В Перми прошёл пикет против коллекторского беспредела
Жизнь 13 ноября 2014, 21:48
Пикет против коллекторского беспредела сегодня провели родственники и друзья Никиты Пальянова, который погиб после стычки с «чёрными кредиторами» из микрофинансовой организации «Dam Dеньги».

Мероприятие состоялось на площади перед Центральным рынком неподалёку от точки кредитной организации, в которой занимал деньги друг Никиты — Артём Ефимов. За счёт большого потока пешеходов пикет привлёк внимание нескольких сотен человек.





На установленных стендах организаторы пикета разместили наглядную иллюстрацию того, как долг по кредиту в размере пяти тысяч рублей вырос до ста тысяч. Кроме того, прохожим продемонстрировали текстовые сообщения-угрозы, которые приходили на мобильный телефон Артёма Ефимова. Например: «Андрей, не вернешь украденное в Деньгу — твоя рожа на каждом заборе висеть будет и машины во дворе в твою честь расписанные. Тебя не тронем. Пусть тебя соседи пинают и родственники в рожу плюют. Не поймешь с первого раза, повторим!» (авторская пунктуация сохранена — ред.).



EER_4114.jpg

По словам организаторов, помимо привлечения внимания к своей проблеме, они хотели рассказать жителям города о том, как не попасть в сети нечестных кредиторов и решить конфликт с коллекторами законным путём.

Дмитрий Ширинкин, близкий друг Никиты Пальянова:

 — Мы хотим добиться справедливости, привлечь внимание к нашей проблеме, добиться честного и справедливого суда. Кроме того, мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме взаимоотношений клиентов банков и коллекторов в целом, чтобы люди в дальнейшем понимали, как выйти из сложившейся ситуации законно и без рисков.

Дмитрий Ширинкин рассказал, что семья Никиты Пальянова так и не дождалась извинений от руководства компании «Dam Dеньги».

На митинге была установлена урна для сбора пожертвований семье погибшего Никиты Пальянова. Как раз рассказал его друг, добившись поимки обоих подозреваемых, семья намерена предъявить им гражданский иск. «Потребуем компенсацию. Говорить о финансовой стороне вопроса пока рано, все-таки ребёнок потерял кормильца», — говорит Дмитрий Ширинкин.



Напомним, инцидент произошёл в конце сентября на улице Мильчакова. Коллектор компании «Dam Dеньги» Артём Ефимов по телефону договорился о встрече с должником Андреем Черных. На встречу с коллекторами Андрей позвал своего друга Никиту Пальянова. Коллекторы избили молодых людей. Никита Пальянов с закрытой травмой черепа был госпитализирован в МСЧ № 9, где, не выходя из комы, скончался. У погибшего осталась жена и полуторагодовалая дочь.

Через неделю после драки Артём Ефимов был арестован, а второй подозреваемый пустился в бега. На прошлой неделе он был задержан, Андрей Черных уже опознал в нём второго нападавшего. Его имя не раскрывается в интересах следствия. Однако, по сведениям  «В курсе.ру», его фамилия — Якушев. Так же, как и Артем Ефимов, он родом их Ижевска.



Обоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования следователи уже допросили 21 свидетеля. Сейчас криминалисты исследуют телефоны подозреваемых с помощью комплекса UFED, который позволяет извлекать любую информацию из устройства, в том числе и удаленную.
Рекордные 506 миллионов рублей выиграла в лотерею пенсионерка из Воронежа
Жизнь сегодня, в 15:09
Женщину долгое время искали, чтобы вручить выигрыш.

Обладательницей рекордного выигрыша в 506 млн рублей стала 63-летняя Наталья В. из Воронежской области, сообщает сайт компании «Торговый дом «Столото». Почта России разыскивала обладательницу джекпота в полмиллиарда рублей, а комментаторы в соцсетях советовали тогда еще неизвестному счастливчику «залечь на дно».

Пенсионерка не обращалась в «Столото», так как внучка, проверявшая билет, сказала, что он невыигрышный. Но женщина решила удостовериться и проверила его на сайте, узнав, что стала обладательницей рекордного выигрыша.

— Второй раз я перепроверяла билет сама на сайте. Набрала номер и увидела невероятную сумму, — рассказала пенсионерка.

Женщина пока не решила, как поступит с выигрышем, но часть денег она планирует потратить на благотворительность.

На пермской трассе перевернулась иномарка, в которой пострадало четыре человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:48
Водителя и трех его пассажирок доставили в больницу с травмами и ушибами.

Авария произошла 18 ноября в 8:00 на трассе Пермь — Березники. Водитель Renault Logan решил обогнать ехавшее впереди авто. Во время перестроения в ранее занимаемую полосу мужчина не справился с управлением.

Иномарка вылетела в кювет и перевернулась. Пострадало четыре человека — водитель и три женщины, ехавшие с ним. Все они доставлены в больницу, пишет портал «bb59.ru»
Актер из Перми, игравший в сериале «Морские дьяволы», погиб из-за зубных имплантов
ЧП и криминал сегодня, в 14:25
Причиной смерти Сергея Салеева могли стать рекомендации врачей по уходу за поставленными недавно зубными имплантами. 

Сергей Салеев, окончивший в 1994-м Пермский институт культуры и искусств, несколько лет проработал в Пермском театре драмы. Позднее актер переехал в Санкт-Петербург и снялся в сериале «Морские дьяволы», который принес ему известность.

18 ноября его тело обнаружила сожительница в ванной, она достала его тело и пыталась сделать ему искусственное дыхание, но актер был уже мертв.

Накануне Сергей поставил себе три зубных импланта. Как сообщают СМИ, врачи посоветовали полоскать их спиртом, что могло спровоцировать срыв — у актера были проблемы с алкоголем. Однако официально это не подтверждено, пишет «КП-Петеребург».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика