В Перми прошёл пикет против коллекторского беспредела
Жизнь 13 ноября 2014, 21:48
Пикет против коллекторского беспредела сегодня провели родственники и друзья Никиты Пальянова, который погиб после стычки с «чёрными кредиторами» из микрофинансовой организации «Dam Dеньги».

Мероприятие состоялось на площади перед Центральным рынком неподалёку от точки кредитной организации, в которой занимал деньги друг Никиты — Артём Ефимов. За счёт большого потока пешеходов пикет привлёк внимание нескольких сотен человек.





На установленных стендах организаторы пикета разместили наглядную иллюстрацию того, как долг по кредиту в размере пяти тысяч рублей вырос до ста тысяч. Кроме того, прохожим продемонстрировали текстовые сообщения-угрозы, которые приходили на мобильный телефон Артёма Ефимова. Например: «Андрей, не вернешь украденное в Деньгу — твоя рожа на каждом заборе висеть будет и машины во дворе в твою честь расписанные. Тебя не тронем. Пусть тебя соседи пинают и родственники в рожу плюют. Не поймешь с первого раза, повторим!» (авторская пунктуация сохранена — ред.).



EER_4114.jpg

По словам организаторов, помимо привлечения внимания к своей проблеме, они хотели рассказать жителям города о том, как не попасть в сети нечестных кредиторов и решить конфликт с коллекторами законным путём.

Дмитрий Ширинкин, близкий друг Никиты Пальянова:

 — Мы хотим добиться справедливости, привлечь внимание к нашей проблеме, добиться честного и справедливого суда. Кроме того, мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме взаимоотношений клиентов банков и коллекторов в целом, чтобы люди в дальнейшем понимали, как выйти из сложившейся ситуации законно и без рисков.

Дмитрий Ширинкин рассказал, что семья Никиты Пальянова так и не дождалась извинений от руководства компании «Dam Dеньги».

На митинге была установлена урна для сбора пожертвований семье погибшего Никиты Пальянова. Как раз рассказал его друг, добившись поимки обоих подозреваемых, семья намерена предъявить им гражданский иск. «Потребуем компенсацию. Говорить о финансовой стороне вопроса пока рано, все-таки ребёнок потерял кормильца», — говорит Дмитрий Ширинкин.



Напомним, инцидент произошёл в конце сентября на улице Мильчакова. Коллектор компании «Dam Dеньги» Артём Ефимов по телефону договорился о встрече с должником Андреем Черных. На встречу с коллекторами Андрей позвал своего друга Никиту Пальянова. Коллекторы избили молодых людей. Никита Пальянов с закрытой травмой черепа был госпитализирован в МСЧ № 9, где, не выходя из комы, скончался. У погибшего осталась жена и полуторагодовалая дочь.

Через неделю после драки Артём Ефимов был арестован, а второй подозреваемый пустился в бега. На прошлой неделе он был задержан, Андрей Черных уже опознал в нём второго нападавшего. Его имя не раскрывается в интересах следствия. Однако, по сведениям  «В курсе.ру», его фамилия — Якушев. Так же, как и Артем Ефимов, он родом их Ижевска.



Обоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования следователи уже допросили 21 свидетеля. Сейчас криминалисты исследуют телефоны подозреваемых с помощью комплекса UFED, который позволяет извлекать любую информацию из устройства, в том числе и удаленную.
В Перми появилась первая автошкола для инвалидов
Жизнь 18 февраля 2019, 20:14
Фото из открытых источников

Впервые инвалидов смогут обучать теории и практике вождения исходя из их потребностей и возможностей.

18 февраля в Перми открылась первая автошкола для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов.

— Автомобиль переоборудован под ручное управление, а занятия проходят на базе нашего учреждения. Другого адаптированного помещения в Перми сейчас нет. Для нашего города — это первая школа для людей с инвалидностью, в России таких немного, — поделилась руководитель пресс-службы Марина Вяткина с ИА «Местное время».

Также она добавила, что дешевле это обучение не будет из-за отсутствия финансирования.

— Школа платная, потому что в бюджете такой статьи расходов нет. Мы бы хотели получать финансовую поддержку для наших учеников, не каждый сможет себе это позволить, а транспорт повышает их мобильность, — отметила Вяткина.

Обучение будет длиться 2,5 месяца, а его стоимость – 25 тысяч рублей. На занятия уже успели записаться девять человек, из которых двое – жители Краснокамска.

В Прикамье алкоголик несколько раз ударил девушку-инспектора
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:30

Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В поселке Харино Гайнского района ,18 декабря 2018 года, 28-летний мужчина выпивал на своей квартире, когда его навестила инспектор ГУФСИН. Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В свое время, мужчину приговорили к выполнению обязательных работ. Осужденный пристрастился к спиртному и при виде инспектора не сдержался и дважды ударил ее ногой. Расследование по факту умышленного нанесения телесных повреждений представителю власти при исполнении должностных обязательств.

По делу собрано достаточно доказательств. Теперь оно находится в суде для дальнейшего рассмотрения.
В Прикамье подросток украл из магазина 400 тысяч и раздал друзьям
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:04

17-летний парень в одиночку ограбил продуктовый павильон.

Следствие не установило, что 17-летний грабитель действовал с кем-то сообща: торговый павильон продуктов он ограбил в одиночку. Однако в деле фигурируют еще двое подростков.

Кражу подросток совершил в конце января, ночью, в городе Чернушка. Всего ему удалось вынести из кассы магазина 400 тысяч рублей. Награбленное он потратил на дорогую одежду и дорогой смартфон. Всего на шопинг у подростка ушло 140 тысяч рублей. Насладившись богатой жизнью, он решил поделиться с друзьями. Щедрый парень раздал двум своим знакомым по 130 тысяч рублей.

— Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, но это ненадолго. В ближайшее время его могут заключить под стражу, по статье за кражу в крупном размере ему грозит до шести лет тюрьмы, — рассказал «В курсе.ру» заместитель руководителя Чернушинского межрайонного следственного отдела Игорь Дергунов.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика