Дмитрий Скриванов: Проблемы моногородов нужно решать комплексно

Генеральный директор Фонда развития моногородов (ФРМ), депутат краевого парламента Дмитрий Скриванов хотел бы поработать с Пермским краем. Об этом он заявил в интервью «Эху Перми»

«У нас нет на сегодняшний день никаких документов со стороны Пермского края, к сожалению. Мне очень было бы приятно работать с Пермским краем и в Пермский край приезжать. Постольку в последний раз я был в Пермском крае полтора месяца назад, я практически каждую неделю пытался выкроить хотя бы день для того, чтобы приехать с вечера и уехать на следующий вечер. Но если это будет сопряжено еще и с работой, то я с удовольствием выполню эту работу на территории Пермского края. Причем я знаю людей, я знаю ответственных, знаю, на кого можно положиться», — заявил он.

Напомним, на последнем заседании заксобрания края Дмитрий Скриванов призвал коллег взять под контроль вопросы развития моногородов, находящихся в Пермском крае. «Другие регионы уже получают миллиарды рублей по этому направлению. Жителям Пермского края небезынтересно узнать, будет ли вестись работа по развитию моногородов. Это ваше направление», — обратился Дмитрий Скриванов к председателю комитета по развитию инфраструктуры Виктору Плюснину. Согласно распоряжению правительства РФ, в Прикамье расположено десять моногородов: Красновишерск, Александровск, Горнозаводск, Теплая гора, Юго-Камский, Нытва, Очер, Чусовой, Пашия, Уральский.

Добавим, что в апреле ФРМ отчитался о работе за полгода. За это время Дмитрием Скривановым были заключены пять генеральных соглашений с руководством четырех регионов России. Среди них главы Республики Чувашия (г. Канаш), Хабаровского края (р. п. Чегдомын), Свердловской (г. Краснотурьинск) и Кемеровской (г. Юрга, г. Анжеро-Судженск) областей. Кроме того, заключено три соглашения о софинансировании. «Я вижу действительно неравнодушных людей в регионах и со стороны губернаторов, и со стороны правительств, которые хотели бы решать эти проблемы. Я не буду приводить в пример регионы, но некоторые вице-премьеры, премьеры звонят, и я разговариваю с ними чуть ли не два раза в день — просто потому, что люди очень инициативно и энергично хотят разрешить ту или иную проблему в своем регионе. Фонд в данном случае служит некой поддержкой инициативы. Я везде говорю, что мы не «вместо» — мы «вместе». Поэтому там, где проявляется достаточная инициатива, и там, где люди решают и хотели бы решать дальше эти проблемы, фонд, безусловно, будет оказывать поддержку, будет всячески стараться, чтобы эти проекты были реализованы», — заявил «Эху» Дмитрий Скриванов. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

На создание архитектурной подсветки одного из путепроводов Перми выделили 98 миллионов рублей

Речь идет об автомобильной дороге «Переход ул. Строителей – площадь Гайдара»