68,47
64,15

В Перми прошёл пикет против коллекторского беспредела

13.11.2014 21:48
В Перми прошёл пикет против коллекторского беспредела
Пикет против коллекторского беспредела сегодня провели родственники и друзья Никиты Пальянова, который погиб после стычки с «чёрными кредиторами» из микрофинансовой организации «Dam Dеньги».

Мероприятие состоялось на площади перед Центральным рынком неподалёку от точки кредитной организации, в которой занимал деньги друг Никиты — Артём Ефимов. За счёт большого потока пешеходов пикет привлёк внимание нескольких сотен человек.





На установленных стендах организаторы пикета разместили наглядную иллюстрацию того, как долг по кредиту в размере пяти тысяч рублей вырос до ста тысяч. Кроме того, прохожим продемонстрировали текстовые сообщения-угрозы, которые приходили на мобильный телефон Артёма Ефимова. Например: «Андрей, не вернешь украденное в Деньгу — твоя рожа на каждом заборе висеть будет и машины во дворе в твою честь расписанные. Тебя не тронем. Пусть тебя соседи пинают и родственники в рожу плюют. Не поймешь с первого раза, повторим!» (авторская пунктуация сохранена — ред.).



EER_4114.jpg

По словам организаторов, помимо привлечения внимания к своей проблеме, они хотели рассказать жителям города о том, как не попасть в сети нечестных кредиторов и решить конфликт с коллекторами законным путём.

Дмитрий Ширинкин, близкий друг Никиты Пальянова:

 — Мы хотим добиться справедливости, привлечь внимание к нашей проблеме, добиться честного и справедливого суда. Кроме того, мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме взаимоотношений клиентов банков и коллекторов в целом, чтобы люди в дальнейшем понимали, как выйти из сложившейся ситуации законно и без рисков.

Дмитрий Ширинкин рассказал, что семья Никиты Пальянова так и не дождалась извинений от руководства компании «Dam Dеньги».

На митинге была установлена урна для сбора пожертвований семье погибшего Никиты Пальянова. Как раз рассказал его друг, добившись поимки обоих подозреваемых, семья намерена предъявить им гражданский иск. «Потребуем компенсацию. Говорить о финансовой стороне вопроса пока рано, все-таки ребёнок потерял кормильца», — говорит Дмитрий Ширинкин.



Напомним, инцидент произошёл в конце сентября на улице Мильчакова. Коллектор компании «Dam Dеньги» Артём Ефимов по телефону договорился о встрече с должником Андреем Черных. На встречу с коллекторами Андрей позвал своего друга Никиту Пальянова. Коллекторы избили молодых людей. Никита Пальянов с закрытой травмой черепа был госпитализирован в МСЧ № 9, где, не выходя из комы, скончался. У погибшего осталась жена и полуторагодовалая дочь.

Через неделю после драки Артём Ефимов был арестован, а второй подозреваемый пустился в бега. На прошлой неделе он был задержан, Андрей Черных уже опознал в нём второго нападавшего. Его имя не раскрывается в интересах следствия. Однако, по сведениям  «В курсе.ру», его фамилия — Якушев. Так же, как и Артем Ефимов, он родом их Ижевска.



Обоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования следователи уже допросили 21 свидетеля. Сейчас криминалисты исследуют телефоны подозреваемых с помощью комплекса UFED, который позволяет извлекать любую информацию из устройства, в том числе и удаленную.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости