-классы, также они будут присутствовать на репетициях, общаться с будущими коллегами. По замыслу руководства, все это должно привести к созданию благоприятной творческой среды.

По словам Андрея Борисова, театр выстроил перспективную линию. При грамотно-отлаженной образовательной системе уровень студентов, которые придут работать через несколько лет, повысится в разы.

На подписании соглашения была озвучена идея создания своего камерного оркестра в музколледже, который бы смог продолжить сотрудничество, но уже с краевой филармонией.

ysE3wamkyag.jpg

— Мы считаем, что в музыкальном училище должен создаться камерный, молодежный оркестр. Впоследствии он пришел бы в филармонию, поскольку своего оркестра у организации нет. Общими усилиями мы подберем перспективных учеников и будем развивать. Инициативу поддержал губернатор, поэтому будем создавать совершенно новые коллективы, — сообщила Галина Кокоулина, министр культуры Пермского края.

RBeBrjMlewQ.jpg

— Подписание соглашения с театром оперы и балета — это важная веха в истории колледжа. Мы планомерно двигались к этому несколько месяцев. Уже состоялся ряд мероприятий. Это замечательная возможность для студентов получить опыт и стимул для дальнейшего творческого развития, — отметила Анна Жарова, директор колледжа.

Документ подписан  на три года и включает в себя подробную программу всех образовательных мероприятий. Подобные соглашения в перспективе будут подписаны и с другими образовательными институциями региона.
Пермские элиты рассказали, что ждут от нового министра культуры
Власть и политика 4 апреля 2018, 16:01
Фото: Эхо Москвы в Перми
Глава Перми Дмитрий Самойлов и депутаты Законодательного собрания оценили сегодняшнее назначение министром культуры Пермского края вице-мэра столицы Прикамья Вячеслава Торчинского и рассказали, что ждут от него.

На сегодняшнем заседании правительства Пермского края губернатор Максим Решетников объявил, что министр культуры Пермского края Галина Кокоулина возвращается на прежнюю должность — руководителя краевой филармонии. Ее в региональном кабмине сменит вице-мэр Перми Вячеслав Торчинский, курировавший культуру в администрации Перми.

Кроме того, губернатор объявил, что полномочия в сфере туризма будут переданы от министерства спорта министерству культуры.

Глава Перми Дмитрий Самойлов отметил, что Вячеслав Торчинский — профессионал своего дела, «он хорошо знаком со спецификой пермской отрасли культуры и понимает перспективы ее развития». Кроме того, глава города подчеркнул, что управленческие качества Торчинского будут полезны на новом посту как Перми, так и всему краю.

— При его непосредственном участии успешно началось культурное освоение обновленной набережной Камы, а такие праздники, как День города и День Победы, в 2017 году были удостоены наград всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс». На счету Вячеслава Марковича и реализация совместных проектов с Пермским краем, например, сотрудничество в рамках фестиваля «Пермский период». В ближайшие годы еще предстоит масштабная реконструкция городской эспланады и наполнение ее новым культурным содержанием, — перечислил недавние заслуги своего бывшего подчиненного мэр Перми и пожелал ему успехов.

Депутат Законодательного собрания Александр Григоренко отметил, что передача полномочий в сфере туризма от минспорта к минкульту логична. По его словам, это решение обсуждалось уже полгода, но все время откладывалось.

— На федеральном уровне туризм находится в ведении Минкульта, логично, что и на краевом он будет находиться в его ведении. Видимо, губернатор искал фигуру, которая могла бы взять на себя ответственность и за культуру, и за туризм. Вячеслав Торчинский в целом именно такой человек: компетентный, с деловым подходом. Желаю Вячеславу Михайловичу удачи на посту министра культуры. Думаю, в ближайшее время мы пригласим его на заседание комитета по промышленности. У нас накопилось много вопросов и предложений по развитию сферы туризма, — прокомментировал Григоренко.

Руководитель комитета по социальной политике регионального парламента Сергей Клепцин отметил, что в последнее время в Перми работа с культурным наследием велась с подкупающей открытостью.

— Огромный управленческий и культурологический опыт Вячеслава Марковича позволит ему сохранить те традиции, которыми богат наш край, и в то же время продвинуть вперед новые культурные проекты. Считаю, что Вячеслав Маркович будет на своем месте, и Пермский край по ряду направлений будет передовым субъектом в России и примером для других регионов, — надеется Клепцин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика