«Украденный» хит «Чики из Перми» не принадлежит ни ей, ни «вору»
Жизнь 25 июля 2017, 15:01
Владельцем авторских прав на песню «Продюсер» группы «Чика из Перми», как оказалось, не является ни создательница группы, ни обвиняемый в краже пермский певец. 

Напомним, конфликт развернулся после поста Анны на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Девушка утверждает, что пермский певец Max Riccо забрал у нее права на песню «Продюсер» и теперь «колесит по стране с ней». 

Max Ricco, в свою очередь, в разговоре с «В курсе.ру» рассказал, что эту песню девушка отдала ему сама четыре или пять лет назад и причиной такой публикации могла стать простая обида Анны. 

— Мы давно не общаемся, на это у меня есть причины. Но недавно я ей предложил поучаствовать в концерте, а она отказалась, ссылаясь на то, что за такие маленькие деньги не выступает. Хотел помочь с работой, а она все в штыки воспринимает. Наши отношения сложно назвать дружескими. Давно, когда я еще только начинал свой музыкальный путь, я заплатил Куклиной 20 000 рублей, чтобы она со мной выступила. Разве эта дружба? — комментирует ситуацию Max Riccо. 

Но в комментариях под постом, вызвавшим бурные баталии, объявился автор песни «Продюсер». Он был возмущен сложившейся ситуацией. 
— Это песня не Куклиной, я написал ее. И почему ваш паблик елозит эту тему без моего мнения? — ответил автор Арсен Абдулов. 

Стоит отметить, что договоренность между солисткой «Чики из Перми» и Max Ricco существовала только на словах. Таким образом, авторские права не принадлежат ни Анне, ни Max Ricco. 

В связи с этим Max Ricco приостановил продажу своего альбома во всем мире на месяц, чтобы отредактировать его и удалить «Продюсера», о чем сообщил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» уже после публикации комментария Арсена Абдулова. 

«В связи с ложными правами, переданными мне голосом проекта #ЧикаизПерми, не имея на то сама прав, и связавшись с автором Арсеном Абдуловым, принято решение об удалении песни #Продюсер в моем исполнении. К сожалению, отдельно из альбома удалить я не могу, поэтому продажа альбома во всем мире приостановлена на месяц для редактирования песен», — пишет Максим на своей страничке. 

Также Max Ricco отмечает, что поддерживает авторство и ни в коем случае не хотел нарушать права, кроме того, он уже принес извинения автору песни. 

Напомним, группа «Чика из Перми» — пермский проект, получивший широкую известность в 2012–2014 годах.
На севере Прикамья стая волков растерзала трех собак прямо в городе
Жизнь сегодня, в 14:18
Фото из открытых источников

Люди боятся отпускать детей на прогулку – за минувшие выходные, жертвами волков стали три собаки.

Жители Красновишерска бьют тревогу – лесные хищники в наглую бродят по улицам города и уже начали нападать, – сообщает ИА «Местное время».

«Недавно в новостях говорили, что за численностью волков в регионе следят. Но мы и спать спокойно не можем, и по улицам ходить. Если раньше волки только по деревням ходили, то сейчас они уже и в городе чувствуют себя как дома, – рассказала жительница Красновишерска Анна Иванцова. – Так за выходные они разодрали трех собак. И все это произошло не на окраинах населенного пункта. Теперь мы сами боимся из дома выйти, а уже тем более детей одних отпускать гулять».

В конце января в Министерстве природы Пермского края сообщали, что численность волков на территории Прикамья составляет 547 особей. За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством.

Загадочный труп. В Перми выясняют, кем был при жизни мужчина, чье тело нашли в машине на обочине
ЧП и криминал сегодня, в 14:08

В Кунгурском районе в припаркованной у лесополосы легковушке обнаружили мертвого мужчину.

Старенькая иномарка привлекла внимание водителей, изредка проезжавших по дороге вдоль леса у поселка Садоягодное в Кунгурском районе. Припаркованная на опушке легковушка показалась странной, мужчина внутри как-то неестественно сидел. При приближении оказалось, что он мертв.

Очевидцы сразу сообщили об этом в полицию. Прибывший на место наряд правоохранителей вскрыл машину, врачи «скорой» констатировали смерть. Сейчас специалисты устанавливают личность погибшего.

«Назначена судебно-медицинского экспертиза для установления причин гибели. По предварительной информации, признаков насильственной смерти не обнаружено», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ольга Бузова получила предложение руки и сердца
Культура и шоубиз сегодня, в 13:06
Фото: instagram.com

Концерт в Сыктывкаре может изменить жизнь телеведущей навсегда.

Концерт звезды в Сыктывкаре мог вовсе не состоятся, ведь при перелете ее багаж потерялся, а помимо одежды и прочих личных вещей, с собой Ольга везла оборудование для концерта. Это заставило поволноваться звезду, но все обошлось, и оборудование вернулось к владелице.

Уже на самом концерте, прямо посреди песни, с первых рядов Бузовой протянули букет белых роз и громогласный голос промолвил: «Ольга, выходи за меня!». Слова принадлежали давнему фанату Оли – блогеру Николаю Баскову, который пробрался с последних рядов к самой сцене, чтобы исполнить заветную мечту. Как оказалось, мужчина под бой курантов загадал встретится со своей возлюбленной и чудо свершилось!

Бузова была ошарашена неожиданным признанием в любви и сильно растерялась. Она попыталась оправдаться, мол, на ней уже обещал жениться Тимур Батрутдинов... Впрочем, Бузова обещала рассмотреть предложение блогера. Уже после шоу он вручил Ольге валенки и еще один букет цветов, представившись её женихом. Он настроен очень решительно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика