61,86
57,42

Главу пермского минспорта, пожелавшую уйти в отставку, будут судить

12.01.2017 13:54
Главу пермского минспорта, пожелавшую уйти в отставку, будут судить
И.о. министра спорта и физической культуры Пермского края Елена Костина, ранее написавшая заявление об увольнении, станет фигурантом судебного разбирательства. Она привлечена ответчиком по делу о нарушении условий предоставления субсидий, сообщает «Местное время».

В Контрольно-счетной палате Пермского края пояснили, что причиной возбуждения административного дела в отношении чиновницы стало выделение субсидии Федерации лыжных гонок из регионального бюджета. В результате проведенной проверки выяснилось, что министерство не имело права выделять средства спортивной организации в связи с тем, что у нее имелись долги.

Рассмотрение дела состоится 12 января в Ленинском районном суде Перми.

Ранее «Эхо Перми» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Елена Костина приняла решение покинуть занимаемый пост. Среди причин назывались неразбериха в региональном правительстве и неясность с будущим Павла Ляха, которого отстранили от службы на время расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Кроме того, источники «Эха Перми» называют в числе причин увольнения Елены Костиной психологическую усталость.

Еще один источник издания сообщил, что Костину попросили написать заявление об увольнении из-за конфликта, связанного с отказом чиновницы подписать задним числом документы о сдаче в эксплуатацию крытого футбольного манежа «Пермь Великая».

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости