«Украденный» хит «Чики из Перми» не принадлежит ни ей, ни «вору»
Жизнь 25 июля 2017, 15:01
Владельцем авторских прав на песню «Продюсер» группы «Чика из Перми», как оказалось, не является ни создательница группы, ни обвиняемый в краже пермский певец. 

Напомним, конфликт развернулся после поста Анны на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Девушка утверждает, что пермский певец Max Riccо забрал у нее права на песню «Продюсер» и теперь «колесит по стране с ней». 

Max Ricco, в свою очередь, в разговоре с «В курсе.ру» рассказал, что эту песню девушка отдала ему сама четыре или пять лет назад и причиной такой публикации могла стать простая обида Анны. 

— Мы давно не общаемся, на это у меня есть причины. Но недавно я ей предложил поучаствовать в концерте, а она отказалась, ссылаясь на то, что за такие маленькие деньги не выступает. Хотел помочь с работой, а она все в штыки воспринимает. Наши отношения сложно назвать дружескими. Давно, когда я еще только начинал свой музыкальный путь, я заплатил Куклиной 20 000 рублей, чтобы она со мной выступила. Разве эта дружба? — комментирует ситуацию Max Riccо. 

Но в комментариях под постом, вызвавшим бурные баталии, объявился автор песни «Продюсер». Он был возмущен сложившейся ситуацией. 
— Это песня не Куклиной, я написал ее. И почему ваш паблик елозит эту тему без моего мнения? — ответил автор Арсен Абдулов. 

Стоит отметить, что договоренность между солисткой «Чики из Перми» и Max Ricco существовала только на словах. Таким образом, авторские права не принадлежат ни Анне, ни Max Ricco. 

В связи с этим Max Ricco приостановил продажу своего альбома во всем мире на месяц, чтобы отредактировать его и удалить «Продюсера», о чем сообщил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» уже после публикации комментария Арсена Абдулова. 

«В связи с ложными правами, переданными мне голосом проекта #ЧикаизПерми, не имея на то сама прав, и связавшись с автором Арсеном Абдуловым, принято решение об удалении песни #Продюсер в моем исполнении. К сожалению, отдельно из альбома удалить я не могу, поэтому продажа альбома во всем мире приостановлена на месяц для редактирования песен», — пишет Максим на своей страничке. 

Также Max Ricco отмечает, что поддерживает авторство и ни в коем случае не хотел нарушать права, кроме того, он уже принес извинения автору песни. 

Напомним, группа «Чика из Перми» — пермский проект, получивший широкую известность в 2012–2014 годах.
Тело погибшего металлурга из Чусового погрызли собаки
ЧП и криминал 9 декабря 2018, 18:55

Пропавшего в городе Чусовом местного жителя Андрея С. искали несколько дней. Найденное в лесу тело было изгрызано собаками.

Как передает ИА «Местное время» слова одного из участников поисков, по предварительной информации, мужчину бросили в лесу спустя пару дней после исчезновения. Когда тело нашли, часть лица и грудной клетки были обгрызаны.

— Тело Андрея нашли в овраге недалеко от населенного пункта Чунжино. По всей видимости, оно пролежало там несколько дней, так как лицо и грудь объедена бродячими собаками. Скорее всего, его привезли туда на машине, зашли в лесополосу и бросили. От дороги тело лежало недалеко, но сейчас зимой туда редко, кто спускается, - рассказал собеседник ИА «Местное время».

Волонтеры сообщают что к месту их привели следы крови. Когда они нашли погибшего, на нем не было обуви и верхней одежды. Опознали мужчину по одежде и двум кольцам на руках.

— Не исключено, что он зашел к кому-то в гости, произошел конфликт. Возможно, Андрея ударили и он скончался.

Похороны мужчины состоятся 11 декабря — хоронить его будут в закрытом гробу. У погибшего осталась семья — жена и двое детей.

Напомним, сотрудник Чусовского металлургического завода пропал вечером 28 ноября. Он вышел в магазин, но домой не вернулся. Сразу же были организованы поиски.

Ученые помыли своды Кунгурской ледяной пещеры
9 декабря 2018, 18:31
Фото: газета "ИСКРА" (Кунгур)

Сотрудники Кунгурского филиала горного института провели чистку гротов Кунгурской ледяной пещеры от нежелательных растений. Об этом сообщает кунгурская газета «Искра».

Ученые поясняют, что очищать своды пещеры необходимо из-за распространения большого количества мхов, водорослей и цианобактерий. Растительность здесь нежелательна, прежде всего с точки зрения эстетики.

Для очистки использовали хлористый раствор, а на сводах близких к воде растительность вымывали струей воды под напором, чтобы не допустить загрязнения минерализованных озер.

Заведующая кунгурской лабораторией-стационаром Ольга Кадебская подчеркивает, что растительное разнообразие кунгурской пещеры — уникально, такого не встретить в подобных пещерах во всем мире.

На появление некоторых видов растительности влияет освещение. Другие, предположительно, развиваются здесь благодаря спорам, которые занесли туристы. Ледяная пещера представлена более 40 видами мхов, водорослей и цианобактерий.

Образцы некоторых растений ученые отправили в Москву. Специалисты заметили, что некоторые микроорганизмы нехарактерны для уральских пещер. Вероятно, что их споры могли «принести» посетители — в кунгурскую пещеру приезжают туристы со всего мира. Растения в пещере вызвали интерес у научного мира — им будет посвящена одна из сессий геологической конференции в честь 70-летия кунгурского филиала горного института УрО РАН.

Пассажир и водитель в коме. В Перми "десятку" разорвало пополам от удара в столб
ЧП и криминал 9 декабря 2018, 15:22
Фото: ИА «Местное время»
Машину разорвало пополам, пострадавшие водитель и пассажирка в коме.

В Перми в районе Камской долины 9 декабря около 5 утра произошло ДТП — автомобиль врезался в столб. Как стало известно ИА «Местное время», со стороны Соснового бора двигался автомобиль Mercedes, он протаранил ВАЗ-2110, после чего отечественный автомобиль врезался в столб в результате чего машину разорвало на две части.

Водитель был зажат в обломках, пассажирка лежала на дороге. Личности пострадавших не установлены. Сейчас они госпитализированы, находятся в коме в тяжелом состоянии. 

По факту случившегося проводится проверка, личность травмированных устанавливается.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика