Владимир Мединский предложил переименовать аэропорт Перми
Жизнь 5 октября 2018, 10:23
Фото: пресс-служба международного аэропорта «Пермь»
По его мнению, название пермского аэродрома никто не помнит.

Министр культуры России Владимир Мединский предложил переименовать аэропорты Перми и Екатеринбурга. С таким предложением он выступил накануне в ходе круглого стола в Общественной палате РФ, сообщает Znak.com.

По мнению министра, такое решение было бы логично. «Никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге», — заявил Мединский.

Министр культуры РФ предложил назвать один из аэродромов в честь Василия Татищева, который считается основателем Перми и Екатеринбурга.

Осенью 2017 года пермяки выбрали название для нового пермского аэропорта. В голосовании приняли участие более 12 400 человек. Лидером стал вариант «Большое Савино» — 5 434 голоса.
У водителя, въехавшего в толпу пешеходов в Чусовом, заберут права
ЧП и криминал 5 октября 2018, 10:01
Фото: стоп-кадр из видео РЕН ТВ
Соответствующее распоряжение выдала краевая прокуратура. Ранее стало известно, что у мужчины за рулем случился припадок.

Жуткая авария произошла 11 сентября около 10:30 в Чусовом. Двое сотрудников организации вдоль дороги осуществляли работы, поблизости находились двое пешеходов. В этот момент по дворовой территории частного сектора двигался ВАЗ–21074. 56-летнему водителю стало плохо, он потерял контроль за транспортным средством, и сбил четырех пешеходов.

По предварительным данным, в ДТП пострадали шесть человек: двое из них находятся в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести. По неподтвержденным данным, одному из пострадавших буквально оторвало стопу.

Выяснилось, что во время поездки у 56-летнего мужчины за рулем случился эпилептический припадок. Водитель потерял сознание, и автомобиль врезался прямо в пешеходов. При этом данное заболевание возникло у него уже после получения водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Прокуратура провела проверку, после которой направила иск в Чусовской городской суд и потребовала прекратить действие водительского удостоверения 56-летнего мужчины.

Иск находится на рассмотрении. Устранение нарушений — на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.
В центре Перми в трамвае умер пассажир
ЧП и криминал 5 октября 2018, 10:01
Фото очевидца

Из-за смертельного инцидента в общественном транспорте движение трамваев временно затруднено.

Как сообщили «В курсе.ру» пассажиры трамвая, следовавшего утром в пятницу, 5 октября по маршруту №5, в салоне умер человек. Это произошло около девяти утра, в этот момент трамвай проезжал остановку «центральный рынок».

На место прибыла реанимационная бригада «скорой помощи», однако спасти человека не удалось. Подробности и обстоятельства произошедшего пока утоняются.

Движение трамваев в районе центрального рынка пока затруднено.

В Прикамье обнаружили нелегальный дом престарелых, где инвалиды жили в нечеловеческих условиях
ЧП и криминал 5 октября 2018, 09:36
В приюте старики доживали свои последние дни в нечеловеческих условиях. Против владельца возбудили уголовное дело.

Сотрудники Генпрокуратуры обнаружили в деревнях Монастырка и Кочебашево Осинского района дом для престарелых. В трех жилых помещениях и в здании бывшей пекарни за деньги проживали 52 пенсионера, которые нуждались в круглосуточном уходе и медицинской помощи.

Однако все помещения, где находились старики, в числе которых инвалиды, не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья. В ходе проверки сотрудники надзорного органа выявили более 140 нарушений требований пожарной безопасности и санитарных норм, а также отсутствие надлежащей медицинской помощи постояльцам приюта.

Так, пенсионеры проживали в старых одноэтажных деревянных зданиях с отсутствием санузлов и водопровода, а бытовые отходы выкидывали на территории приюта. Кроме того, в доме престарелых не хватало мебели, а имеющаяся — разваливалась.

Люди, которые содержались в приюте, частично или полностью не могли сами о себе позаботиться и нуждались в обязательном постороннем медико-социальном уходе. Таким образом, все перечисленные факты угрожали жизни и здоровью постояльцев.

В связи с этим, прокурор подал иск, после чего деятельность приюта была запрещена до устранения нарушений. В отношение владельцев возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Это далеко не первый приют в Пермском крае, который оказывается в эпицентре скандала из-за ненадлежащих условий для постояльцев. Так, на всю страну прогремела история приюта «матери Терезы» из деревни Афонино. В приюте было обнаружено множество нарушений, а затем пенсионеры пожаловались, что их избивали. Историю показывали даже на федеральном канале в шоу «Путь говорят».

Также весной этого года в Перми обнаружили приют «Мария», в палате которого нашли мертвую пациенту, лежавшую вместе с неходячими постояльцами.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика