63,67
56,76

Нужны ли мужчинам сказки?

26.11.2016 20:31
Нужны ли мужчинам сказки?
фото: Алексей Гущин

В желаньи идеализировать мужчин я нахожусь всю половозрелую жизнь. Отдельное ей спасибо, мне везло на романтиков. Я верю в то, что сказочный мир чувств, в котором живет каждая девочка, не чужд и мужчинам. Окружающие зовут меня за это наивной девочкой. Однако, ничего поделать с собой не могу.

На днях я увидела в одном городском кафе пару. Он серьезный и семейный человек. Она моложе его почти вдвое - и это все, что я могу о ней сказать. Они держали друг друга за руку, и иногда с опаской смотрели по сторонам. Я отвела глаза сразу, как это заметила. В тот же момент в голове повис вопрос: «что он чувствует?». С ней мне было все понятно. А вот с ним нет. Свет влюбленности ведет его или простая мужская похоть? Она его «Лолита», что занимает все мысли и спорит с рассудком, или просто способ справления физиологической нужны?

Я пошла за ответом к друзьям мужчинам. И вот до чего мы договорились. Любая тяга мужчины к женщине, что мы зовем той самой «химией», рождена либидо. Влюбленность это, начало ли большой любви или простая похоть – в основе биология и гормоны. Ни один человек толком не знает, чем закончится тот самый первый раз. По его итогу ты или мечтаешь поскорее остаться одна, искренне не понимая, куда вдруг делось волшебство, или уже хочешь увидеть его завтра снова. Это всегда загадка. Знай человек, что ее решает – разбитых сердец было бы много меньше.

Хотя я лично за разбитые сердца. Я думаю, раны на сердце чуть ли не главный спонсор твоего прогресса. Это правило можно держать в голове хотя бы в качестве утешения на случай, когда итог первого раза будет печальным.

Мужчины рассказывают мне, что изначально о печальном исходе никто не мечтает. Да, мальчики тоже мечтают! И каждый второй ждет свою принцессу. Разница с девочками тут в том, что мальчики тверже стоят на ногах, менее эмоциональны, а значит, быстрее отходят. Мужчины тоже хотят сказок, да так сильно, что ради той самой «химии» воображают партнерше недостающих качеств, и начинают в них верить. Проблема жизни в том, что после первого раза, когда биология и гормоны удовлетворены, сознание трезвеет и ты видишь уже реальную девушку, а не придуманную тобой принцессу. И я даже не возьмусь судить, кто тут больше расстраивается – он или она. Обоим очень грустно. Просто мужчины, как я уже сказала, тверже стоят на ногах и быстрее с этим справляются.

В моем желании идеализировать мужчин можно скатиться в дикий разврат. Мол, если они тоже мечтают и тоже верят в сказки, и, если все становится ясно только после первого раза, давайте беспрерывно пробовать. Нет. Я предлагаю любые отношения начинать дружбой. И я сейчас не о возвращении к правилу «до свадьбы ни-ни». Я про то, что разумно свои чувства притормаживать и почаще призывать мозг на помощь сердцу. В конце концов, легкие победы не радуют, и даже больше – они портят вкус и понимание самой победы в принципе.

Если мы перестанем мечтать и верить в те самые сказки, в семьях любовницы станут жить под одной крышей с женами, а романтика станет лишь составляющей литературного жанра. И все это будет нормальным, и станет для нас современным и классненьким. А потом нормальным станет ничего не чувствовать там слева в груди. Потому что в постоянном переборе нет чистоты. А где нет чистоты, там нет любви. В конце концов, любовь это не первый раз и не второй - это те чувства, что к постели приводят. Ведь лучше тебя делает не секс, а любовь. Лучше тебя делают те самые сказки.
Теги: Букатова

Читайте также

Мнение

Самое популярное
Последние новости